Four seasons

Зубр

Зубр – это я. Часами напролет зубрю английский.

На моем нынешнем уровне обучения все: от приветствия до прощания, надо говорить только по-английски. А мое мирно дремлющее на предыдущем уровне и упорно отказывающееся воспринимать все новое сознание теперь близко к состоянию паники.


Нет, конечно, поздороваться, попрощаться и даже, иной раз, вставить пару-тройку реплик я могу. Но английское объяснение преподавателей осознаю неважно. И мои английские слова, бьющиеся в отчаянных попытках быть сформулированными в нечто вразумительное, зачастую разбегаются как тараканы.

Ах, куда как проще было изъясняться с черногорцами. Ибо ничего кроме реплики в первый день, а дальше кроме как «Сappuchino, please» или «Is this beach only for the guests?» мне говорить почти не приходилось.
Дааааа, жаль, что отныне, пусть, даже свободное и без подсказки словаря написание этих фраз уже не является большим достижением, требуемым отныне…

В общем, каждое новое занятие типа беседы с носителем языка будит во мне тихий мандраж, а присутствие среди прочих с успехом говорящих и все понимающих граждан - сильное желание тут же сбежать.

Но сила воли пока еще цепляется за природную обязательность. И желание вопреки всему заговорить по-английски все еще со мной:-)

Уже вторю The Beatles: Help! I need somebody! (who know English very well) …;-)
Эх... Как же я тебя понимаю. В связи с моей второй работой в ЖЖ часто теперь приходится общаться с американцами, к счастью, только письменно, но мне хватает и этого. Даже при наличии словарей и машинных переводчиков иногда фиг поймёшь, что сказать хотели и как сказать на английском то, что я пытаюсь до них донести. Мой русский разговорный в такие моменты лучше не слышать ;)
Ага, лучше не слышать человеку, в компьютерах, малограмотному;-)

Надо как-то вылезать из скорлупки и начинать говорить, даже если с ошибками. Мне;-)
А может и письма тоже писать. Вот адресата бы еще найти:-)
Да с компьютерным куда как проще, многие термины итак английские, там всё понятно, а вот когда дело доходит до "общих" фраз, да ещё с какими-нибудь сокращениями в письме, вот тут всё - труба :)

Боюсь, в этом я тебе не смогу помочь, я даже близко на носителя языка не тяну ;)
:-) Знаешь, тут, наверное, только практика. Ну, хотя бы минимальное знание грамматики. Основных времен.
А сокращения - да. Даже и не представляю, где еще о них можно узнать, кроме в учебнике.

Что-нибудь придумаю;-)
When I was younger, so much younger than today... :) слышать от тебя фразу из битловской песни весьма неожиданно и приятно. Так вот, когда мы были моложе, язык ложился куда проще на наши непрекособоченные мозги. По идее, надо было его учить тогда. Но если ты хочешь учить его сейчас выкинь из головы взрослую чушь - и обучение пойдет куда проще, вот увидишь :)
а по идее... по идее, оно в полном объеме все равно не пригождается, да и учить его в отрыве от носителей - та еще мука. Хотя можно выкрутиться. Пиши посты на английском и отвечай на английском - во фича будет :) Когда начнешь формулировать повседневную речь на языке который хочешь - все пойдет куда быстрее.
А несознательная лень (типа, за пределами класса вздыхаем и переходим обратно на русский) - непозволительная роскошь в нашем...кхе кхе... возрасте :)
Да ладно! Неужели так неожиданно? Да, мы ж тобой... кхе-кхе... дуэтом подпевали знаменитые Let it be и Yesterday радиоприемничку:-))) Но, все равно, спасибо, приятно слышать.

Не знаю, не знаю, как насчет нашей студенческой юности. Тогда, помниться, я страдала еще сильнее, сидя на инглише по вечерам. Здесь, перед тем, как подтолкнуть в absolute English мне предварительно основную грамматику доходчиво напомнили. Хотя бы.
Так что, какую именно чушь мне надо выкинуть?;-)

А вот за фичу спасибо! У меня и самой такая идейка появлялась;-) Что же, попробуем ввергнуть френд-ленту в английский шок:-)
Оль, me too, me too
I`m learning Engish now
my teachers speak only in-English :)
it`s very well, I think!
but I speak a little :( I`m afraid :(
:-)
If you know, haw I'm afraid every new session! For now almost every one of them is with a native speaker!!! And they refuse to say a single word by Russian:-(

Let's be afraid together?:-)))