winter4

Движение вперед

Удивительное дело. Оказывается всем сегодня на работу. Н-да. Я несколько отстала от жизни. А с другой стороны – замечательно! Значит, на склонах никого не будет. Весь лыжный путь – мой!
Не тут-то было. Оказывается, на работу пошли не все – в парке по-прежнему хватало и лыжников, и саночников, и пешеходов. Еще бы – снег кругом. Да, такой пушистый, что не кататься невозможно.
Настроение мое было горковое, то есть желание съехать со всех горок на пути, которые были, ну, почти свободными, вдохновляло на подвиги. И я съезжала, лавируя меж берез, и ветер несся рядом со мной на лыжных скоростях. Красота!
В лесу нынче настоящая сказка! Поляны, дорожки, изящные ветви, лапы елей – все укутано пушистым снегом…

***

Сегодня месяц как отмечала свой День рождения в Бору. Прекрасные дни. Умиротворенное настроение. И даже погода тогда, в начале декабря была зимней:-)
Приятно отметить этот минувший месяц на природе, вновь среди сказочно-заснеженного леса...:-)

***

В городе все чаще стали проходить митинги. И что примечательно, довольно мирно. Так говорят мои знакомые, которые были там оба раза. Была бы возможность – присоединилась бы к ним. Но первый митинг совпал с праздничной поездкой, и о его проведении позже узнала из новостей. Второй – не совпал, и о нем я тоже узнала из СМИ. Любопытно, где именно публиковалась информация о мероприятиях, только лишь в блогах заинтересованных лиц или открыто в сети?
Сегодня на rambler новости увидела информацию о новом шествии 4 февраля


Друзья говорят, что эти события важны. Мне тоже хочется верить в лучшие перемены. В то, что это движение вперед. Пусть шаги пока не велики, но ведь это уже победа над былым безразличием, смирением и уверенностью, что за нас снова все решат.
И я, он, все мы должны знать о направлениях этого движения. Не для того, чтобы быть просто современниками. А чтобы оставаться живыми людьми. Во всех смыслах этого слова. Движение – есть жизнь. Как и желание постигать новое, не скрывая сердце и душу за коростой привычек и пережитков прошлого. Идти вперед, в ногу со временем, открывая новые горизонты и меняя саму жизнь вокруг себя.

Говорят, английская королева всегда в курсе всех мировых событий. Она живо интересуется всем: от политики, до новейших направлений в музыке. Быть может в этом успех ее правления?
Наверное, можно возразить, она монаршая особа, и в штате, помимо пресс-службы, наверняка еще лучшие доктора. Наверняка. Но ни один доктор не справится с гнилым характером, и закостенелой привычкой жить так, как удобно, приспособившись к жизни. Желание жить и ежедневно открывать для себя и, даже для других, нечто новое, живо интересуясь окружающим миром – не купишь за деньги. Это стремление самого человека. Тогда и движение всегда будет созидательным.
Всем нам хочу пожелать созидательного движения вперед!


В завершении темы, не могу не подтвердить восторженность от зимнего леса, высказанную в первых двух абзацах несколькими фото;-)

1.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

2.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

3.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

4.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

5.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
красииииииво то как!
вот такую зиму я люблю. в снегу, как в детстве, хочется валяться и играть в снежки!
Ага! Очень там нынче красиво!!! Глядишь, и снова о лыжах помечтаешь;-)

Why don't you tell me two entries below?
There is also a beautiful winter :-)

Шура, привет:-)
Как праздничные каникулы?

Думала, ты про митинг что-нить скажешь, про движение.

А насчет горных лыж - только под руководством опытного горнолыжника;-)

Я как всегда в восторге от ваших фоток. Не говоря о красоте самой природы, хочу написать о вашем видении композиции, о том как гармонично заполнено пространство кадра, о балансе левой и правой стороны. На второй например близость к нам дерева слева уравновешивается чуть смещённой вправо запрудой. Вы это анализируете, когда готовитесь снять, или у вас это естественно получается, не задумываясь? А на последней фотке - намеренное смещение акцента - слева загруженность, справа воздух. Так делал один из моих самых любимых художников - Alfred Sisley.

Давайте я вам про митинги напишу, раз другие не хотят))) Я вас поддерживаю, всё что вы пишете откликается во мне на 100%. Перемены нужны, и нужно об этом говорить. Только нужно быть аккуратным, особенно в толпе. Лучше идти туда вместе с одним, двумя людьми, которым доверяете. Простите, если звучу занудно, просто беспокоюсь о хорошем человеке)))

Edited at 2012-01-12 02:01 pm (UTC)
Спасибо Вам за ваше обоснованное и очень приятное автору мнение:-) Очень оно своевременно прозвучало и подбодрило!

Знаете, по большому счету никогда не задумывалась о композиции, хотя читала умные книги и ходила на семинары. Я просто вижу картину в целом и определяю какие именно объекты мне хочется включить в кадр. Жаль, что все протестантство в него не помещается:-) Так было всегда.

Непременно поинтересуюсь творчеством Alfred Sisley.
Найти созвучие в творчестве, да еще и знаменитого художника, очень приятно:-)

Приятно и что в отношении митингов мы едины:-) Если отважилась бы сходить, просила бы вас пойти со мной;-) Митинговать или посмотреть как это делают другие:-)
Безусловно, туда одному лучше не соваться.
Очень живописные работы, вы правы:-)
Спасибо за ссылку.

Помимо музыки, вижу вы увлекаетесь живописью и психологией?
Вы разносторонний человек:-)
Увы, нынче это редкость, повстречаться в сети.
Да, живопись я люблю, но сам не пишу, у меня к этому нет достаточных способностей и тяги честно говоря тоже. А психология с некоторых пор переросла из увлечения в профессию))
Вот оно как! Значит тема объятий могла интересовать вас и с профессиональной точки зрения?
Вы читали проф. лит-ру по данной тематике?
Было дело)) Американцы серьёзно разрабатывают эту тему. У некоторых психотерапевтов это даже входит в ритуалы приветствий и прощаний с клиентами.

Edited at 2012-01-13 03:55 pm (UTC)
Амерканцы, значит:-)
Вот и я, когда искала информацию и ссылки в сети сталкивалась только с упоминаниями о западных исследованиях. Удивительно, неужели у нас никто не занимался этой темой?
Да уж)) Они часто такие быстрые, эти американцы)). Не знаю, есть ли у нас что-либо по этому поводу... А вы имеете отношение к психологии?
Мое отношение к психологии исключительно на любительском уровне:-)
А заинтресовалась вышеуказанной темой потому, что о значении и пользе объятий додумалась методом умозаключений и стала "копать":-) Просто однажды попыталась понять, почему люди испытывают в них острую потребность в сложные жизненные моменты.
Я уже не помню, та статья даёт исчерпывающий ответ на этот вопрос, она удовлетворила ваше любопытство?
Какая именно статья?
Хотя, в любом случае, я предпочту прочесть книгу. И может быть, даже не одну;-)

А для вас появился вопрос на засыпку. Очень интресно ваше мнение:-) Вопрос в верхней записи.
В моей верхней записи, "О терпении...":-)

Edited at 2012-01-13 05:39 pm (UTC)
А-а! Я её ещё не читал)) Ну что ж, давайте перемещаться туда
Всё-так ты права - всему своё время. Снимки - чудесны. Но два первых больше соответствуют нынешнему настроению - предчувствию наступающей весны. Так что от снимков с 3 по 5 захотелось забраться под одеяло... Зато теперь мне тепло :-)
Первые два? Способствуют предвкушению весны и тепла?
Даааа, ощущения у нас сегодня и правда несколько разные:-) по мне так, зима-зимой:-) На всех фото:-)

Сидишь с буком под одеялом?;-)
Но я все равно очень рада, что тебе нравится...:-)


Предыдущий оратор так и пропал. Обиделся видно;-))
Ну как же - вода бежит, незамёрзшая... А лучше - уже тающая где-то там, где уже теплее и даже растопившая лёд в более холодных краях у себя на пути :))

Лежу с буком... Я под одеялом, он - снаружи. Это тя так, на всякий случай уточняю :)

Поговорка про сапожник без сапог как нельзя лучше подходит в первую очередь к психологам. Это мне психолог сказал, если что :)
А она там и не замерзает почти никогда. Речка мелкая, но течение быстрое.

Хорошо:-) Значит удобно тебе:-)

Буду знать и при случае пошучу;-))
Я догадываюсь, но всё равно, помечтать ведь не вредно :))

В значительной степени - да... Вот только ноутбук всё-таки большой и тяжёлый :) Но - тоже тёплый, сквозь одеяло чувствуется :)

:)