Four seasons

Хоть нынче с нами не весна - любви и красоте все времена покорны;-)

Так называемые ток-шоу и передачи разговорного жанра смотрю крайне редко, как и ТВ в целом. Но на нечто интересное попадаю метко. Вот как вчера.

Довольно популярная программа НТВшники обсуждала актуальный вопрос – отношение (негативное/позитивное) к нам иностранцев, имидж России за рубежом. Примерно так.

Чем же мы так непонятны, а иногда просто пугающе непонятны Западу? Удивительно, но согласно приведенному исследованию одного германского института о нас сейчас пишут даже хуже, чем во времена холодной войны. В чем причина такой нелюбви к России?

Недостатков у нас и правда хватает, это ясно. Не говоря, о политических и социальных, взять, к примеру, исключительно визуальный. У нас не принято улыбаться на улице. Нам гораздо комфортнее слиться с общей массой мрачных, серьезных, чем-то недовольных или озабоченных граждан.

Сама не редко задаюсь подобным вопросом, глядя на окружающих меня людей. Тенденция неприятная и, порой, прямо скажем, заразная. Идешь, радуешься солнышку (при этом внешний вид – что надо!), встречаешь новый прекрасный день, а спустя некоторое время, посмотрев, на какую-нибудь витрину, замечаешь, что выражением лица уже не так сильно отличаешься от других:-)



От приглашенных иностранцев в студии была финская журналистка, которая даже написала книгу о своих наблюдениях «за этими русскими»:-) Когда ее спросили, что же ее так сильно удивляет в нас, ответила:
- К примеру, удивляют девушки в мини юбках зимой, в тридцатиградусный мороз! При чем они носят их, чуть ли, не 24 часа в сутки!
На этот тут же нашлась одна из соведущих программы:
- А, потому что, не знаешь, когда повстречаешь принца на белом коне!
Долгие продолжительные аплодисменты в зале:-))

Не буду вдаваться в интересные подробности программы, лучше посмотрите сами:-)
Кратко остановлюсь лишь на очень приятном, на мой взгляд, обстоятельстве – почти все приглашенные иностранцы удивительно чисто говорили на русском языке, что для меня было прекрасным комплиментом и знаком уважения ко всем нам, русскоязычным – носителям прекрасного и сложного для иностранца русского языка. Граждане бывших Республик СССР и то не говорят так чисто, как вчерашние гости, несмотря на то, что он долгие десятилетия был обязательной частью школьной программы всех союзных республик.

Однако вернемся к визуализации и принцам.
Юбочники, получается?;-)) Нет, общеизвестный факт, про то, что мужчины в первую очередь оценивают внешность – это теорема, не требующая доказательств:-)
Картина маслом!:-) Юбочка, позволяющая лицезреть стройные ножки, летящая походка, локоны по ветру - бац! МышепрЫнцеловка захлопнулась:-))) Он уже поглощен созерцанием и, быть может, даже отважится завязать знакомство! Лишь бы только внешний облик, тот, что не со спины, а с лица, не разочаровал отважного рыцаря;-))

Самой фигура, к счастью, позволяет носить короткую юбку. Правда, не часто это делаю. Тем более, в мороз;-) Однако, вопрос интереснейший:-)
Дорогие мужчины, успокойте, ответьте:-) Несколько перефразирую известное двустишие: хоть нынче с нами не весна - любви и красоте все времена покорны, и нам очень интересно знать, насколько и, ГЛАВНОЕ, в каких случаях для вас ВСЕ-ТАКИ важно соответствие внешнего облика внутреннему содержанию девушки?:-)
Успокаиваю:-) Во всех случаях нам важно, соответствие внешнего облика внутреннему содержанию девушки) А может даже внутренняя красота важней, чем внешняя.
Улыбка:-))))) Улыбаться надо уметь. А то, смотришь на человека, он как будь-то в маске.
Ну и конечно мини!:-) Женщина же должна отличатся от мужиков! А то сегодня мода, все в штанах ходят. Не, я конечно понимаю если холодно. Или ветер:-)) А так, весной, в хорошую погоду, ножки в мини, да это же всё равно что грачи прилетели!:-))
О! Успокоил:-)) И успокоил ты меня даже дважды, потому как второй день недоумеваю, ветром что ли сдуло всю аудиторию из журналов?:-)) Или в спячку ноябрьскую все дружно впали?:-)

А еще радуюсь! Радуюсь целый день солнышку. Вчера после очередного пасмурного дня опубликовала запись в солнечных фото и, ву-а-ля! Сегодня в городе солнечная погода:-) Так приятно! По случаю даже в платье нарядилась;-) Приталенное;-)

P.S. Прошу прощения за дублированный ответ, первый нечаянно стерла:-)

Привет))
вопрос видел, но не понял(
ответить не смог(
:-) Вопрос выделен красным цветом;-)
Для тебя важно соответствие внешнего облика внутреннему содержанию девушки?
Для меня важно соответствие внешнего облика и внутреннего содержания девушки моему чувству прекрасного
если увлекаться внешним, кстати, можно не рассмотреть внутреннее
касается и М, и Ж )))

вообще, вопрос слишком общий, поэтому френды и растерялись. включая меня ;)
И тем не менее ты достаточно ясно ответила на вопрос;-)
Все правильно. Как говорил Козьма Прутков - зри в корень:-)
Ом...
Когда я вижу девушку на улице в юбке выше колена при температуре ниже 0, то у меня не бывает даже и подозрений о ее внутреннем развитии. Что для меня в разы важнее внешности =)
Ого! То есть, в случае с тобой можно и развенчать теорию про то, что прежде всего обращаешь внимание привлекательный внешний вид, частью которого может быть укороченная юбка?;-)
Прежде всего я обращаю внимание, конечно, на внешний вид. Просто из-за того, что внутреннего "вида" сходу и не видно))
И если мимо меня из под мини юбки гарцуют красивые ножки, то на них я внимание тоже обращу =)
Однако, если на улице холодно, то, заодно, мысленно покручу пальцем около виска *и щелкну хвостом* =)
А, прочитав комменты понял, что был еще и вопрос =))
Ответ для меня простой. Внешность всегда соответствует внутренней жизни. Смотреть просто надо внимательно, осторожно и непредвзято =)
Прекрасно! Прекрасно сказано! Особенно мне понравилось слово "внимательно":-) Далеко не от каждого мужчины услышишь подобное;-)

Мне крайне приятно, что мои здешние друзья смотрят на данный вопрос гораздо шире, чем в выше пересказанном распространенном мнении:-)
Я рад, что вхожу в это количество "здешних друзей")))
(Anonymous)
Думаю: соответствие важно, но это не самое главное... Все-таки в конечном итоге самое главное содержание (Иначе все было бы совсем плачевно).
Приведу для примера диалог из Футурамы:

(Эми:) - как я выгляжу?
(профессор): - как дешевая французская ш-ха!
(Эми возмущенно:) - Французская?

Так что, слава богу, пока еще у нас полное не соответствие внешнего облика внутреннему содержанию! Зачастую, вызывающе одетые девушки - вполне приличны, ну просто попали под влияние нашей "моды", или просто банально - отсутствие вкуса(слава богу, это поравимо!)...

P.S.: Моя жена хронически не переносит юбки, "неудобно"...
Жень, я правильно понимаю, что это ты?

Вот абсолютно правильно ты сказал: "...в конечном итоге самое главное содержание...";-)) Значимая фраза. Все равно ведетесь вы первоначально на привлекательную внешность:-) Но в итоге все-таки выступает необходимость разобраться и в содержании девушки.

А что подразумевалось здесь?: "Думаю: соответствие важно, но это не самое главное..."