Москва

БУМ!

Режим, когда поели и лежим, в прошлом!
И вот я снова, почти что, в режиме on-line:-)
Привееееет!!!:-)
Как провели праздничные дни?:-)


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Мало-помалу возвращаюсь к привычному активному образу жизни;-) Подтверждение тому вчерашний праздник. Выбралась из дому по полной программе;-)
Сначала в парк. привычной дорогой, по которой нынче во всю кружатся белоснежные хлопья пуха. Клубятся белоснежной воронкой на легком ветру в лучах солнца – одно из завораживающих зрелищ!!! Это так красиво, что даже фотографировать не смею, чтобы не упустить и вдохновляться:-)
А после лезу под лавочку и фотографирую хлопья «летнего снега»;-)

1.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Парковая дорожка, похожая петербургский Версаль – Петергоф, по мановению лета превратилась в зеленую длинную арку.
2.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А в лесу во всю цветут лилии.
3.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Их лепестки вчера были с каким-то необыкновенно-нежным свечением.
4.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ну, а после. После совершила героический бросок в центр города, на праздничный концерт, который стоически просмотрела и прослушала в течение более чем четырех часов:-)
Думала, разомнусь по дороге:-) Ага! По началу и больше всего получалось разминать шею – чтобы увидеть хоть что-нибудь:-))) Но об этом позже.

Я не большой поклонник подобных общественных мероприятий, но после трехнедельного режима очень хотелось переключиться на музыкальную волну и немного развеяться.

Развеялась:-) С утра почти не чувствовала ног:-))) Но как же быстро и необычно интересно, я бы даже сказала, захватывающе прошел вчерашний день! Настоящий праздник! И настоящее чудо в нем.

Место сбора желающих пройти на Красную площадь напоминало не один, а несколько вокзалов сразу. Однако организаторы – честь им и хвала, после часовой оргработы все-таки сумели построить из бескрайней как море толпы меломанов несколько колон, раздать билеты и провести к стенам Кремля:-)

Шествие было гордым! Наверное, впервые я шла по центральным перекрытым для других улицам города совершенно свободно, размахивая маленьким красным знаменем – флажком:-) Ильинка, Большая Черкасская и ураааааа!!! – родная Никольская и они - стены родного ВУЗа, на которых теперь гордо красуется красочный плакат: МГИАИ РГГУ – 80 лет!!! Друзья-сокурсники – с праздником всех нас - выпускников, учащихся, преподавателей, кафедралов, лаборантов, методистов - всех-всех! Мы - наш славный Альма-матер!!!
(Кстати, все помнят о заплыве 4 числа?;-) )

Концерт начался почти без опоздания. Даже не припомню, чтобы когда-либо видела такую классную организацию сцены, рядом с которой насчитывалось шесть больших цветных экранов с трансляцией концерта на всю Площадь. И в окна ГУМа;-)

По началу, правда, народу кругом было столько, что не спасали даже экраны:-) Но потихоньку народ пристраивался, рассредоточивался, меняя дислокацию, так что стали видны даже участники выступления на сцене.
Организаторы во всю демонстрировали чудеса современных технологий, дважды осуществляя коннект с Международной космической станцией.
Кроме того, рядом со мной выстроился почетный караул, точнее почетная цепочка из курсантов, чтобы предотвращать беспорядочное хождение людей. И вскоре вокруг было достаточно свободного места - я с удовольствием пританцовывала на отшлифованной брусчатке главной площади страны!:-)

5.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

6.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

7.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Участники концерта представляли собой несколько разношерстную публику: популярные люди, люди, так сказать на волне, плюс смесь товарищей, чьи синглы крутят на Русском радио и мега-стар(ы), такие как Чайф, к финалу мероприятия. Их «ойй-ооо», подхваченное почти каждым, кто был на Площади, наверное, разносилось по всей центральной части города:-) А строчки, да что там строчки, всю популярнейшую песню – гимн всем барышням страны, от начала до конца пели все:
Пусть все будет так, как ты захочешь,
Пусть твои глаза как прежде горят...


Класс!!!
После на сцену вышла группа «Звери»- оживились даже курсанты;-)
Что пели – ответить затруднюсь. Не всем удается петь так, чтобы было понятно живым звуком;-)

Удивительно, как быстро летели часы… Только и успевала сверять каждый из них по золотым стрелкам на Спасской башне. Но я ждала! Ждала кульминации! Ведь по окончании концерта обещали салют. Я так давно не видела его на Красной площади. И решила жать его, пусть даже до ночи. Так и вышло:-) Первые залпы случились где-то ближе к половине двенадцатого:-)

Да, скажу я вам, этого фейерверка стоило дождаться! Вот уж салют так салют! Со столичным размахом!
Признаюсь честно – ничего подобного я прежде не видела. Это было настоящее зрелищное, фантастически придуманное и сделанное яркое представление над Москвой!!! Я в полном восторге! Несколько раз попыталась сфотографировать, да жаль, не тот формат камеры был вчера с собой:-) Так что вышел не салют, а скорее зарисовка к нему. Но даже в этой зарисовке можно прочувствовать весь масштаб действа:-)

8.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

9.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вот такой БУМ!


Использованный материал:
Билет на праздничный концерт на Красной площади 12.06.11.
воооооооооооот!
совсем другое дело!!!!!!!
очень рада твоему возвращению в ряды... эээ... ща сформулирую... в общем, в ряды жизнерадостных веселых оптимистов-фотографов! )))
кстати, это полный подвиг - посещение концерта! )))
я то со своей пиплофобией туда боюсь ходить )))
теперь даешь больше фотографий и прочего прекрасного! )))
:-) И я тебя с радостью приветствую!
Я и не покидала славных рядов оптимистов, просто столкнулась с... В общем ты понимаешь. Это испытание. И еще не до конца пройдено.
Завтра иду за трудовой.
Пиплофобия?:-) Там было прикольно и необычно. Необычно весело! А это мне сейчас надо.
Первый кадр чудесен, именно что чудесен, другие слова будут неверными и неправильными...

А салюта, похоже, действительно стоило дождаться, если он даже на снимках сохранил свою привлекательность :)
Спасибо:-)
правда, на мой взгляд он получился довольно скромным. Хотя, помнится, фотографировала его, не глядя в объектив. Иначе пришлось бы лечь на асфальт;-)

Праздник был отличным, салют - грандиозным! Жаль только, что фотоаппарат не взяла, тот был компактом;-)
Иногда, когда я гляжу на снимки, я невольно представляю себя там, на них. И когда я смотрел на снимок, я очутился именно там - в своём представлении соразмерным окружающей среде... И мне впечатление понравилось :)

Лечь на асфальт для снимка в моём представлении - не самое невозможное ;)) В серии моих снимков цветов на Исаакиевской площади и площади Декабристов были и сделанные именно так ;) Правда, я тогда и одет был соответственно и тем утром мне было параллельны недоумевающие (а иногда и понимающие) взгляды немногочисленных прохожих и туристов :)
Это приятно:-) Ты обладаешь фантазией и умением перенестись в воображении куда угодно - было бы фото-вдохновение перед тобой...;-)

А я вот еще ни разу не пробовала прилечь на мостовую:-) Поэтому все мои фотографии такого плана сделаны чаще всего не бегу:-)
Надо сказать, такое "умение" появилось у меня относительно недавно, как раз примерно с тех пор, когда я занялся фотографированием сам. А до того я был очень узким и ограниченным в фантазиях товарищем :)

На мостовую - нет... Но помнится. ты же ложилась на спину (на траву или песок, не помню точно), чтобы сделать фотографию неба? Так что до асфальта остался всего один шаг ;)
Фотография - как занятие - творит чудеса:-) Сама в этом убеждалась. И не раз!

Ложилась, но на матрац надувной:-)
А тут, предусмотрительно таскать с собой какую-нибудь дерюжку, разве только в том случае, когда целенаправленно собираться на фотопрогулку:-)