Four seasons

Желая получать подарки судьбы

Странное дело, вроде бы чаще всего, все из намеченных на день дел вполне себе реализуются к вечеру. И чаще всего довольно успешно. Но стоит не случиться в нем какому-то желанию, какой-то тайной мечте и возникает не слишком очевидное, но скребущее чувство неудовлетворенности. Как будто чего-то важного в этом дне и не произошло. Знакомо?

Отчего так происходит? Быть может, оттого, что предыдущий день был более удачным и в нем случилось даже то, о чем и не мечталось! Как подарок судьбы! И, будучи вдохновленным им, успеваешь даже больше намеченного или даже преодолеваешь в себе то, что вчера еще казалось трудным, непреодолимым.

Человеку динамичному деятельному наверняка знакомо это ощущение. Как же с ним справиться?
Ответить себе строчкой из известной песни: - "...а знаешь, все еще будет!" И ждать, ждать, ждать... Или быть может пора научиться быть благосклонным благодарным себе, судьбе, оценить все произошедшее вчера, "зацепиться" за этот успех и наметить действия, акцентируя внимание на этом приятном достижении?
Это трудно. Особенно, если до этого успехи не баловали и сознание не имеет привычки радоваться, пусть даже приятным мелочам, но по-настоящему! Включается максимализм и требует - давай еще, еще, еще! Хочу, хочу, хочу!

Что отправляешь внешнему миру, то и получаешь обратно. Как важно об этом не забывать, как важно научиться хвалить себя за успехи, особенно, если рядом мало кто это делает!
А день этот замечательный! И завтра расскажу, чем:-)
(Anonymous)
Olexx, жду с нетерпением)))
VR