Москва

Снова в Серебряном бору

Или все разъехались по отпускам, или никак не могут вернуться после двухнедельных событий в жж.

Где ты, аудитория? Тебя как-то уж совсем мало, даже если сравнивать с прежними временами:-)

Ранним утром проводила маму в аэропорт. На обратном пути, сидя в экспрессе, наблюдала восход солнца за широким на совесть чисто вымытым окном. По началу за ним взлетали разноцветные самолеты. Красиво! Гадала, куда же летают такие яркие самолеты? Потом мелькала лесополоса, потом город... Ощущения были двойственными. Желание уснуть (после трехчасового сна) соперничало с желанием пересказать утреннюю красоту и свои ощущения, наблюдая ее. В итоге выбор пал на просмотр журнала о фотографии:-) Листала, разглядывая новинки фототехники, жалея что не могу позаимствовать ее на сорок пять минут. Время, пока экспресс едет до конечной остановки, чтобы сфотографировать утро этого дня. И все-таки нашла, чем утешиться. Из экспресса пересела в старенький шумный трамвай, что едет через Новоспасский мост, дабы продлить приятные ощущения солнечного утра...

А может быть еще и напишу. Или снова отправившись в аэропорт, сложится другая, но не менее приятная история утренних впечатлений.

Днем побывала в Серебряном бору – красивейшее и любимое место Москвы. Приезжая сюда, растворяешься в дивном очаровании берегов реки, словно бы оказавшись за городом. Выходной, солнечный день и долгая разлука с этим чудесным местом у Москвы-реки – основательные причины приехать и снова вдохновиться красотой этих мест.

Почти двухгодичная разлука с Серебряным бором сказалась на ошибочно выбранном маршруте. Приехала на другой пляж. Под номером три. А нужен был первый. Но и тут прекрасно провела время, немного позагорав. И фотоаппарат с собой захватила;-)
Смотрю в небо.

1.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Довольно много отдыхающих. Некоторые даже плавают, несмотря на прошедший Ильин день. А из-за облаков снова показалось лучистое солнце.
2.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Отдохнув, стала искать дорогу к своему любимому пляжу, опрашивая местных старожилов. Все как один направляли меня в одну и ту же сторону. Я шла, удивляясь, и смутно подозревая, что окажусь совсем в ином месте. А меж тем, лесная просека сменялась хвойным лесом.
3.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Только в этом городском парке, хвойные деревья растут близ песчаных полян и сменяются лиственным пейзажем у реки.
4.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

5.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

За всеми этими красотами, сквозь листву мелькнул очень знакомое сооружение. По дороге его непременно проезжаешь. Ну, точно, он – Живописный мост! С задним фоном городского пейзажа, но еще со стороны лесного массива.
6.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Как и предполагала, все старожилы, точно сговорившись, отправили меня не к пляжу, а к троллейбусной остановке, что на кругу перед началом дачного поселка в Серебряном бору!
7.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

На троллейбусе и поехала обратно.
Такое вот забавное путешествие сложилось:-)
Теперь уж надо будет приехать снова, уже точно зная номер пляжа, доехать до него:-)
(Anonymous)
наши места!
Олекс, после 15 - надо точно увидеться!
VR
Ни разу... На твоих фотографиях видел, в этом самом посту! :-)
Так надо же тогда подъехать:-) Как говорится, лучше один раз сфотографировать самому, чем много-много раз видеть на фото;-)
Может быть обзаведусь когда-нибудь собственным четырех колесным транспортом, тогда приеду...
Ты в Первопрестольной/около нее живешь?
А фото с торжества будут?;-) Очень хочется глянуть хотя бы парочку:-)
В Рязани...
Фотки от фотографа пока не получил. Мож на следующей неделе будут...
Ты не ошиблась с выбором первого кадра... И снова твоя фотография поселилась на моём рабочем столе :) Хотя меня терзали смутные сомнения - её или всё-таки пятую? ;)

А вообще красивое место, глазам приятно.
Ага, движение началось сверху вниз;-)

Очень приятно, значит мое фото будет всегда у тебя перед глазами...:-) У него есть своя история.
Вначале, сделала вертикальные снимки с того, места, где отдыхала. Но они получались как-то однобоко. Тем временем, солнце то и дело пряталось за облаками. Я взяла фотоаппарат и пошла к реке. На глади воды приятно и нежно блестела солнечная дорожка. Так появился второй кадр.
Сделав, серию снимков у реки, я посмотрела в небо и тут же сфотографировала небо так, как хотелось:-)
Теперь и ты увидел это яркое синее небо в облаках августа вместе со мной:-)

Все же это удивительно! В начале у меня были сомнения относительно публикации 5-го кадра, но я подумала, что, есть человек, которого он, скорее всего, порадует;-) И не ошиблась:-)

Серебряный бор - очень красивое место!
Пожалуй, буду стараться выбираться туда чаще, хотя он находится в прямо противоположной части города.
Ты так это прочувствованно описываешь, что захотелось сделать себе выходной... Хорошо бы погода не подвела завтра :)

Да, порадовал меня этот кадр - лес, вода, небо... И никаких людей, только утки плавают :)
Желаю тебе, что бы он, твой выходной непременно состоялся! И не забудь захватить фотоаппарат;-)

Располагает к выходному, правда?;-)