Москва

English - обучению год + необычная выставка

На дня случился год, как хожу на английский:-) Точнее – 17 числа. Быстро время пробежало. И хотя оно было насыщено успехами и неудачами, взлетами и падениями (не сильными, к счастью - всякое бывало) все равно – пролетело быстро.

На днях, после занятий, прогулялась по центру города. По родной улице студенчества. Там, где в прошлом году повстречалась с иностранкой, что послужило началу изучения, точнее активному воспроизведению английского языка. Из глубин памяти:-)

Увы, ее там, конечно, не было. И вообще ни одного иностранного туриста, желающего что-нибудь спросить:-) А жаль! Рассказать, как пройти к ЦУМу было бы очень символично и приятно. Ведь теперь-то я точно знаю, что ему нужно было бы начать с go straight, продолжить turn to the left прямиком до crossroads и спуститься в subway, чтобы оказаться у нужного места:-)

Заглянула в ГУМ. Люблю его. Не за магазины, нет! Хождение по ним – однозначно не моя страсть. За ощущение легкости и воздушности пространства. А еще люблю тамошнее мороженое!
ГУМ вообще пестрит разнообразием внутреннего убранства. Вот и лотки с мороженым преобразились в золотистые киоски. А на витринах красуется множество сортов вкусного лакомства в вафельных стаканчиках:-)

Кроме того, теперь здесь стали регулярно проводить различные выставки-экспозиции. Нынче увидела нечто совсем непривычное для современника, прогуливающегося в центральном магазине города – гору прялок! А за ней и перед ней хомуты, ящики-короба, девушку с кошками и белую лошадь. Весьма необычная экспозиция. Оказывается, это мероприятие организовано в рамках проведения Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес». И вот несколько фото с места событий.
Быть может, будет желание заглянете на прялки и мороженое?;-)

Девушка, кошки в лукошке, прялка и сундуки. С приданым, наверное:-)
1.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Вот она - гора прялок, и туристы вокруг нее.
2.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Много сундуков в оригинальной росписи. Стоящая рядом табличка гласила, что нынешние модельеры во всю перерисовывают с них орнамент для своих моделей. Говорят, последний писк;-)
3.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

В прялки, которых там невероятное количество, почему-то вбиты огромные гвозди!
4.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Белая лошадь с хомутом, телегой и снова сундуки.
5.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Организаторы явно люди с юмором:-)
6.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Просто ГУМ.
7.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Заворачивая к любимой станции метро, понятное дело, не могла пройти мимо;-)
8.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Оля, первый снимок больше всего понравился))
а дядя в белых тапках со второй фотки причесоном похож на БГ:)
Значит правильно определила, с какого фото лучше начать;-)

А на втором фото не дядя, а тетя:-) Это была группа китайцев, а может корейцев, которые шустро рассредоточились по всем линиям магазина. Где бы ни фотографировала, всюду были они.
Пучек у нее знатный, да;-)
Сейчас рассмотрела эту тетю-дядю внимательно, но если б ты не сказала, не поняла б все равно что женшина))
просто на снимке ей к лицу треугольный кусочек задего фона очень удачно приклеился в виде бороды (ну точно как у БГ):))
:-) А ведь правда, точно приклеился. Я и не обратила внимания сразу. Вообще всю эту честную компанию хотела заретушировать. А потом, думаю, все равно же про туристов буду говорить, так что пусть будет их фотографическое подтверждение:-)
Да, с китаянкой забавно вышло, действительно при первом взгляде кажется, что борода есть ;)

Первой мыслью при словах "честную компанию хотела заретушировать" была "Как?"... А потом я вспомнил себя на "пустом" Невском ;))
;-) Четвертый комплимент:-)))
У тебя здорово получается! Продолжайте-продолжайте...:-)
Ты их что, считаешь? ;))
Не совсем к месту вспомнился анекдот про "- Дорогая, ты всё ещё обижаешься? - Нет, что ты, милый, я всё ещё считаю" ;))
Нет, я примерно:-) Прикинула, какой он по счету:-)

Мудрая женщина из анекдота - посчитает, посчитает, а потом как выставит общий счет...:-)))
>а потом как выставит общий счет

Звучит пугающе ;)) Надо начинать собственный счёт. дабы не стало сюрпризом ;))
Правильно! Желательно быть готовым;-) Ко всяким таким счетам-сюрпризам:-)
Звучит почти двусмысленно... Вот ты что имела в виду - быть готовым к тому, что "случиться может всякое" или быть готовым к тому что "и это нечто конкретное может случиться"? ;))
Андрей, мы - женщины бываем такими непредсказуемыми на эмоции, ты ведь сам прекрасно знаешь:-) Поэтому просто надо быть готовым!
Но это я все в шутку, конечно, про счета:-)
А вообще, спасением об всякого рода непонимания, двусмысленностей и прочих сюрпризов в отношениях всегда было, есть и будет хорошее чувство юмора;-)
Ох уж вы женщины... Умение ответить на вопрос так, что всё становится ещё более запутанным - у вас в крови, в генах или где уж там ещё ;)

Есть разные женщины... некоторые и на проявления чувства юмора могут обидеться вне зависимости от ситуации ;) И меня радует, что ты не из их числа ;)
Ха-ха-ха:-) Да просто нам не так часто свойственна дотошность, конкретика, желание все разобрать по косточкам и т.д. и т.п. Только и всего:-)))

И меня этот факт тоже радует:-) Чувство юмора - это одна из самых правильных черт общества, помогающая легче пережить любые невзгоды. Тем более в непростые времена.
Не так часто - пожалуй, да... Но уж если это случилось, то всё, дело труба ;)

Полностью с тобой согласен.
Труба для того, с что решил разобрать до основания?;-)
Не обязательно... Последствия могут быть и положительными :)