Four seasons

Не нужна мне ваша "лапша", своей хватает:-) Или вновь о взаимопонимании

Трудно сказать то, что хочешь. Еще труднее сказать, чтобы поняли. Но самое трудное - сказать так, чтобы поняли и не сделали наоборот.
Забавно но, это справедливое высказывание было в колонке анекдотов. Хотя про сложности взаимопонимания анекдотичных высказываний не мало. К примеру, послушай женщину и сделай наоборот:-) Кстати, спорное высказывание!
Однако если для вас, мужчины, вопрос упирается в непонятную загадочную женскую логику, то и опровергать его вряд ли станете:-)

Сама всегда остаюсь сторонницей конкретики. До тех пор, пока вопрос для всех становится предельно ясен. Чтоб хотя бы ощущеие этого понимания появилось. Не морочить себе и другим голову, и лапшу использовать исключительно по назначению - в кулинарии:-)
Шутя, вспоминается забавные наставления аспирантов перед защитой диплома. Если комиссия станет "пытать" непонятными вопросами, то надо всячески уходить в дебри красивых высказываний, типа: с точки зрения концепции, и парадоксальной эрудицй вопрос, конечно, интересный, с далеко неоднозначным на него ответом и т.д...:-)

А если серьезно, сколько раз приходилось сталкиваться с вроде бы предельно ясным диалогом и в то же время, один сказал и вроде даже все, что хотел, но о чем-то все-таки умолчал, другой додумал. А сколько раз по работе приходилось объяснять одно и тоже, и без толку. Вот тогда и создается ощущение, что говорим на разных яжыках. Отсюда проблема взаимопонимания.

Что есть сказать по этому поводу? Чем поделиться, Друзья?
(Anonymous)
конкретно не помню, но бывало и не раз)))
частенько я сама недопонимаю о чем шла речь)))

Оль, а можно мне те пару фоток на лавке и в шинке? )

VR
Можно, конечно, толко через недельку.
Быть может прогуляешься по волнам памяти и всплывет случай такой же захватывающий как с 16-м этажом?;-))
Как-то беседовали с женой.
Она подмигивая говорит: "- Знаю я вас мужчин, вы собственники ! "
Приходим в загс расписываться. В процессе, она решила оставить в браке свою фамилию, и сына захотела записать на свою фамилию. Так и получилось, только муж на такой официоз не пошёл. Тему можно конечно уширить, и расширить, и на всё посмотреть под другим углом. Причём любую тему. Но если смотреть на всё не выходя за рамки нашей темы,то итог такой: у моей женщины есть знание (что я как мужчина - собственник), но к цели своей она идёт вопреки знанию, и получая отрицательный эффект.
Уверен, что и у моей Пушистой найдутся подобные аргументы по части моих нерациональных решений и поступков. Это не плохо, и не хорошо. Это печально. Из-за таких непониманий мы лишаем себя большой части возможных счастливых дней.
Как часто приходится с этим непониманием сталкиваться .... !?
Нередко. И Вы правы Оля, почему-то партнёрам не свойственно во многих случаях принимать слова другого за истину, за его реальную потребность. Часто мы домысливаем, и додумываем за партнёра, и это оказывается далеко от его(-её) правды.
Насколько я поняла, ваша жена решила поступить вопреки вашему желанию, оставив свою фамилию. Чтож, зачастую это освобождает от длинной бестолковой бюрократии. И в этом, на данный момент, я склонна согласиться. Но ребенок всегда наследует фамилию отца. Быть может, за исключением случая, когда она и он с ней может стать объектом насмешек. Знаю несколько случаев, когда мужья вынуждали жен брать свои прямо скажем неблагозвучные фамилии. Например, Чуркина.
А что до понимания, тут обоим надо стремиться к пониманию, во избежания, ссор и ненужных конфликтов, и ной раз, снять корону с головы, отбросить спесь и начать учиться искусству слышать.

С прошедшим вас Днем фотографа. Если читали вчерашнюю запись, это у меня настроение было расстроенное, и решила его не скрывать. Вчера.

Edited at 2012-07-17 12:52 pm (UTC)
Терпеть не могу вот этого "этот (я) додумал", потому что "этот (я) недосказал". Но увы, случается, иногда даже совершенно непреднамеренно.
Конкретных примеров сейчас, пожалуй не вспомню. Да и не хочется, поскольку помню ощущения -совершенно гадские в обоих случаях.
Умение признавать свои, скажем так, оплошности для мужчины - большоооой плюс! И, наверное, редкость... Но будем оптимистами:-)