New year

В гости к Дедушке Морозу

Днем пред светлым праздником Рождества шел дождик. У зимы вот уже несколько лет подряд свои причуды, но дождь в январе – это что-то небывалое. И, увы, сплошное разочарование для лыжников. Я осторожно шла по лесу. Снежный наст под дождем превращался в каток с лужами. На промокшей лыжне и таявших горках, понятное дело, не было ни одного лыжника. Только несколько детвора продолжала катиться на резиновых кругах. Им-то что, пусть катиться с горки стало медленнее, но все равно же весело!

А я решила отправиться в гости к Деду Морозу. Ведь именно сюда, в старинный Кузьминствкий парк он спешит зимой из Великого Устюга. И мне давно хотелось посмотреть, как он устроился здесь, и вот не в лыжную погоду собралась-таки.

Об этой резиденции слышно давно, но, сколько ей точно лет, история умалчивает.
Хотелось доехать на лыжах – путь-то не близкий. Резиденция расположена почти на окраине парка, за верхним прудом. Но по такой погоде разве только плыть.

До этого путешествия я лишь теоретически предполагала, куда именно следует направляться. Однако, дойдя до верхнего пруда, издали, эхом, уже была слышна музыка хороводов.

Я карабкалась по кромке таящего снега, мимо легко и непринужденно по ледяной дорожке бежала спортсменка в кроссовках, осторожно двинулась за ней вдоль пруда. Если она бежит, то я точно дойду:-)

Там, где заканчивался пруд, виднелись крыши деревянных построек и все громче были слышны звуки музыкального представления.



Однако, несмотря на близость к Парку, место для дома Деда Мороза выбрано своеобразное. Почти сразу за прудом проходит широкая высоковольтная линия электропередач, и если музыканты на минутку умолкнут, то шум проводов будет слышен не хуже. А с другой стороны – госпиталь ветеранов. И пара жилых домов. Однако людей кругом было много.

Первое, что встретилось на пути, красивая аллея елок: от голубых, до зеленых. Почти у каждой из них своя табличка – кто-то именитый, побывавший в гостях у Дедушки Мороза и посадил елочку. Отличная традиция, если только вырубка им не грозит.

1.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А через дорожку, за воротами, на которых так и было написано «Резиденция Деда Мороза» открывалась широкая мощеная площадь с высокой новогодней елкой в центре. И по кругу – множество настоящих деревянных избушек.

Оказалось, у Мороза не просто домик, а настоящий терем. Отдельно стоит терем Снегурочки и большущий дом творчества. В центре - сцена с широким экраном. А воздух, казалось, был весь пропитан ароматом сладкой кукурузы.

2.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

3.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

4.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

По-настоящему сказочное место, ведь там есть даже (см. на вывеску под крышей)! Так что, пишите письма!
5.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


На сцене шло новогоднее представление, и большинство маленьких гостей собралось там.
6.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

7.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

В терема проход по билетам. Но я туда и не стремилась, потому как желающих и без меня хватало. Зато заглянуть в дом творчества удалось. Там, на втором этаже есть просторное кафе. Но и оно было заполнено маленькими зрителями и их суетливыми родителями.
Купила пирожок и пошла фотографировать всю резиденцию, пока не стемнело.
8.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

9.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

10.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

За теремом Деда Мороза построен деревянный мостик, а за ним начинается Экологическая тропа. Почему экологическая, пока не разузнала. Может, там, когда кругом нет людей, гуляют олени, которые привозят к нам Дедушку из Устюга?


К счастью, второй день у нас идет снег. И это так приятно! Надеюсь, не за горами новые лыжные прогулки. И я все-таки сумею добраться и до тропы, и до резиденции на лыжах:-)
А еще мечтаю о солнечной погоде! Может быть стоит написать об этом Дедушке Морозу?;-)
Спасибо за столь познавательный пост! На следующий год с дочкой собираемся к Деду Морозу))...хочется хоть немного окунуться в сказку
Не за что! Рада помочь:-)

А может быть вы еще и в этом году успеете?;-)
Ели знатные, да...

ом творчества - это справа на втором снимке? Я бы его отдал под терем Деда Мороза, а то он как-то излишне прост, что ли... Хотя... он же не Снегурочка ;)))

"Почему экологическая, пока не разузнала".
Если вдруг не разузнала, то - http://www.kuzpark.ru/pages/20 ;)
Если не ошибаюсь, то да, справа.
А ему, Деду Морозу, одному много места не надо:-)

Спасибо за ссылку, за информацию и за внимание твое;-)
>А ему, Деду Морозу, одному много места не надо:-)
А под подарки? ;)))

Да не за что :)
Представила себе забавную картинку: изба Деда мороза и пол в ней весь заставлен коробками, коробочками, свертками.... И Дедушка, оперативно наполняет ими мешок, потом прибегает и снова наполняет:-))) И так, пока в избе не станет пусто:-)
Если это так, то за малышей, которые получают свои подарки можно только радоваться!
Представил себе эту картинку и подумалось вдруг, что Санту с этой точки зрения продумали лучше - у того не одна Снегурочка, но и льфы в количестве :)
Никакой эльф (ведь ты эльфа имел ввиду?;-) ) не заменит Санту:-)
Да, я эльфов имел в виду :)

Не заменит - но поможет и облегчит трудную и без того задачу. Чего Дед Мороз лишён. С одной стороны эдакий герой-почти-одиночка. С другой, от того чуть более сказочен, иначе, без большого числа помощников, с одной Снегурочкой - и всё успевает :)
Я тоже считаю, что наш Дедушка - герой, и круче, чем заморский коллега:-)