Four seasons

Переведем часы назад?

Сегодня довольно много разговоров на эту тему. Даже в предвыборных программах.
Вчера вновь застала обсуждение животрепещущего вопроса в "Честном понедельнике" на НТВ.
Переводить - не переводить, вредно - полезно и т.д.

Дебаты идут из года в год и, похоже, не прекратятся никогда.
Вот мне они, честно говоря, не понятны. Говорят, есть экономическая выгода. В чем она? Особенно в мегаполисе. Сомневаюсь, что есть еще какие-нибудь плюсы. За то вред очевиден.

О вреде перевода часов, между прочим подтвержденном медиками, известно всем. Обращения за медпомощью в первые недели перевода часов возрастают на 12%. Это вчера в программе так сказали.
О своих страданиях от перехода на летнее время вообще молчу. Я не "жаворонок". "Совам" этот перевод по-моему вообще противопоказан:-)

Тем более, странным этот перевод стрелок выглядит в нашей стране с многочасовыми поясами.
Даже анекдот на эту тему есть:
Диктор на радио монотонно вещает: В Москве 3 часа, в Ростове 5, в Хабаровске 7, во Владивостоке 9.
Мужик слушал-слушал и раздраженно констатировал:
- Вообще бардак в стране!

Ну, в самом деле какой смысл всем городам нашей огромной страны переводить часы, если большинство из них все равно живут по местному и московскому времени одновременно?! И как только не путаются в нем?

Радостью конца минувшего года стала отмена перевода часов. Для меня точно. Хотя против перехода на зимнее время я ничего не имею:-) Надо перейти на него и забыть про переводы навсегда.
А если кому важно экономить электричество, пусть экономят его в международный День экономиии электроэнергии. Вместе с теми, кто его придумал;-))
Да уж, никогда не думала, что тема перехода на зимнее время станет такой важной и даже будет отражена в предвыборных программах)
Им надо быть на волне, в курсе общественных вопросов. Прений и мнений. Политики:)
а я и практически все мои знакомые страдают от отмены перевода, т.к. не тот перевод отменили, увы. я не могу встать утром, всё время хочу спать, светового дня стало еще меньше.

я пережила уже вторую отмену перевода. поэтому могу сравнить на практике. в Казахстане отменили давно-давно, я еще там жила. но отменили по уму. перестали переводить весной, и никто не почувствовал изменений. а у нас, в России решили быть всех хитрей. но фигово вышло, вот и говорят теперь о возврате к нормальному режиму. посмотрим. народу много, можно дальше эксперименты проводить...
А разве мы сейчас не по летнему времени живем? Или ты тоже за переход на час назад и все?;)

Хорошо, когда по уму, по добру и поздорову. Мудро следовать пользе для человека, а не гнаться за выгодой. Да еще эфимерной.
я их названия (летнее и зимнее) путаю. в Казахстане перевели осенью, а весной оставили то же время. очень комфортно было и незаметно для организма.
а в России, наоборот, не перевели осенью. и все страдают.
поэтому я - за перевод на час назад и всё :)
Значит я тебя правильно поняла:-) Мы солидарны в переводе, переходе на комфортное зимне время.
Переведем часы назад;-)
Я лично за отмену перевода времени. Ахинея какая... Лично мне, после отмены, стало даже удобнее!
Значит, тебе комфортнее жить по летнему времени. А я вот все-таки склоняюсь к переводу на зимнее и без дальнейших переходов:)

С прошедшим вчерашним;)
Прошло некоторое время. "новый" перзидент уже обещал подумать над возвращением к летнему и зимнему времени... Чтоб его туда, но не обратно!

Edited at 2012-03-21 10:50 am (UTC)
Re:
Вот и я также за то, чтоб остановиться хотя бы на одном варианте, без дальнейших переводов.