Four seasons

Где поесть: в кафе/ресторане или все самое лучшее - это домашнее?

Жаркое лето постепенно приходит в наши широты - столичные просторы давно превратились в широты:-) Еще немного и районы можно будет определять географически: по параллелям и меридианам:-))

А вместе с повышающейся температурой возникают различные меры предосторожности.
О тех или иных опасностях питания в общественных местах говорят давно. И что самое, казалось бы, удивительное больше опасений вызывают не кафешки, а дорогие рестораны. И продукты у них просроченные, и обращение с едой небрежное.

Дорогие рестораны - удел состоятельных людей. Служащие среднего звена, домохозяйки и просто безработные
в такие места не ходят.
Сама, чаще всего, отдаю предпочтение сети известных кофеен. И картой накопительной обзавелась давно;-)
Или просто в кафе. Уютном и чистом. Работая и в центральной части города, и на окраинах, как-то не задумывалась о том, что, где и как там готовят. Шла и ела, потому как обед - это главное в моем рационе:-) Тем более, как быть с этими предосторожностями за границей, в стране, в которой оказался впервые? По-моему, легче не думать об опасности, не стразать самого себя, не привлекать тем самым опасность в жизнь, идти и есть:-) Тем более, когда все так аппетитно выглядит:-)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Однако знаю людей, которые аккуратно, изо дня в день носят обед с собой! Всегда задавлась вопросом: когда они его готовят - с вечера или с утра? С вечера - надо ставить в холодильник, а после - разогревать в микроворлновке. А это тоже не слишком гуд. С утра - неужели большинство из нас жаворонки, которым не жаль лишнего часа на сон??? Совсем не верю!

Чем это вызвано? Может быть, экономией денег или даже времени (рабочего!), предпочтением домашнего или теми же самыми опасениями - как бы где чего лишнего не съесть.

Как и где предпочитаете питаться? Летом и зимой.
Поделимся опытом;-)
конкретно сейчас хожу с кучей торб, т.к. с январе на диете. Готовлю когда как, иногда с вечера, иногда утром, сегодня вот целый день надо было есть салат: морковь, яблоки, 1 лимон + мед, я утром все потерла, разложила по торбочкам (надо взвешивать порции) и пошла на работу. Если это мясо отварное конечно вар с вечера или рыбу запекаю, потом кладу в холодильник. Овощи на салат как правило беру целыми, режу уже на работе на кухне. Проблема в том, что пока надо есть специфическую еду, приготовленную без масла, иногда без соли, альтернативы домашнему практически нет.
А раньше да, я в основном ходила кушать куда-то, когда были в старом офисе, там в округе было полно разных небольших и вкусных кафе, а потом переехали в этот бизнес-центр, который стоит на кладбище, тут, кроме фрещ-бара, где есть сендвичи, салаты и немного супов, есть еще только столовка, которую мы нежно любя называем рыгаловка, один запах чего стоит. Я туда не ходила почти, и дорогущий и невкусный ресторан, так что выбора особенно не было, в основном фреш-бар или заказывали что-то с доставкой, иногда из дома брала, если было что-то вкусное.
Теперь даже если слезу с диеты, не смогу постоянно во фрешбаре питаться, иначе вес пойдет обратно... буду наверное комбинировать.
Но у людей я думаю куча причин:
1. на домашних обедах можно съекономить, в принципе у нас всем платят неплохо, но есть люди с кредитами на квартиру, их можно понять...
2. кто-то действительно ест только домашнее, как мой сосед, тот даже мою стряпню есть не будет, только мамкино :)))
3. некоторые привыкли питаться макароны, котлеты и др, им салат капрезе это что-то невкусное (У нас таких много в ветеринарном подразделении, видимо от села так сказать).
4. а некоторым тупо лень выходить из офиса, да-да есть и такие.

Муж кстати мой просто домашнюю еду предпочитает, во-первых потому что скряга тот еще :)))., во вторых потому что мы с мамой вкусно готовим и он часто не посту, не везде это можно купить.

а насчет лета, у меня лично правило, я не ем летом суши, нигде...и начинаю покупать молоко в тетрапаке, обычно беру полиэтилене. Вообщем-то все :)
Ну и летом люблю купить кг черешни или абрикос на базаре и вместо обеда :)))))
Это даааа! Пожалуй, так обстоятельно никто не писал:-)

Конечно, если в округе есть приличные кафе с альтернативой выбора - то почему не поесть? Если как в твоем нынешнем случае, пожалуй, кроме торбочек другого не придумать:-)

А вот что касается диет - это, по-моему, очень жестко:-) Ладно, когда есть возможность быть дома, но работая, питаться салатом с морковкой...:-)) Поститься постилась, кстати, даже в центральной части города далеко не всегда можно найти кафе с постной едой.

А черешня - это здорово! Если к ней еще добавить молочный коктейль, ммммм..., вкуснотища;-))

Edited at 2012-07-04 02:28 pm (UTC)
(Anonymous)
я сижу на низкокалорийке поэтому питаюсь тока 2 раза в день - чашкой каши с утра и чашкой супа днем. вообще давно так сижу и когда работала таскала тока первое с собой в баночке.

суп варю сразу огромную кастрюлю и никто его кроме меня не ест))) если такого под рукой нет - в столовке могу обойтись супцом или даже ваще дошираком - тока обломно - я себе варю жирненький типа харчо или молочного, а там прям реально диетический получается))) в столовке-то)))
еще знаю качки так питаются, у них пища типа белка должна быть под рукой)))
а так - если готовишь дома - можно потом просто себе правда откладывать и подогревать потом на работе, ну не знаю, многие вроде так делали
VR
А почему никто не ест твой суп?:-))

Получается, собрались сторонники домашнего варианта приготовления! Герои! Прямо, герои! С моей любовью готовить только по настроению, и желательно обедать свежим супчиков - такой вариант мало подходит:-))
(Anonymous)
да, Оль, я вообще удивляюсь, моему не нравится ни харчо на баранине, ни рассольник (перловка там видите ли :-) ), ни молочный с рыбой крем-супчик под названием "пальчики оближешь" :-) будем надеяться когда второй мужчина подрастет, оценит, и кастрюли не будут тока меня обеспечивать пропитанием)))
VR
Что ж тогда он сам себе готовит?
Сварила только что свою любимую куриную лапшу:-)
По-моему, что готовишь ты не оценить невозможно:-)
(Anonymous)
куриная лапша это круто! сама такую иногда варю (он еще и быстрый, суп этот)
VR
Ага, вообще чаще всего предпочитаю готовить блюда, малозатратные по времени;-))
Там, где мне чаще приходится работать сеть общепита не очень развита, а где-то вообще нет кафе и столовых. Приходится готовить самому и брать на работу проверенные временем и желудком блюда, если конечно времени хватает на сотворение блюд, и есть возможность их на месте подогреть перед трапезой. Своё домашнее считаю лучшим вариантом, во всех отношениях. Но нередко приходится обходиться: молоком, чаем, булочками, пирожками, колбасой с хлебом, магазинными салатиками, картофельным пюре, и дошираком (чтоб его...)
Когда нахожусь в городе забегаю в кафе аля "Вилка - ложка", или трактирчики "Жили были",где и первые и вторые блюда норма.
И всё-же самое приятное, это когда обед дома, свежеприготовленные домашние блюда и милое личико хозяйки-жены рядом. ;)))
Домашняя еда, приготовленная со знанием дела, с пылу-жару - самая вкусная, никто не сомневается:-)) Но, по моему опыту, вкусным эти блюда делает еще и неторопливое их приготовление, что перед работой, с утра, да еще когда так тяжело просыпаться (зимой в темноте утра) - сложно и успеть могут настоящие жаворонки-виртуозы:-)))

А вы молодец - мужчина, умеющий приготовить обед, не особенно обременяя этим жену - просто сокровище! Не все это дело любят, хоть и считается, что лучшие в мире повара - мужчины! Почаще бы им об этом вспоминать;-))
Ну я не гений кастрюли и половника, но спорить не буду, голодным не останусь. Да и ежели-что, несложно и книжечку с рецептами открыть. Первый блин комом, но близость успеха в приготовлении блюда укрепляет самоуважение. Это важно. ;)))
Убеждаюсь, в любом деле есть философия успеха:-) Так же как и в любой из этих философий присутствует общность черт.