foto

С праздником! С днем фотографа!

Всем и каждому в этот замечательный праздничный день почти середины лета хочется пожелать прекрасного настроенческого фото-творчества!
Пусть всем нам улыбается Удача и ее частый спутник Случай, потому как вместе они дарят самые невероятные и запоминающиеся фотографии! На счастье фотографу и на радость любителям прекраснейшего из искусств.

Пусть удовольствие от творчества никогда не покидает всех нас! Пусть вдохновение предваряет в жизнь новые пока еще неизведанные горизонты! Пусть путь каждого творческого человека, личности, фотографа будет наполнен радостью совершенствования мастерства!

С праздником, Друзья-фотографы и любители фотографии!


Желаю всем Вам отметить этот наступающий праздник прекрасной и незабываемой фотосессией:-)

Разумеется, с последующей публикацией в журналах;-)

По случаю решила возобновить около фотографическое творчество - скрапбукинг по теме:-)
Идея - преемственность поколений. Все то, что открыли талантливые люди минувших эпох как основа для новых свершений.

Преемственность поколений
«Преемственность поколений» на Яндекс.Фотках

Всем любителям и пользователям фотокамер Canon на заметку;-)
Обратите внимание - в работе отображена новая модель 600 D. Модифицирована и хороша!



Использованный материал:
Фото Google.
Спасибо, Оленька, и тебя также с праздником и пожелания преумножения собственных успехов :)
А-ха-ха!:-))) Вот так сюрприз!!! Ждала-ждала, думала-гадала, когда лучше поздравить?:-) Не разбужу ли смской?;-) А ты взял и появился в первые часы праздничного дня!

Спасибо!!! И с Праздником тебя, Андрей!!! От души и с удовольствием:-)))
Все равно умеешь быть неожиданным:-)
Но всегда ожидаемым гостем:-)
Меня в это время обычно разбудить сложно, вот в 9-10-11 ночи - запросто ;)
А вот тебя как-то неожиданно, хоть и всё равно радостно, в такое время застать :)

Сейчас, ещё раз за часик рабочие завалы подразгребу, и начну тебе почту засорять ;)
Дааа, меня довольно сложно застать в это время суток он-лайн:-) Если смотрю кино или пытаюсь заснуть в то время, как соседи сверху вновь устраивают дискотеку как вчера:-))) Вряд ли она была приурочена к сегодняшнему празднику, конечно;-)

Как бы там ни было, мы пересеклись во времени!:-) И это очень приятное начало праздничного дня! Спасибо тебе за эту неожиданную радость...:-)

А как тебе возобновленное творчество скрапбукинга?;-)

Засоряй:-) Для меня это будет означать только массу приятных эмоций;-)
Дискотеку? А как же комендантский час административный кодекс, запрещающий шуметь после 23?

Да пожалуйста ;) Уж в этот день (или ночь) я не мог этого не сделать :)

Ах да, я же забыл его откомментировать... *На себе по голова!*
На мой вкус, неплохо, я даже места узнаю ;)

;))))
На них этот кодекс не распространяется. Как они думают:-)

Правда?:-) Ты ожидал этого праздничного дня?;-)

Ага, первый эксперимент с молнией. Видела недавно очень удачную вариацию на эту тему. Но там технику куда сложнее.... Думаю освоить ее:-)
А про места - в тебе-то я никак не сомневалась;-)

Удаляюсь, хотя и очень хочется задержаться... Завтра помимо праздника день будет не простой.
Мечтаю о потоке комментариев;-)

Вернулась. И где же?;-)

Я немного доработала и чуть переделала работу. Как тебе такой вариант?

Edited at 2011-07-12 09:13 am (UTC)
Я уснул... а во сне не получилось :(

В этом варианте стало даже лучше - переход от левой части к правой стал более... гладким и естественным, что ли.
Бывает. Надеюсь, в полной мере восстановил силы.

Я тоже так думаю! Когда фото было уже опубликовано, вариант с прежней молнией захотелось как-то модифицировать. Думаю, так выглядит органичнее.
Кстати, объектив на фотографии - обман... Это с 550 в ките шёл 18-135, а с этим 18-55 идёт...
А вот поворотный монитор - даже и не знаю, достоинство для зеркалки или, наоборот, недостаток.
Я вычитала об этой новинке в Digital Photo (кстати, о новинках первая публикация о Canon;-) ).
Пишут, что в основе модели лежит, естественно, ее предшественница EOS 550D. Так что, твое наблюдение полностью оправдано.

Представители компании отмечают, что новая модель EOS 600D ее не заменит, а станет дополнением к существующим камерам линейки.
Поворотный экран - элемент, полезный для записи видео- и фотосъемки со сложным ракурсом, позаимствован у EOS 60D.
А вот что касается качества оптики, тут сказано четко: камера будет поставляться в комплекте с несколько усовершенствованной версией штатного зума EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 IS II.

Ооо, 3.5 - макро-мечта! Это лучше, чем привычные 5.6, но все-таки не 2.8;-))
Я его просто в продаже уже видел, потому и сказал про объектив... Что-то Кэнон зачастил с обновлениями, я перестал уже перестал понимать, где новинка, а где нет.
Подробных обзоров не читал, но вот поворотный дисплей меня несколько смущает.

Из "нового" на первый взгляд я в объективе вижу только окончание в названии - "II".
А 3.5-5.6 - оно и в первой версии к 400 или 450 в комплекте уже было в 18-55, у меня лежит такой, да и родной кит от 300d тоже был 3.5-5.6 только без стабилизатора. Хотя 2.8, бесспорно, лучше ;)
Еще бы уразуметь, как сделать так, чтобы эти 3.5 появлялись тогда, когда это нужно, а не тогда когда они того хотят и было бы легче ожидать пока прикуплю макро-объектив:-)
Искренне поздравляю с праздником. Я сейчас хоть и редко снимаю, а уж творчеством совсем не занимаюсь, но фотография это, видимо, любовь на всю жизнь.
Привет! Очень тебе рада:-)
Спасибо! И также с праздником!
Ты абсолютно прав - для многих из тех, кто однажды взял в руки камеру, это любовь навсегда:-)
С праздником! Вот как-то так неожиданно появился в жизни еще один праздник. Узнала я про день фотографа только сегодня :-)))
Я бы тоже, наверное, не узнала бы, если бы не прочитала о Фестивале в Сокольниках.
Рада, немного поспособствовать еще одному праздничному дню или, хотя бы, приятным минутам с ощущениями себя творческой личностью. У каждого они свои. И это тоже замечательно!
Камера неплоха, но право слово: поддержал я тут в руках вражеский Nikon D90 - впечатлений? масса! Фокусировка - на порядок лучше и точнее! 11 точе фокусировки! Корпус по крупнее (ИМХО он лучше сбалансирован чем в 60d!), видоискатель сказка(после моей 400d поросто ОГРОМНЫЙ)!
Настроек для фотографа - масса (я имею ввиду подстройку клавиши их функций), оперативность - на ура, все нужные кнопки доступны и не нужно лезть в меню!
В общем, для себя решил - если получится, перейду на никон(в начальном "нефулфреймном" классе , никон бесспорный лидер). А сравнивать новый 60D с d7000 нвообщее хочется! Одни слезы! Кроме добавленого видео и поворотного экрана, да еще как следует неотлаженной новой системы экспонометрии - ничего нового! На d7000 - системафокусировки 35 точек (описаться можно!), экспонометрия (лучше не писать, чтобы не растраиваться)... эх...
Ах, забыл упомянуть видоискатель с полем зрения 100% Радует одно - кэнон это не сони, со своими теперь уже недозеркалками.
Значит правильно я в свое время не остановила выбор на Sony;-)

А знаешь, мне очень хочется знаменитую Лейку в руках подержать!!!
В том же журнале автор публикует статью о новинке сезона FujiFilm FINEPIX X100, сравнивая ее с вышеупомянутым законодателем в фотографии - LeikaX1.
Вот бы попробовать!
Насколько я понимаю, сравнивать серию Canon с десятичным и сотым номером не стоит. Если правильно понимаю, то 700D - любительская, а 60D - уже полупрофессиональная. Хотя, честно говоря, не очень понимаю зачем такие сложности? Почему бы разработчикам не сконцентрироваться на одной линии, ведь цени-то примерно одинаковые и функционал тоже. Как ты правльно говоришь, 700-ый и 60-й очень похожи функционалом.
Но это только мое мнение, я в техническом смысле чайник:-) Все постигаю и постигаю:-)
Вот тут не далее, чем вчера читала в DigitalPhoto мнение эксперта о Canon 60D. Хвалит, ставит 9.0. ISO так вообще к 6400 уехало. Можно, говорит, ночью снимать без штатива. И, судя по фото, результат достойный.

Насчет Nicon ничего сказать не могу, не интересовалась. Может и зря.
насамом деле, модель никона d7000 поуровню она примерно соответсвует старому уровню 50D (60d поуровню опустили! ). D7000 по уровню серьезно лучше, чем 60d(нраьше было наоборот, d80, d90 - соттавали от аналогов кэнона на полуровня(это условно))!!! В то время как Nikon епрдлагает инновации и серьезный апгрейд, кэнон похоже погрязла в маркетинге... Скажем модели 550d и 600d - лотичаются, по сути, лишь поворотным экраном у последней! И это ииновации?!!! Кэнон похоже решила забить на современные нужды потребителей, а выпуском 60d пналевала на своих последователей (если раньше двузнаки условно можно было отнести к полу про, то теперь это слегка улучшенная трехзнаковая модель). 60d(Кэнон) и d700 (от Никон) вообще сравнивать нельзя. d700 - это "шедевр" камеростроения (Полнокадровая матрица, 51 точка фокусировки, высокая чувтвительность, "скорострельность"), кроме всего прочего это скорее аналог и конкурент 5d mark II ...