foto

Фото-мероприятие на "Красном Октябре" и тестирование объективов

Прежде всего, поздравляю всех с наступлением весны! Москвичей - с долгожданным потеплением. Мы все были под впечатлением от загостивших у нас морозов:-)
А так же, с днем кошек всех хозяев мурлыкающих питовцев и их самих;-)

Любопытные фотографические мероприятия проходят на территории комплекса "Красный Октябрь". В минувшую субботу побывала на одном из них при поддержке Canon, что, само собой, стало дополнительным стимулом для меня;-)

Поездка без курьезов не обошлась. Поднявшись на этаж, где предположительно располагалась студия, охранники по ошибке пустили меня в другой просторный павильон. Захожу, смотрю, идет телесъемка, масса народа внимает очень знакомому на лицо человеку. Журналисту, по-моему, в прошлом работавшим на НТВ.
Стою, слушаю. Странно, о фотографии - ни слова. Все больше про психологию, местами, даже, о психиатрии. Оглядываю антураж павильона, оказалось, попала на "Серебрянный дождь":-)
Нужная мне студия - этажом выше.

1.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


В программе мероприятия были заявлены лекции по фото-мастерству и тестирование фото-техники.
Первое я благополучно пропустила, правда, все-таки заглянула пару раз в темный зал с тусклым светом проектора. Народу было человек 50, если не больше. Думала, вернуться туда после перерыва, но так увлеклась знакомством с любимой техникой Сanon, что пробыла в съемочной студии все отведенное время, фотографируя и общаясь с экспертом. Индивидуальная лекция в сочетании с практикой, это все же лучше, чем в коллективе 50-ти человек;-)

Для теста в одной комнате были представлены макро-объективы, в другой - портретники. Не трудно догадаться, среди которых их них я прочно застряла;-)

Итак, камеры Сanon 550D и 600D установленны на штатив, и вниманию неравнодушных посетилетей представлены объективы:
Canon Macro Lens EF 180 mm 1:3,5 L.
Canon Lens TS-E 45 mm 1:2,8 ultrasonic.
Canon Macro Lens EF 100 mm 1:2,8 LIS USM.

Пробовать фотографировать можно было не только на родную карту памяти камер, но и при желании вставить свою, чем я для наглядности эксперимента воспользовалась с радостью.

Вот студия - темная-темная комната с техникой-мечтой:
2.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А вот идеальная модель для съемки. Это макет некой загородной инфраструктуры, с людьми вокруг и внутри нее и даже железной дорогой и паровозом! Сказка и мечта для любого малыша, а фотографу - многофункциональный объект для съемки.
Фото было сделано объективом Canon Macro Lens EF 180 mm 1:3,5 L с 3-х метрового расстояния.

3.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Объективы, безусловно, классные, могут фокусироваться и на объекте в целом, и на конкретной части предмета.
Все камеры для показательности были уже настроены в ручном режиме и сфокусированы на какую-то часть макета. Мне разрешили варьировать глубину резкости.

4.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

5.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

6.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А потом - еще и поэкспериметировать с выдержкой, чтобы снять поезд в движении;-)
7.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Все представленные объективы были категории fix. По-началу, снимать было трудновато, потому как, во-первых, пробовала такие впервые, а во-вторых, очень привыкла приближать и удалять вручную.
В этих моделях такой возможности нет. Величина или вместимость в кадр нужных объектов определяется расстоянием от него фотографа с камерой, резкость - как водится, величиной диафрагмы.
Все-таки ручная настройка приближения-удаления мне ближе.

Чтоб дать пофотографировать другим, мне на камеру прикрутили еще один объектив, специализирующийся на архитектурной съемке и отправили в зал студии.
Необычная вещь. Основная его задача - обеспечить ровные пропорции фотографируемых объектов. Также можно настроить легкую "расмытость" слева или справа. Как сказал эксперт, можно даже сфокусироваться на диагонали.

8.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Зовут такой объектив Canon Lens TS-E 17 mm 1:4 L.

Море новой информации кружило голову... Но это было приятное головокружение:-)
Очень довольная вернулась в пространство уютной студии отдохнуть на диванчиках, пообщаться с другими гостями. Место, как оказалось, популярное среди фотографирующей Москвы. И люди были совсем не проч заглянуть сюда в выходной день.
В зале шла презентация нового цветного фото-принтера. Всех желающих фотографировали, тут же печатали и дарили фото.

Мероприятие было абсолютно бесплатным.
Узнать о дальнейших мерпориятиях можно здесь: http://theoryandpractice.ru/seminars

9.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

По окончании фото-мерпориятия в зале планировалась какая-то вечеринка и прямо передо мной вдруг возникла большая чашка шоколада! Это все фотографирую родной техникой.

10.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

11.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

В глубине большого зала располагается уютный бар с оригинальной фото-стойкой.

12.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Огромное спасибо бармену за вкусный кофе с молоком и миндальным сиропом;-)
Прекрасный, эквивалент сахару.
Вдохновилась найти и купить себе такую же бутылочку:-)

Время нескольких часов пролетело совсем незаметно... И вот снова - ажурный пешеходный мост, что у Храма Христа Спасителя и белая замерзшая река.

13.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

"Красный Октябрь", ныне выставочный комплекс.

14.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Есть большое желание посетить снова.
Ольк, хорошо, что ты туда выбралась!
А объективы-классные, судя по картинкам:)
Мне там все понравилось!
Тебя смотрела-высматривала:)
Не получилось выбраться?
Будешь удивлена, я там была примерно с 13 часов дня и до последнего:), вот вопрос: где мы там были? Мне тоже все очень понравилось и была очень теплая обстановка:)
:-) Вот так вот можно легко разминуться на не маленькой площадке, будучи поглощенными фото-искусством:-)
Завидую белой завистью... Жаль что не показывали 5dmark3...
Чему?:) Тестированию объективов?
Да, я бы тож 5-й с удовольствием хотя б посмотрела. Но мне там объяснили, что ни он, ни Хассель не предел совершенства;)
это понятно... толи дело марк 4 или марк 5... осталось только лет 6 подождать...
Чтоб скопить на него?
За столько времени до 7-8-го производители дойдут:)
Запросто дойдут. можно конечно, барахолками воспользоваться... старые единички(марки 2) можно от 30 т.р. уже прикупить... многие, кому нужна скорость и надежность их 7d предпочитают... и не зря... 45 точек фокусировки... удобное управление... красота...
(Anonymous)
Оль, очень понравился домик! :-) и свет такой приглушенный, прям сказочный сюжет какой-то!
VR
Да, сама такую чудесную модель видела впервые.
И уютный, что хотелось бы погостить в похожем реальном доме, и многофункциональный - настоящий дом с антуражем и персонажами вокруг;-)
Помнится, когда я впервые увидел вживую TS-E в действии, я несколько "офонарел", восхитившись чудом инденерно-конструкторской мысли ;) Весьма специфичная вещь, но при архитерктурной съёмке - отличный помощник, что я особенно оценил, посмотрев на результаты - как раз после моего посещения Москвы в прошлом году, когда друзья, с которыми мы тогда гуляли по центру, дали его пощупать в действии и в сравнении с... хм... "обычными" объективами.

11 кадр - нравится, очень. 13-й хорош. Импонируют 4-й и 6-й. Но вот 14-й... Опять этот несоразмерный Пётр *фырчит* :)))
Я думаю все фикс-объективы несколько специфичны. Неудобство вызывает факт фотографирования ими в ручном режиме, то есть перед каждым новым объектом его надо перенастраивать, а значит, привыкать к этому делу.
А архитектурник на меня тоже произвел впечатление!

Ах, этот памятник:-)) Ну, ничего, как только доберемся до московского теплоходика, буду разубеждать тебя, фотографируя на его фоне:-)
Но в одном мы сойдемся на верняка - мне очень нравится Медный всадник!
> Ах, этот памятник:-)) Ну, ничего, как только доберемся до московского теплоходика, буду разубеждать тебя, фотографируя на его фоне:-)
Я буду уворачиваться от снимков на фоне этого чудовища памятников ;)) Ну ты только представь себе этого самого Петра не стоящим, а лежащим - у него же голова свесится одной стороны, а ноги - с другой. Не знаю, чего хотел добиться Церетели, но этот памятник во мне, кроме непонимания и отвращения, других чувств не вызывает с того момента, когда я его в первый раз увидел в 2001 или 2002 году ;))

> Но в одном мы сойдемся на верняка - мне очень нравится Медный всадник!
Да, в этом мы сходимся, ты права ;)))

Edited at 2012-05-27 01:51 pm (UTC)
Не понимаю, если он тебе не импонирует, то зачем ты представляешь его еще и...лежащим?:-))) И голова с ногами свесятся куда? На проезжую часть, если его поперек реки положить?:-) Ну, и фантазия у тебя, программист:-)))
Это была попытка показать его несуразность и несоразмерность, т.е. объяснить, что именно мне в нём не нравится ;)
Я поняла, гигантский размер памятника, по-твоему, ему явно не на пользу:-))