foto

"Ретроспектива" Кристофера Беркета

Несколько недель назад вновь посетила Галерею классической фотографии, потому, что из анонса фото-мероприятий узнала о том, что там вновь выставляются работы Кристофера Беркета. Того самого фотографа-живописца, о котором рассказывала не так давно. На страницах изданий и даже в сети его работы просто поразили меня необыкновенной передачей цвета. А тут представилась уникальная возможность увидеть их воочию.
И, действительно, напечатанные в большом формате, они чудо что такое! Признаюсь, что К. Беркет стал для меня лучшим пейзажистом.

1.



2.


3.


Безусловно, создать такие уникальные по цвету и глубине фотографии без хорошей фототехники сложно. Но, познакомившись с биографией Беркета, понимаешь, что техника не главное.
Он, конечно, выдающийся фотограф. И тем более, удивителен тот факт, что с детства К. Беркет был очень близоруким человеком. И различал предметы только с близкого расстояния, подойдя к ним вплотную. И вот когда пришло время пойти в школу, врач подобрал ему очки и тогда, совсем другой волшебный, удивительный и огромный мир увидел маленький Кристофер. Лица его школьных товарищей приобрели четкие очертания, могли выражать различимую живую мимику, и природа во всем великолепии красок и сюжетов вдохновляла своей гармонией и красотой.

В творчестве каждый идет своим путем, старается передать мысли и уникальную наполненность внутреннего мира посредством того или иного искусства.
Кристофер Беркет человек верующий. Вступив в христианское религиозное братство в 19 лет, помогал нуждающимся людям. И в эти семь лет, что провел там, осознавал, как жизнь постепенно стала наполняться светом смысла. И его фотография исполнена стремлением увидеть, постичь этот свет.
Достигнув широкой известности, он продолжает искать этот свет и пытаться передать его посредством фотографии, отыскивая новые сюжеты для съемки - выразительную уникальность природы. И сам честно признается, что иногда это удается, а иногда – нет.

Вот так самая работа, которая была приведена в первой записе о К. Беркете.
4.


Мир этого человека, в самом деле, богат, потому что сама выставка дарит исключительно приятные впечатления и наслаждение неповторимой красотой природы… Глядя на работы К. Беркета всякий раз удивляюсь и радуюсь прекрасному тонкому сочетанию оттенков цвета с глубиной резкости и мягким ненавязчивым, но насыщенным естественным светом...

Одна из моиз любимых работ в данной серии. "Осиновая роща", которую рискнула сфотографирова в полном объеме.
5.


Выставка будет идти до середины апреля. Очень рекомендую сходить, приятнее впечатления не заставят себя долго ждать!

6.


7.


8.


9.



Использованный материал:
http://www.pravmir.ru/blistatelnyj-cvet-kristofera-berketa-foto/
Да уж, даже на "переснимке" 5 кадр впечатляет, он шикарен...
Да!
Не напрасно сфотографировала, значит:-)
А у мастера пейзажей появился еще один почитатель;-)
Да, красиво. Надо будет как-нибудь взглянуть на его творчество поближе.
Да, цветопередача гораздо лучше!
А мои любимые осины из Колорадо:-) Aspen Grove, Colorado, так называется эта работа на сайте.
Так что, спасибо тебе:-)
Да не за что....
Только сайт у него какой-то через чур коммерческий...
О творчестве не так много, как хотелось бы... А вот ценнички за принты он загибает совсем не детские...
А я только первые работы пролистала, на ценники не смотрела. Да мне это и не особенно интересно:-)
В конце концов, назначать цены - его право. Тем более, когда работы - настоящее искусство.
Теперь сделала ссылку на его сайт и в записи.
Чудесные работы!