Four seasons

О незримой, но очень важной взаимосвязи

Ничто не бывает так губительно как людское равнодушие. Не поддержать человека в тот момент, когда ему особенно необходимо участие близкого для него человека – жестоко. Иногда хватит и одного слова, улыбки, дружеского жеста, чтобы на сердце стало легче.
Как-то на улице города я видела плакат. На нем не было рекламы. Там была фотография известного актера и его высказывание, которое запомнилось: как бы мне хотелось, что бы мы были нужны друг другу…


Жаль, что люди порой даже не осознают, как они, даже не будучи знакомы друг с другом, взаимосвязаны…
Мы связаны незримой цепочкой событий и даже не подозреваем, что порой играем главную роль в жизни какого-то человека.
Сильно обидел кого-то – по цепочке передалось другому. И так далее, и так далее. Казалось бы, обидел только одного, а в последствии оказалось, что многих. Наверно поэтому в мире существуют бумеранги, которые возвращаются к первоисточнику… Чтобы люди задумывались над последствиями своей поступков.
Вот почему так важно уметь прощать – чтобы не было губительных цепочек.
И радоваться – чтобы добрых, хороших и радостных событий было больше.
С основной мыслью согласен. Вот только "бумеранги" тоже нужно захотеть увидеть, иначе некоторые из них будут восприниматься только как отдельное и ни с чем не связанное событие.
Это счастье, если бумеранг будет не столь ощутим.
Но, в любом случае, прислушиваться к тому, что происходит, надо. Наверное, большинство из возникающих обстоятельств, не случайно.
Вспоминается фильм "Трасса 60": "Любое событие - неизбежно" (боюсь соврать, за точность не ручаюсь...)
Не очень люблю этот фильм, если честно.
Немного фатально звучит.
Есть немного, хотя мне фильм нравится, пересматриваю его периодически...
В общем-то да, фильм с этой точки зрения очень даже показателен.
Некоторые столь сильны, что он к ним не возвращается... увы. Вернее, он возвращается, но тогда, когда уже поздно что-то менять.
Всё возвращается к человеку, как поступит он, так поступят и с ним...) Но вот только, не все люди это понимают.
Живой пример моя соседка, всё ей кажется что, все за её спиной ей делают что-то не хорошее. И бегает потом соседка, по бабкам дедкам, что бы они сняли сняли порчу с неё... А им только этого и надо, они хорошо нажились на моей соседке. А результат, прямо противоположенный...
Все-таки людям надо доверять больше, чем своим страхам.