foto

Любимое лакомство детства

Много ярких летних воспоминаний из детства связано с земляникой. Как я ее собирала! Самозабвенно:-) Это было настоящее событие и праздник, когда взрослые брали с собой землянику собирать!
Мама рассказывала, когда я была совсем маленькой мы всей семьей отправились в лес собирать ягоду. Первое наполненное лукошко было доверено мне. Все разбрелись собирать земляничку дальше. И вдруг меня потеряли. Зовут-зовут, а я не откликаюсь. Спрятавшийся за кустом ребенок был застигнут за поеданием лакомства из лукошка:-)

Став старше, мы выбирались летом в Подмосковье, где вместе с другими детьми собирать землянику, нанизав ее на соломинку, было самым увлекательным занятием!
Главным было, не попасться хозяйке двора, рядом с которым была заветная сладкая поляна;-) И это тоже было весело:-)
И сейчас бы с удовольствием повторила то же самое!

Теперь о тех веселых беззаботных днях напоминает земляника покупная. Но все же, время от времени, и в нашем парке можно найти несколько любимых, спрятавшихся от глаз, ягод.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Кстати, самое интересное, это ягода на самом деле называется - клубника, а земляника - это уже более крупный культурный вид, который мы обычно выращиваем на дачных участках... А в народе, почему-то, принято называть все наоборот...
Или всё-таки голодный? :)
Волевым решением глазам было сказано категорическое "нет"... Иначе где же я посреди Москвы в полвторого ночи землянику искать буду - в холодильнике всё какое-то колбасное-сырное-мясное...
Даааа, видимо, десерт все-таки был не лишним;-)
Увы, даже в Первопристолькой в сентябре не сыскать земляники;-) Ну, если только в каком-нить ресторане для гурманов, да и то, в замороженном виде;-)
Ты не поверишь, перед отъездом хозяйка квартиры притащила откуда-то свежую землянику, протёртую с сахаром, и мы с удовольствием ей угостились ;)))
Протертая с сахаром - это не удивительно:-)
В таком виде она долооолго может храниться в холодильнике;-)
Забавность ситуации была в том, что она была свежезасахаренная ;)
Не будем спорить;-)
Предположим, ее вырастили где-то в...теплице:-) Насчет леса не поверю, пока сама не найду:-)
> Насчет леса не поверю, пока сама не найду:-)

Смеюсь - неужто искать пошла? ;)
Специально не искала:-) Да и в лес почти не выбиралась.
Как же ты тогда можешь утверждать, что её там не было? :))
Основываясь на знаниях природы - по осени земляники в лесу не бывает:-) Но... все-таки бывают в жизни чудеса:-) Да и глобальное потепление может играть свою роль:-)