foto

Масленица. И снова о зимних каникулах

Прежде всего, от души поздравляю всех Вас, Друзья, с широкой масленицей и прошу прощения, если невольно обидела чем-то.

Какая масленица, да без блинов?;-) К тому же, они - мое любимое блюдо. Особенно, те, что фаршированы мясом! Правда, все больше предпочитаю дегустировать их в кафе. И вот сегодня решила исправиться.
Первая попытка успехом не увенчалась, но я не сдавалась - первый блин, как водится, комом:-) Вторая оказалась удачнее и - на столе ароматные, любимые, румяные блинчики с мясом:-)

И вновь возвращаюсь к теме каникул, проведенных близ Солнечногорска.
...Прекрасные, заснеженные просторы в блеске солнечного света, окружавшие пансионат.
Ели-великаны вдоль дороги, располагавшей к прогулке и созерцанию зимнего леса...

Увы, покататься на лыжах там так и не сложилось. Лыжные аксессуары в прокате оказались почти «убитыми». Путешественнице оставались лишь прогулки по белоснежным полям с тенью лесополосы и уютных поселков через реку.

Много чудес дарит нам зимняя природа. Впервые за долгое время увидела искусные узоры на стекле, а поля и вовсе казались снежной пустыней. Или даже удивительным снежным дном в бескрайнем синем океане ясного неба…
И если бы не сильный мороз, (однажды вернулась с заиндевевшими кудрями из-под шапки!) то наверняка среди этих бескрайних зимних красот гуляла бы часами!

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.
какие поля и дорожки на них хорошие!
вот бы туда с конечком! ))))
В этом я с тобой полностью солидарна;-)
Велосипед, фотоаппарат, пейзаж, берег, закат и море! А там можно и на фотосессию:-))
Март вообще удивителен! В начале - зима с морозами, в конце - сугробов как не бывало!
Ну да... будем надеяться, тепло придет раньше
Какой-то я странный человек... Вот ведь относительно недавно, казалось бы, я хотел весны, тепла а там и лета. А вот сейчас смотрю на твои снимки и понимаю, что хочется почему-то вот прямо сейчас зимы - той, что на в первую очередь 8-м прекрасном снимке, да и на 1, 4, 5 и отдельно ещё отмечу - на 6-м :)
Странновато желание зимы, особенно с учётом того, что первую свою ночёвку в лесу, пусть и весеннюю, в лесу да в палатке я уже провёл ;) Заодно и успел заметить весну, касивую и правильную такую весну, о которой я лишь успевал услышать и увидеть в твоих записях. В то время, когда ты дразнила весенними снимками, в Питере погода была какой-то больно не весенней и не радостной, только твои снимки и позволяли верить, что ну хотя бы в Москве весна вступила в свои законные права ;)
:-) Эта странность свойственна не только тебе, уверена. Такие мы противоречивые создания: ждем-ждем чего-то, а приходит оно, долгожданное, и хочется вернуть былое, которое по причине ожидания, было пропущено или оценено в полной мере. Вот поэтому стараюсь не упускать возможности снежной зимой фотографически оценить ее белую раздольную сказочность, а весной бежать в парк, чтоб не пропустить цветение:-)
А если серьезнее, думаю, многим из нас не помешает глубже, основательней учиться радоваться текущему дню и его сезонной красоте.

Спасибо тебе за приоритеты!
Эта запись - одна из моих любимых зимних записей. Фото хорошо удались;-)
Угу, вот такие мы, человеки, капризные существа - всё нам не то и не здесь и подавай другое, что вот там вот, у того ;))

Ну не могу я радоваться чаще всего серому промозглому небу в марте-апреле... С так и не искоренившимся за долгие уже годы жизни в Питере ощущением, что в апреле, например, небо должно быть ярк-синим, а деревья - зелёными с полностью распустившимися листьями ;)

Всегда пожалуйста ;)
Так и в Москве в марте точно примерно такая же погода, с 5-ю - 7-ю по-настоящему яркими, солнечными, весенними днями. Чтоб увидеть небо поярче и антураж почище - надо за город ехать:-) А у горожан и московских, и питерских это может редко получаться...