foto

Натюр кофейный

Прикупила coffее mаkеr (гейзер), чтобы в домашних условиях приблизить любимый напиток к такому же, как варят в кофейнях. И еще в одной из них - кофейную чашку с блюдцем, чтобы уж по всем правилам:-)

Все сама: сварила кофе, взбила молоко, сфотографировала, экспериментально обработала, и с большим удовольствием после выпила:-)
Плаксивой осенней порой очень вдохновляет;-)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Исходник, подвергшийся цветокоррекции
Поздравляю с приобретением :)
Любопытно, что в отражении пена выглядит более объёмной, как будто даже "горочкой", в то время как в самой чашке - совсем плоская ;)
Спасибо, спасибо! Приобретение начинает пользоваться популярностью и у домочадцев:-)

Да, по ходу поиска наиболее удачной композиции пенка неизменно клонилась к чашке;-) Хотя, быть может, есть и моя вина в подобном ее отображении после редактирования и устранения сторонних оттенков. Вообще, думаю, еще поработать над кадром.

А ты, как всегда, очень внимателен к всякого рода отражениям;-)
Подредактировала немного: более светлый и менее синий задний фон и более рельефный кофе.
предыдущий вариант ниже.
В таком варианте - уже лучше - пена видна не только в отражении, но и в самой чашке, в первом варианте она за счёт белизны была слишком уж "плоской", за счёт чего отражение вызвало некоторое удивление. А отражения - это да, я люблю в них вглядываться... правда, в основном не в свои :)
Спасибо, спасибо;-) А то вовсе бы не уснула, так мне захотелось улучшить изображение:-)
Не совсем, правда, вышло с коррекцией фона... Но будем считать его цвет авторской задумкой. Все же фотографировать в солнечном свете - одно удовольствие! А без него, вся последующая обработка словно изобретение велосипеда.

И этот факт я уже заметила;-)
Про велосипед - это ты верно подметила :) Точно не уверен, но кажется, об этом мы как-то говорили уже - о том, что по возможности лучше снимать так, чтобы постобработка требовалась как можно меньшая...

Edited at 2011-10-09 12:53 pm (UTC)
И как вкус? Что изменилось,по сравнению с кофе, свареным в турке?
Вкус хорош! Даже очень! Если молоко не просто согреть, но еще и немного взбить;-)

А в турке не пробовала ни разу по причине ее отсутствия:-)
А мне больше нравится в турке на песке! xD
И что такое кофе-гейзер я не знаю))
Похоже, поджавляющее большинство кофеманов варят его в турке:-)
А я вот этот этап благополучно пропустила и сразу начала с нововведения - гейзера. Это тот металлический чайник, который на фото стоит прямо за чашкой;-)
Если буквально, то: залить воду в нижнюю часть, в ситечко положить несколько ложек кофе, прикрутить верхнюю часть гейзера, поставить на медленный огонь и ждать пока изнутри не пойдет пар, и в отсеке для кофе не появится темный ароматный напиток:-)
У меня дома такой же есть =))
Я его называю эспрессо =))
:-)
На днях поинтересовалась у продавца в кофейном магазине относительно твоего вопроса о разнице. Подтвердил мою мысль - cоffее mаkеr - это для продвинутых пользователей;-))
Неа, турка - это прошлый век:-)
А что на песке? Кофе варят?
В турке на песке (который разогревается снизу) я пил все самые вкусные кофе в жизни)
Когда в другой раз будешь пить кофе, приготовленное на песке, пожалуйста, сделай фото, как это выглядит. Очень интересно:-)
Мое воображение рисует мне песчаный берег, маленький костерок и подвешенную сверху турку с закипающим кофе:-)))
Что может быть лучше чашечки горячего капучино влажной промозглой осенью... Эх, прям тоже захотелось... пойду заварю себе немножко пуэра.
Ты абсолютно прав:-)
Обзаводись такой же штукой. Будет возможность выбора горячего напитка:-) Будет чем разбавить пуэр:-)
Кофе в общем-то стараюсь избегать. Хотя последнее время не очень получается. Хотя, до этого 2 года кофе не пил...
Как говориться, иногда, если очень хочется, то можно:-)
Например, мягкий каппучино;-)