autumn2

Про каштановое счастье

Собирать каштаны было одной из самых любимых забав детства. Как настоящие искатели сокровищ, мы – детвора ближайших дворов, бегали под деревом и собирали их, только что упавших, в зеленой колючей «скорлупе». О, сколько было радости - найти его раньше других. Маленькое, но настоящее чудо!

«Скорлупу» можно было оставить так и подождать пока каштан захочет появиться на свет. Или постараться извлечь его – не самая легкая задачка. Колется ведь:-)

Но потом, ни с чем не сравнимое удовольствие (ну, разве только с мороженым) - держать его в руках… Такой гладкий, приятный на ощупь, блестящий, с чуть уловимым лесным запахом… Детское счастье!
У меня была книга детских поделок. Каштанам в ней отводилось значимое место. И все животные, которых можно было сделать из каштана, становились каштановыми:-) Вот она искренняя, трогательная, детская фантазия и волшебство преображений!

У меня был каштановый заяц. И совсем не страшно, что о том, что это заяц, знала наверное только я:-)))

А каштановый цвет! Неповторимый и самый роскошный в лучах солнечного света. В детстве – это было просто красиво, а нынче – один из самых любимых цветов, модных всегда. Для меня, конечно;-)

Вот и теперь, в конце сентября, найду заветный каштан, и все те детские ощущения возвращаются ко мне... И так приятно, так светло даже в хмурый осенний день…
Маленькое каштановое чудо хотя бы на несколько минут, но возвращает обратно, в беззаботное время.

С началом октября Вас. И…
Время собирать каштаны:-)


1.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

2.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А я желуди собирала и тоже ваяла из них экоскульпуры. Абстрактные))
Каштанов у нас и не было по-моему вообще)
Желуди - это красиво! Особенно мне нравятся их круглые рельефные шапочки;-) Помню, по книге поделок они шли на "ура":-)

Как это каштанов не было? Они в Питере разве не растут?
Где-нибудь наверное растут, но в нашем дворе и окрестностях каштанов не было точно! Только липы и тополя)
Да дубы везде росли, во всех парках рядом с домом и на даче, и около моей музыкалки ..вобщем, с желудями проблем не было:))