Four seasons

Земля в иллюминаторе

Эти заметки были сделаны в самолете, когда летела на отдых. ПК под рукой не было, но за то была тетрадь. Чем не журнал для очередной записи?;-)
Передаю, точнее пересказываю впечатления о полете.

Здесь свой, неповторимый пейзаж, какого не встретишь ни в одном парке. Бесконечная белоснежная красота – словно бескрайняя снежная долина до самого горизонта – белой черты между ослепительно синим небом и облаками. О чем она поет?

Где-то наверху и слева яркие лучи солнца. Удивительно воображать себе, что в хмурые дни непогоды здесь всегда солнечный ясный день. Или серебристая звездная ночь... Просто невозможно быть равнодушным к этой красоте. Оттого все пилоты, наверное, романтики.

Я лечу! Самолет плавно набирал высоту. И вот дома, дороги и поля, которые еще несколько минут назад были видны правильными геометрическими фигурами исчезли за бескрайним белым полем облаков.
1.

Посмотреть на Яндекс.Фотках



Мой нынешний полет пришелся на раннее утро. И оно прекрасно просто потому, что за окном видна эта по-зимнему сказочная красота высоты посреди лета.

Лечу в Черногорию. Путевку в турагенстве подтвердили буквально за день. Хит сезона. И в тоже время, забавный парадокс: в самолете невероятно большое для сезона количество свободных мест.

Кто-то читает захваченную с собой газету, кто-то дремлет, откинувшись на спинке кресла, кто-то отдыхает с абсолютным комфортом, улегшись поперек на все три места.
Малыш сзади никак не хочет угомониться после взлета. Шумит.
А я пересела к иллюминатору, за которым теперь наблюдаю вышеописанную красоту и пью чай с лимоном.

Пейзаж немного изменился. Зимняя долина преобразилась в синий океан в белоснежном оперении – точно застывшая кайма волн. Горизонт теперь превратился в светлую, почти прозрачную полосу нежно-кремового цвета. Между небом и водой.
Море… Лечу к тебе!

Эта вдохновенная мысль прогнала остатки сна, то и дело подступавшего в ожидании полета. Срочный выезд за билетами, стихийный сбор вещей. Поспать совсем не удалось.
Тот же малыш, сидящий сзади, тоже никак не хочет уснуть.

Солнце весело смотрит в иллюминаторы. Вместе с морозным воздухом высоты они рисуют причудливые узоры на его стекле.

2.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Бескрайний океан снова становится белой долиной. А я пишу. Пишу и снова смотрю в иллюминатор. Не часто видишь подобную сказку, сочиненную природой - эти узоры и воплощенную в жизнь человеком – иллюминатор, как средство их чудесного отображения. Гармония природы и воплощение технической мысли человека. Разве это не чудо, чтобы любоваться, не переставая?

3.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Прошел час, как мы летим. Я сделала несколько фото. Благо свободного места рядом много. Уже очень хочу прилететь в лето. В салоне становится очень холодно. А пледов у бортпроводников почему-то нет. Зато я сделала поразительное открытие, чем холоднее в самолете, тем легче переносить путь.
чем холоднее, тем легче? ))) хм... ты особенная девушка, значит.

кстати, хит сезона у отелей - это тоже странная вещь. в турфирмах не подтверждают отель, объясняют, например - высокий сезон, мест нет. а на сайте отеля напрямую вполне прекрасно ты заказываешь то же самое, и еще за меньшие деньги.

Я всегда догадывалась об этом;-)

Получается, что хозяева местных вилл предпочитают работать напрямую с туристами. А меньшие деньги они могут с лихвой окупить, например, ненавязчиво предлагая столоваться в своих кафе-ресторанах:-)
Хозяйка той виллы, где поселили меня, тут же выдала мне визитку с адресом дочкиного ресторанчика, пообещав там скидку;-) А я так и не дошла. Мне понравилось обедать там же, где были завтраки.
Завидую! Жду новых фоток! Впечатлений наверное набралась...
Не завидуй, впечатления мои весьма разносторонние:-)
Но фото правда много и все они впереди;-)
Да ты поэт в душе, однако - так описать полёт и впечатления при том, что ты эти самые полёты, как я понимаю, мягко говоря не долюбливаешь... :)
Ах, спасибо за поэта!:-)
В то утро все, или почти все, располагало к легкому настроению, удовольствию и вдохновению к написанию.
Я сосем не спала ночью. Но, ожидая рейса, наблюдала в окне зала ожидания потрясающий восход! Но там было очень холодно. Это минус, но это, наверное, помогало не заснуть:-) И рейс не задержали, что радовало! А после удалось пересесть к окошку:-)
Отсюда и легкость строк, и узоры на стекле и удовольствие от полета!

Ах, если бы там еще не было так холодно и не шумел маленький пассажир сзади, была бы полная сказка! А так история была все же дополнена правдой жизни:-)
Да, еще хотела заметить тебе, что сама при написании этой записи получила большое удовольствие:-) Тоже, наверное, впечатления от полета сказывались;-)