Four seasons

Лето - пора знакомиться:-)

Лето - прекрасное теплое время года, когда вылезаешь из шуб, кофт, толстовок, что оберегают от холода тело, руки и ноги, но и образно запрятанное от холода сердце, вновь согревая желание быть легким и открытым для общения с миром. Тем более, когда все кругом - мужчины и барышни, испытывают схожие чувства:-) Молодость - пора нехитрых желаний!

Вот, к примеру, та миловидная девушка, фотографирующая что-то цветущее на поляне. Или тот симпатичный молодой человек, которого уже не в первый раз видишь в открытом летнем кафе за обедом. Вы даже кивнули друг другу, но вот подойти, познакомиться и завязать первый разговор все никак не получается...:-) Первая преграда, как первый трамплин, наверное, самая сложная!

Вновь эти предубеждения (барышня: инициатива должна принадлежать мужчине), опасения (мужчина: да у нее, поди, кто-то есть), неуверенность (я сегодня не в той красивой кофточке/вообще не брит два дня) - что-то абстрактное, иной раз, надуманное, преувеличенное, но, как нарочно, такое ощутимое мешает раскрыться на встречу новому знакомству:-)

Как преодолеть эти преграды и все-таки подойти?

Думаю, первый неизменный и беспроигрышный во все времена помощник тут, это хорошее чувство юмора!
Проходя в очередной раз мимо того симпатичного молодого человека в кафе: сегодня решила во что бы то ни стало узнать как вас зовут, чтобы когда буду смотреть завтра мысленно обращаться к вам по имени:-))

Желая привлечь внимание девушки с фотоаппаратом, с улыбкой вежливо поинтресоваться, может быть в памяти ее карты найдется место и для вашего портретика, о котором вы так давно мечтали?:-)

Летний опрос, то есть вопрос! Не на засыпку, лето все-таки, пора раскрытых чувств и приятных легких эмоций:-)

Как преодолевали первое смятение/стеснение и все-таки знакомились?:-)
Девушки - ожидали, пока первым подойдет молодой человек или проявляли инициативу? Быть может, прибегая к юмору - не родись красивой, а родись активной, как в известном кино?:-)
Молодые люди - как собирали мужество в кулак, какой лепый/нелепый повод придумывали и все-таки шли знакомиться?
у меня один раз было: ехала в автобусе, понравился один молчел, а он был с другом, я всю дорогу медитировала, чтобы он вышел на моей остановке, но они решили выйти раньше, я немного расстроилась и зачем-то выскочила тоже... Они вышли и не уходят с остановки, стоят разговаривают и я как дурочка вышла и стою, не ухожу, а куда идти то? в итоге друг этого молчела спрашивает, девушка, а вы не меня ждете, на что я ответила - нет, вашего друга :)))) так и познакомились, встречались потом полгодика где-то. Его мама потрясающе готовила, даже когда я с ним рассталась ходила к маме в гости :))) гы
Молодец! И не постеснялась же:-) Все, заручусь твоей поддержкой:-))) И они, хотя бы один из них, отреагировал на призыв!

Кстати, поповоду вкусной еды/домашней кухни, мне очень интресно твое мнение в записи ниже:-)

Да, и все хочу тебе сказать, ты реальная молодец в своем вояже в Баку! Читала:-)
частенько сама с девушками с колясками в парке знакомилась, когда в декрете была, скучно же самой гулять... вообщем у меня с этим проблем особенных никогда не было
Я тоже как-то без проблем подходу на улицах, мероприятиях, если хочу что-то спросить или просто прокомментировать:-)
Но это куда сложнее с теми, кто нравится...;-)
согласна, но с другой стороны, я девушка 180 см, да в юности еще на офигезных каблуках ходила, со мной сами знакомились тока мальчики, которые дышали мне в пупок :) с остальными приходилось самой
Еще раз молодцина, я каблуки не очень, да и рост средник:-) Но чувство юмора хорошее:-)))
Кстати, в прмере с фотоаппаратами, со мной пытались так познакомиться - но все не те:-)
самый ужасный вариант знакомста как по мне, это: девушка, а вашей маме зять не нужен.... раздражает...
С таким неоригинальным высказыванием погаснет любая здравая мысль:-))
(Anonymous)
про инициативу ты знаешь))) я так с будущим мужем познакомилась))) главное что он ее быстренько потом взял в свои руки)))
на улице никогда не знакомилась с понравившимися - хотя есть один способ - улыбнуться. если мужчина не совсем зажатый - обязательно подойдет)))
хотя не, было как-то я так улыбнулась просто офигенному негру в метро, он реально очень красивый, на Тупака Шакура прям даже похож, познакомился и телефон взял правда так и не перезвонил)))
VR
Мы с тобой об этом не мало поговорили о вашей чудесной, вдохновляющей истории;-))
И что особенно в ней примечательно - так это то, что после твоего первого шага, он взял дальнейшую инициативу на себя. Просто молодец!
Наверное, в построении взаимоотношений, важно чтобы шаги были с обеих сторон. Как в шахматах. Шаг - он, шаг - она. И никто не задается уже вопросом, а нраволюсь ли я ей/ему.

Когда симпатия взаимна - это счатье и радость!
Согласен, знакомится с девушкой, которая тебе очень понравилась сложнее, чем с девушкой, которая тебя внешне не взволновала. И мысли типа "а вдруг, что не так, вдруг у неё кто-то есть" и т.п. конечно возникают в голове. Если действительно очень хочется познакомиться, то нужно идти, и знакомиться. То, что может тебе помочь при первом знакомстве: подумать о вариантах первых обращений к девушке всё-же стоит, ибо первое впечатление о тебе...(ну Вы поняли меня. ;)) ), а самое важное, не фантазируй больше нужного, не смотри на неё только как на кандидата в ... или для ... . Поставь цель просто пообщаться,узнать интересы, разглядеть ценное в человеке...
Чем меньше наши ожидания, тем меньше наши разочарования, и порой тем больше наш доход. :)
Быть может, как раз эта самая взволнованность и выдает серьезность чувств?) Девушка, умная, оценит. Наверняка;-)
А в основном главное из сказанного - идти и знакомиться! Без далеко уводящих мыслей:-)
Естественность(почти уверенность в себе),интеллект(кругозор, начитанность, культурный уровень),находчивость и изобретательность при знакомстве,юмор, внимательность к собеседнику,внешние данные и одёжку(со всеми вытекающими)- точно оценит. :)
А вот серьёзность чувств думаю она оценит несколько позже, не при первой встрече, и даже не при третьей. Впрочем мальчики и девочки сильно отличаются и образом мышления, и реакцией на действия, и методами решения вопросов,и ещё много чем. Могу и ошибаться. ;)))
Ну, мы здесь и не ищем одного самого правильного для всех подхода в этом важнейшем вопросе;-)) Но в дискуссии (опустим слово "спор";-) ) рождается истина;-)

Говоря о взволнованности, я имела ввиду, что барышня, почувствав ее, может понять, что молодой человек подошел не просто так от нечего делать завел разговор, а собирался с мужеством, быть может, даже преодолевая страх или стеснение, чтобы отважиться и подойти к, действительно, очень понравившейся девушке.
Да,да,да, если они оба не упрямые барашки. Тогда только искры при столкновении рогов и рождаются ! ;))) Впрочем я не пессимист, и верю, что мир не без разумных людей, способных договариваться, идти на компромиссы, и аргументировать свои слова и действия! :)

Что касается взволнованности в голосе мужчины... Впрочем... Каким-бы он ни был, и какие замыслы в голове не таил, соглашусь с Вами, он старается, и заслуживает снисхождения и элементарной поддержки со стороны барышни. ;)))
Бывало, припоминаю, и у меня такое. Только тсссс !!! ;)))
Безусловно, не без разумных! Будем оптимистами в этом вопросе:-) К тому же, я не раз слышала, что мысли бывают материальны, а поступки и действия возвращаются к нам той же "монетой":-) А потому думаем и верим, что мир состоит из разумных людей!

Конечно же, заслуживает! Главное, ей самой не испугаться и его не спугнуть:-))

Аааааа! Я молчу! А расскажите, пожалуйста, по секрету! Никому не скажу, обещаю;-)))