Four seasons

Евровидение 2011. Первый полуфинал и первая победа!!!

Диалог в кабинете с утра. Ко мне обращается заглянувшая коллега.
- Что-то ты необычная какая-то.
- Невыспавшаяся может быть.
- Соловьев всю ночь слушала?
- Нет. Евровидение:-)
- А! Все, значит, гораздо критичнее:-)

Первый полуфинал позади, и мы празднуем первую победу! Алексей Воробьев или Alex Sparrow – участник от России, прошел в финал! Урааа!:-)))
Интрига с оглашением счастливчиков держалась до последнего. Но, граждане-дюссельдовцы, кого же из всех выбирать-то, если не Алексея?;-))

Вообще, признаюсь честно, впервые за несколько лет я довольна выдвинутым к участию в Евровидению конкурсантом:-) И талантлив, и целеустремлен и победитель по характеру. Это важно.

Спел здорово, не «захлебнувшись» в нотах. Хотя немножко и волновался. Но только в самом начале.
Станцевал так, что педагоги-хореографы, думаю, не были разочарованы:-) Молодец, что спел не только на официально или неофициально принятом английском, но и на родном языке. И даже поздравил мир с Днем Победы в финале своего выступления! Ну, порадовал! Молодчина:-)

Держу кулачки за него и до субботы, и в субботу, когда будет стартовать финал Евровидения 2011.

название
«название» на Яндекс.Фотках

Подарил бы такой молодец цветочек на улице – ни разу бы не отказалась;-)


Что же касается других участников… Насколько порадовало участие в конкурсе Алексея, настолько разочаровал состав иных претендентов на победу в песенном конкурсе. Песенном! А не европейской самодеятельности:-) Не знаю, сумеет ли впечатлить фанатов Евровидения второй полуфинал, но даже в сравнении с прошлогодним конкурсом этот, на мой взгляд, явно слабее. Некоторые то ли не успели подготовиться, то ли переволновались, растерявшись в нотах.
Многие из претендентов, мягко говоря, далеки от профессионального исполнения… Отсюда, наверное, массовка с акробатами, танцорами и даже иллюзионистами и прочие "спец эффекты". Но неважного исполнения этим не скрыть. Песня есть песня. Исполнение хромало.

Ну, и в целом по представленными песням не услышала ни одной оригинально-танцевальной.
Отмечу лишь хороший вокал участниц Венгрии и Литвы. В этой связи порадовал конкурсант Гринписа, страну не помню. За кадром сказали, не профессиональный певец. Однако спел свою мелодичную песню под гитару на порядок лучше многих:-) Главным образом тех, кто сам себя считает профи;-)
Неплохо пела участница от Грузии.
Я как всегда за профессионализм:-)


Использованное фото:
фото Google.
Видел я этого Воробья певчего вчера и подумал сразу, что послали его с тем, чтобы уж точно ничего не выиграл. Ужасающее впечатление и от песни, и от исполнения, и от постановки.
Н-да... разошлись во мнениях.
Но, слушай, отвелекусь, куда ты так надолго исчезаешь?:-) Вот надо было мне про конкурс написать, и ты пришел;-)

Знаешь, быть может не лучший Алекс был. Но не худший, это точно. Ты слышал всех остальных? Это нечто. Народ словно впервые на большую сцену попал и узнал что такое микрофон. Лажали только так. Четкое попадание в ноту я слышала всего-то у пяти человек примерно, включая Алексея. Песня - стандарт для конкурса. Заводная, для меня хороша тем, что танцевальная:-) И молодец, что немного поговорил-спел по-русски;-)
Я не пропадаю. Не пишу почти постов - это да, а ленту читаю каждый день, но комментирую только то, что меня эмоционально трогает, будоражит, когда чувствую, что смолчать не в силах. Так и с твоим постом.

По существу. Я вообще не любитель подобной музыки и уж точно не поклонник этого конкурса, который и за конкурс-то не считаю. А у Алексея мне не понравилось гораздо сильнее самой песни, его самолюбование, которое читалось на его лице, в его движениях, пении, причём посильнее, чем у Баскова.

Мне повезло (или нет) не получить музыкального образования, поэтому кто куда не попадал я не слышал, но были приятные песни, в основном с участием живых инструментов. Исключая ужасающее закосы под рок Турков и Грузин.
Тогда мне приятно, что мой пост тебя эмоционально затронул;-)
Знать бы что еще тебя может волновать...;-)

Может быть причина, главным образом, кроется в твоей нелюбви к конкурсу?
Самолюбования не почувствовала... А вот волнение по началу да, присутвововало:-)

Грузия - еще куда ни шло, но турки - это нечто! Полный финиш... Лучше бы пели что-нить, что им ближе по своей восточной культуре.

Ладно, посмотрим, кого решили в итоге слить в финале, в смысле сделать победителем. :)
Не удержалась, вчера тоже посмотрела полуфинал. Уж очень мне было интересно посмотреть, кого на этот раз отправили от России. Посмотрела...он явно не станет моим любимым певцом. Разочаровал как впрочем и весь полуфинал. Насколько я прониклась в том году творчеством Петра Налича (хотя поклонницей их я не являюсь), настолько в этом году мне было смешно смотреть на нынешнего представителя России.
Понравился чувак с гитарой. Хорошо, душевно. Теперь с нетерпением жду финала и выступления Франции. (сознаюсь в прошлом году болела за Турцию и за Милана Станковича из Сербии-уж очень порадовал товарищ ;) )
Еще одна пропавшая грамота! Настена, ну, где же ты так долго была?:-) Ни пишешь, ни в гости...

И меня разочаровал. Песен-то хороших не было. Я-то уже разбежалась себе MP3 обновить;-)) Надеюсь дальшу будет звучать чего-нить получше и качественнее.

А Алекскей - он молодец! Знаешь, какой он? Как за него всястрана болела, когда в шоу "Лед и пламень" катался. Столько неприятностей, связянных травмами перенес. Стоически! У него потрясающая воля к победе. Я таких не уважать не могу. И поет он профессионально и с детства:-) Правда по-русски, все-таки лучше;-) Хотя у Get you быть, может, формат такой, специфический:-)

А вот Налич меня вообще не впечатлил.

Дааа, судя по вчерашнему анонсу от Франции мы услышим настоящий классический оперный вокал:-) Это я очень люблю! При условии грамотного исполнения;-)

А, слушай, Станкович, это такой блондин и прыгал как Билан?:-) И песенка такая: любишь...любишь?:-)
Забавный малый:-)
Ага, тот самый))) Я Заставил он меня улыбаться во весь рот)))

Я не пропала. Просто была красная горка. А там как известно свадьбы, свадьбы... Потом пару дней на передых и снова работать, работать...
А ленту я читаю периодически. Просто прочитав про евровидение ну не смогла я промолчать =)
Я к сожалению (или к счастью?) ни с творчеством Алексея ни с его деянияними на телевидении не знакома, так что сужу только по первоначальному впечатлению. А оно после увиденного не ах...
Ну чтож, ждем финала. Ставлю нашего Леху на 12 место =)
Понятно все - занятая сильно:-) И как же вас всех, занятых почаще слышать? Н-да... надо что ли больше общественно-культмассовых тем к обсуждению задавать;-)

Да ты что?! Даже европейские букмейкеры прочат ему не ниже 10-го места. А самые оптимистичные - даже серебро:-)
Я еле сдержалась, чтобы не написать целую статью к твоей теме "почему мужчины боятся жениться". Уж очень много работы было и надо было все срочно сделать. У меня куча наблюдений на эту тему. Так что не провоцируйте меня )))

ну вот что-то мне подсказывает, что 10 место-это тоже оптимистично. Делайте ставки, господа ;)
Таааак:-) Наблюдения, говоришь? Ценные, говоришь? ПИШИ:-) Это ж нам информация номер один!:-)

А может быть у тебя найдется что сказать к предыдущей теме про доверие-недоверие случайным дарителям?;-)
Естессено найдется. Ехала я как-то домой...а мне незнакомый молодой человек розу белую подарил. я настолько была ошарашена, что всю дорогу ехала и думала: что же я ему сделала-то???
Вощем, не привыкли мы, когда кто-то что-то делает просто так. Везде мы подвох ищем. Каменными мы стали. увы...
Хорошо бы записью ниже, а то тот самый даритель читает и мотает на ус, что же девушки у нас такие пуганые стали6-) Ну, да ладно:-)
Спасибо!

А про женитьбу - ты, пожалуйста, найди времечко, ладно?;-)
Мне очень интресно:-)
Ой, ну конечно же жду с нетерпением выступления Blur от Великобритании =)
Я извиняюсь, что встреваю. Сделал огромные глаза, когда прочитал у Вас, что Blur будут в этой каше участвовать. Куда мир катится?! Такими темпами они на следующий год Radiohead зашлют. :)
Да, тот самый Blur. Я сама очень удивилась, когда услышала. Я думаю, что Radiohead врядли опустятся до евровидения. А что, кстати, сначала Blur, потом Radiohead, а там глядишь и U2 подтянется =) даешь хорошую музЫку в массы! =)
Я слышала, что Великомбитания ну оооочень хочет победить:-) Видимо, поэтому и выбор группы, о которой говорите;-)
Учитывая, что Blur будут исполнять лирическую балладу, рассчитанную на девочек пубертатного периода, не видать им первого места. Мне кажется в пятерке они окажутся, но не на первом месте.
Все, пойду вышлю резюме, чтоб меня взяли предсказателем вместо осьминога Пауля.
Девочек какого периода?;-)

:-) Ага, давай! А нам ставки легче будет делать, зная, что на ответственном посту знакомый человек;-)
Вот-вот. И станет Евровидение хорошим роковым конкурсом. :) Эх, мечты, мечты.
Про финал
Лельчик, не огорчайся! Леша - сделал это!
Re: Про финал
ты была не одинока в этом состоянии. Но Леша - будет СУПЕР звездой ! Хоть я и не его фан:)
Re: Про финал
Я в этом не сомневаюсь:-)
Думаю, что этот результат его только раззадорит:-)