Four seasons

СМИ - в каком формате предпочитаете?

Что, точнее, на каком носителе читать информацию предпочтительнее: бумажном или в инет-формате?

Понятно, что с появлением Интернета более продвинутые или компьютеризированные пользователи переключились на интернет-ресурс. На эту тему даже были проведены исследования ВЦИОМ (Всероссиийский центр изучения общественного мнения). По информации на 2005 год Интернет обогнал бумажную прессу по популярности у населения.

Действительно, читать новостную ленту гораздо удобнее в сети, не говоря уже о том, что едва ли на сегодняшний день найдется вопрос, который не был бы отражен в Интернете. Значит, по неумолимой логике, бумажные издания должны "отмирать" как класс. Но, достаточно пройти мимо любого газетного киоска, чтобы воочию убедиться, что этого не происходит. На этот счет статистики я не нашла, однако, думаю, не ошибусь если предположу, что число бумажных изданий только растет. Так в чем тут дело? Почему спрос на них не падает?

Когда-то я слышала, что, россияне были признаны одной из самых читающих наций в мире. Но, это, скорее, относилось к книгам. Хотя и они теперь во всю переводятся в цифровой формат. Но и книжные магазины/лавки по сей день находят своего покупателя. Возникают такие же вопросы, что были заданы абзацем раньше.

Думаю, дело здесь в индивидуальном восприятии каждого. Сама по сей день лучше воспринимаю информацию на бумаге. Особенно если ее много. На мониторе комфортнее читать небольшие и интересные для меня тексты. Не знаю как бы обстояли дела с электронной книгой, но обзаводиться ей не спешу. Хотя польза ее очевидна - книг дома и без новых приобретений великое множество.
О главных новостях слышу по радио и читаю выделенными на почтовых серверах примерно в равной степени.
Остается периодика.

Следуя за любимым из увлечений, в основном слежу за фото-изданиями. И здесь, пожалуй, без бумажного формата уже не обойтись. Ибо его сайт, главным образом, только лишь анонсирует вопросы будущего номера журнала. А за интересующей статьей - будь добр прогуляться в киоск.
Наверное, в этом и есть основная фишка, тот самый баланс, который удерживает значимость бумажной прессы. На сайте - анонс, новости, архив. Актуальная информация - в бумажном варианте.

А что и, главное, как предпочитаете читать Вы?


Использованный материал:
http://www.webplanet.ru/news/internet/2005/7/13/ohohohoh.html
Не ну на бумаге конечно лучше! Может это привычка, а может ещё что-то)
Я много чего перечитал...) Дюма читал, Агату Кристи, Братьев Стругацких. А сейчас например, Ремарка почти всего прочитал, Маркеса люблю) Последняя книга была Веллера)
Подтверждаешь статус читающего представителя России:-)

А в Интернете, как правило, с чем знакомишься?
Какие информационные ресурсы предпочитаешь?
Ну например погода, аналитические материалы читаю. Люблю читать как учёные мужи спорят что нас ждёт. Одни говорят что мы сжаримся)) Другие же наоборот, мы покроемся инеем! Причём, у всех есть теория под которую они находят какие-то доказательные факты)

Ещё читаю про интернет технологии. Интересно.

Ну и так, по мелочи:-)
Надо же, каковы у тебя предпочтения! Серьезные.
Но на погоде совпадаем;-)
Ну если я тебя правильно понял, то ты хочешь узнать что нибудь о погоде?) Ну вот тебе не большой материал:
Оперативный мониторинг состояния ледового покрытия Арктики, проводимый специалистами Национального центра снега и льда (США), показывает, что в пик накопления льда, который обычно приходится на это время, Арктика остается с большими участками открытой воды. По данным на 26 февраля 2012 года, ледовое покрытие Берингова моря по-прежнему превышает границы средних многолетних значений. В Охотском море серия прошедших южных штормов немного взломала целостность льда, но общая площадь остается около нормы. Значительный дефицит льда сохраняется в Атлантическом секторе Арктики. Немного меньше обычного покрыто льдом море Бофорта, Гудзонов залив, Карское и Гренландское моря. Самым проблемным остается Баренцево моря, которое даже визуально имеет лишь 50% положенного по климату льда.
Ого!
Я в общем-то имела в виду схожесь просмотра текущей погоды в сети, в просторы Баренцева моря не заглядываю;-) Но теперь понимаю влияние толщины
льдов на прогнозы синоптиков.
Прогнозы на разных сайтах вообщем-то схожи. Но, погоду лучше смотреть на специализированных сайтах и сразу на нескольких. Потому что, пока погода спокойная, все прогнозы примерно одинаковые. Но, если погода резко меняется, то прогнозы могут не совпадать. Когда у тебя несколько вариантов, то ты можешь найти два три примерно одинаковых и таким образом ты будешь знать более менее точный прогноз погоды. Ну и конечно, смотри за окно.
Как правило, разнобой часто бывает в межсезонье.
Вот примерно так:-)
сПоледнее время почти исключительно интернет ресурсы. Это быстрее, проще выделить нужное, часто - прямой контакт с автором материала. Читаю в основном через гуглридер. Подписался через него на самые интересные для меня ленты - и давно уже все новости попадают ко мне тут же...
Очень интересно! А какие новости предпочитаешь? События в мире, тех. новинки, музыка...
компьютерные, фото, авто новости, интересные блоги, фотобарахолки и т.д.
Пока нет... пробовал - мега вещь! (по крайней мере те, что на экранах с электронными чернилами). Попозже куплю себе дюймов на 5 (такая удобнее в карман помещается... офигительная вещьььь, и экран от солнца только четче становится, можно на пляжу читать...)
Если говорить о СМИ... Как бывший когда теперь уже очень давно пресс-секретарём и видевший эту кухню ещё тогда изнутри (сейчас всё только упростилось и усугубилось одновременно), то я их просто никак не предпочитаю. Так, изредка, в основном иногда по ящику, но чаще в интернете послушать-почитать, как именно врут о том или ином событии. Это если о политической-социальной и т.п. составляющей.
Всё остальное - новостного рода о тех или иных более узких направлениях - в основном тот же интернет, изредка - газеты или журналы.

И только книги, особенно в первый раз, предпочитаю в привычном с детства виде - бумажном. Одно только перелистывание страниц чего стоит, как элемент... хм... традиции, соблюдения ритуала, не знаю даже, как описать точнее.
Дааааа, книги - такие, какими мы их привыкли видеть и читать с детства, думаю, еще долго будут печататься на типографских станках! Ибо восприятие материала, привычка - дело серьезное.
А вот бумажные газеты, по-моему, все-таки будут вытеснены интернет-ресурсами. Но тоже не скоро:-)