Four seasons

Предпраздничная суматоха или искусство дарить подарки

Предновогодние дни - время не только загадывать, но и исполнять желания. И некоторые из них, если не большинство, посредством подарков. Декабрские дни уходящего года летят стремительно. И хотя нынче в магазинах есть все и даже больше, все равно спрос зачастую превышает предложение.
Так что, если вы не итальянец, у которых поездка на ярмарку и процесс покупки новогодних подарков, украшений и т.д. настоящая традиция, то в очередной раз бегом отправитесь за покупками. И нет покоя пока абсолютно всем не будет куплено что-нибудь к празднику.

И вот в чем сложность. Если в подарках близким бывает хотя бы примерная ясность, то, что дарить друзьям, знакомым и коллегам, чаще всего не понятно вовсе.
В надежде найти то, не знаю что, но все-таки олицетворяющее, пусть, скромный, но знак внимания, мы начинаем предпраздничный забег. Цель - отыскать и купить нечто, хоть сколько-нибудь вписывающееся в понятие "подарок", пока все это не сметут с прилавков другие. Ситуация знакома?;-)


К слову говоря, сама каждый раз планирую зангяться покупками заранее, но в итоге получается, как получается...;-)) Но о подарках близким знаю заранее.

В общем, по итогам марафонов друзья, знакомые и коллеги имеют верный шанс получить такой подарок, который, в лучшем случае, вызывет у них лишь натянутую улыбку благодарности:-)
Например, так один молодой человек получил в подарок ... плюшевого розового слона! Как говорится, дорог не подарок..., но что с ним делать, если человек и не коллекционирует плюшевых слонов, и не имеет ни детей, ни племянников, чтобы у кого-нибудь он вызвал радость? Так и пылится слон в шкафу.

У меня тоже есть некоторый опыт получения подобных подарков. Подарили мне как-то набор парфюмерно-косметических средств. Вещь, конечно, нужная. Но! Парфюм - вещь сама по себе индивидуальная. Кроме того, это был набор марки, которую я как не любила, так до сих пор не люблю. Аромат такой, что хозяева этой сети, по моему мнению, могут быть абсолютно спокойны за санитарную обстановку своих магазинов. От специфических запахов их косметических продуктов отбросит лапки последний таракан:-)

Вот и получается, что дарение подарков - настоящее искусство!

Что было с тем набором уже точно не помню. Часть его простояла на полочках, пока не вышел срок годности, и была утилизирована.

А вот вам приходилось получать бесполезные подарки? И как вы поступали с ними потом?
И, как по-вашему, уместно ли передаривать вещи, преподнесенные в дар?
Нет Оль, неуместно. Пусть стоит, пока со временем не уйдёт в тираж. На мой взгляд конечно)
Мнение понятно.
Значит был опыт получения не очень нужных подарков?;-)
Был,давно это было и уже не помню, что за подарок был) Просто, человек подарил от чистого сердца, старался. Совесть как-то не позволяет сразу выкинуть или кому-то передарить)
Согласна с тобой, в таком случае передарить будет несколько жестко.
Вообще, подарить от чистого сердца и с удовольствием, к счастью, и, наверное, явление более распространенное, чем угадать с подарком.
Было... некоторые до сих пор где-то лежат. Ушёл от меня только один из таких - но человеку он был просто реально нужен и его (где-нибудь) не просто было найти. Но это, насколько я помню, единственное исключение.
Когда реально нужен, думаю, неуместность передаривания не в счет.
И еще раз спасибо тебе за твой подарок;-) Он и своевременным был и, конечно, приятным:-)