Four seasons

Традиционный весенний опрос! Адресован, преимущественно, мужчинам;-)

Это не только весело, но еще и познавательно;-)

В Венесуэле похвалить красоту незнакомки на улице – обычное дело. Выходя «в люди» девушка готова и даже ожидает похвалы в свой адрес, ни чуть не смущаясь и не пугаясь посторонних взглядов мужчин. (Какой контраст с нами, не правда ли?:-)) ) И если по ходу дефиле по улице никто не выразил ей своего восхищения, начинает подозревать, что сегодня выглядит как-то не так:-)

Откуда я об этом знаю? Вновь благодаря лекциям о радости творчества Canon. Никогда не знаешь, сколько загадочных тайн, забавных сюрпризов, неожиданных встреч готовит очередное путешествие. Быть может, поэтому неутомимого путешественника манит дорога...
А про похвалы (оставим не слишком популярное у меня в жж слово «комплимент»!) поведал П. Косенко, бывавший в Венесуэле.

Тамошние девушки – настоящие красавицы – яркие брюнетки! По статистике популярных международных конкурсов красоты представительницы Венесуэлы шесть завоевывали корону Мисс Вселенной и столько же раз были признанны победительницами Мисс Мира.




Стефания Фернандес - Мисс Вселенная 2009.

Но вернемся в родные пенаты.

Дорогие наши мужчины, вновь вопрос к вам и, как вы могли уже догадаться, про похвалы в адрес прекрасной половины человечества;-)
Похвалы незнакомкам на улицах оставим за рамками опроса…;-)) Хотя, если среди нашей аудиторию найдутся и такие смельчаки, готовые поведать об этом, буду только рада!

Не жалеете ли вы похвалы прическе, наряду, внешнему облику ваших дам? Тем более теперь, когда в воздухе так ярок, так притягателен пьянящий и вдохновляющий аромат сирени, белоснежной яблони. Ведь в городе царит прекрасный романтичный месяц май!
Кстати похвалить вкусный обед наряду с привлекательным видом хозяйки - тоже считается!

Расскажите нам, Рыцари, не жалейте слов!
Продуманно или спонтанно рождается ваша похвала? Как она звучит? И, что чаще всего вдохновляет вас на этот подвиг?
Видите, мысль о том, что вы этого не делаете, я даже не допускаю:-))

А вы, милые барышни, поделитесь услышанными в свой адрес лестными памятными словами ваших или не ваших мужчин;-))

Будем поднимать настроение друг другу облачным почти дождливым днем!

Начну с себя. Неожиданную и очаровательную похвалу я услышала совсем недавно, и как раз на улице!, возвращаясь с тех же самых лекций по фотомастерству волшебника Canon!
Видимо, вид у меня был особенно вдохновенный…:-)
На узкой набережной мужчина сказал, нет, он почти, прокричал мне с противоположного тротуара: - «Девушка вы – прекрасны! Всего Вам самого лучшего!»

Все-таки от посещения лекций польза потрясающая:-)))
…И радостно, что не перевелись еще герои на земле московской!:-)


Использованный материал:
Фото С. Фернандес - Google фото.
Википедия - свободная энциклопедия.
Когда работал в женских коллективах это самой собой было :)
не знаю как там венесуэлки, но наши не всегда понимают похвалы - обязательно ищут "намёки" (они им, вообще, мерещатся!)

Недавно я аж опешил от поворота событий. Заехал в одну компанию, в которой работал, и завез документы, отметил себе, что моя бывшая коллега стала на порядок интересней выглядеть. Так как с компанией этой связан бизнес, то общаюсь иногда с бывшими коллегами. С особой, которой документы вручил - тоже. В аське "похвалил" её и сказал, что пойду зафренжу её. В ответ она мне сказала, что между нами возможно только общение, и она замужем. Вышло, как будто я "чего-то от неё хотел". Так, вот.

Кажется мне, что рады похвалам либо одинокие, либо семейные девушко-женщины, а если это "сожительница", или "с кем-то встречается", то тут всё сложнее.
Как хорошо, что пришел, словно мысли мои читаешь:-) очень интересно знать твое мнение.

Забавная реакция у дамы:-) По-моему, похвала приятна вне зависимости от статуса. Особенно, если она сказана искренне. Видимо для россиянок похвала нечто непривычное. Мужчинам неплохо бы изменить этот факт;-)
(Anonymous)
у меня зависит все от того, КТО мне этот комплимент делает)))
есть приятные и искренние или неискренние но все равно мои типажики боев - вот тогда я таю и расцветаю и кокетничаю в ответ :)
а если неприятный тип - буэээээ
VR
А "типажики боев", это не из компьютерных игр?:-)
Я думаю, умение делать комплимент - это тоже искусство, которому способен научиться любой мужчина: и красавчик, и оригинал, и самый обыкновенный - любой! Ведь обезьяна и та обучаема:-) Хорошее я сравнение привела?:-)) Мужчины - не обижайтесь:-)
(Anonymous)
совершенно верно по поводу комплиментов
а у "боев" ударение на первый слог ;)
VR
(Anonymous)
а если знакомый - всегда приятно))) иногда даже и слов не надо - в глазах все написано)))
VR
О, да! Ты права! Зная об истинном к тебе отношении приятного мужчины, теплота настроения поднимается на несколько "градусов" по умолчанию;-) Вне зависимости, видишь его или просто подумала о нем;-)
я не умею :)
иногда спонтанно
иногда чтобы поднять настроение
Честное признание:-)
Если удается поднять настроение похвалой, по-моему, это верный шаг на пути к умению делать комплименты искусно;-) Вне зависимости от настроения, ситуации и т.д.
Вообще дамы - они ушами любят;-)
комплименты нужно не только уметь говорить, но и уметь принимать.
тоже не все умеют. как часто я слышу, как на полученный комплимент, адресат краснеет, бледнеет и начинает оправдываться )))

а я лично думаю сейчас так: комплимент и приятные слова - это прекрасно. но дело - лучше.
Дело - оно всегда лучше:-) Например, в подтвердить свой комплимент букетиком цветов;-) Но этот идеал, учитывая, отношение наших мужчин к искусству говорить комплименты, пока далек. Поэтому, думаю, и девушки, получив неожиданную похвалу, не знают как на нее реагировать:-) Все взаимосвязано.

А ты можешь поведать о каком-нибудь самом приятном, неожиданном или оригинальном комплименте в свой адрес?;-)
я даже и не особо девушек имею в виду. всех касается: девушек, женщин, мужчин и тд ))) от возраста не зависит. сама долго боролась с привычкой сразу возражать )))

но, вообще, комплименты - приятно, особенно искренние и сказанные в момент. тут я давно пришла к выводу. хочется сказать мне что-то кому-то - я скажу. а как он воспримет - его трудности )))
еще я удивлена немножко выводом твоего френда, что пристроенные официально замуж девушки положительно реагируют, а непристроенные официально "сожительницы" - нет )))

у мну недавно было, на днях.
иду я к метро, вся хмурая. иду не по асфальту, а по земляной дорожке рядом, хлюпаю по грязи, думаю думу. И тут навстречу мужчина лет за 50. мне говорит: Деточка, зачем же ты по грязи идешь, слезай на асфальт чистенький быстренько, и всё будет хорошо.
как-то светло стало. и день случился хороший.
вроде и не комплимент, но приятно.
Я буду честным =)
Первое, что меня вдохновляет на комплименты барышням - это мое хорошее настроение =) Без него уж совсем никак =)
Знакомым девушкам делают комплименты регулярно. Стараюсь их только делать необычно, забавно, с веревочкой. Иначе кажется им, что я заигрываю.
Незнакомым делаю их редко... Я жутко стеснительный. + редко бывает такое, чтобы я был свободен на личном фронте.

Был у меня случай в прошлом году. В анекдоты заносить можно.
Стоял я на набережной: утро, солнце, ветер. Настроение бесстыдно восхитительное =) Мимо проходит девушка: короткая юбка, сверкающие глаза, развевающиеся светлые волосы, подкрашенные восходящим солнцем, грубоватые, но яркие и запоминающиеся черты лица, легкая и местательная улыбка...
Я: Вы прекрасны!
Она: Молодой человек, Вы что?! Я же замужем!

Я не нашелся с ответом...
Ну, просто поднял настроение своим блистательным примером:-))) В данном случае, готова согласиться на некоторую странность в логике той девушки:-) Действительно, трудно с ходу придумать такой же "сногсшибательный" ответ:-)

А что это такое - комплименты с веревочкой?;-) Можно еще пример?

Насчет стеснительности - эта причина понятна, но вот при чем тут свобода на личном фроте? Разве сказанный под хорошее настроение комплимент к чему-то обязывает???
Потянул за веревочку, а комплимента как будто и не было:-)
Ваши глаза так прекрасны сегодня! Ведь в них отражаюсь я :-)
Ты пришла, и вышло солнце! Видно тучки испугались :-)
И так далее :-)

А про комплименты... скажи, как бы ты отнеслась, если б твой молодой человек делал комплименты незнакомым девушкам? Врядли положительно. Я старался не делать того, что ей было бы неприятно...