foto

Захотелось фотосессии

Вдохновившись проектом «Бабье лето», который, увы, завершается на этой неделе, мне вдруг очень захотелось поучаствовать в фотосессии:-) Чтобы у меня были красивые фотографии:-) При чем, в черно-белом формате. Вот до чего дошла:-) Ведь для меня такой фотормат совсем не характерен. Вот, какое влияние на нас оказывает качественно сделанные работы.

Черно-белую фотографию я долгое время не воспринимала, видимо, потому, что в первую очередь у меня они ассоциировались с теми страшными маленькими фото, которые делали на документы, на которых ты, совсем не ты:-)

Перед камерой чаще всего замкнутая. Мне важно найти контакт с фотографом, чтобы раскрепоститься и быть естественной.
И теперь еще ко всему этому прибавилось желание видеть фотографии только такими (позы, фон, акцент на деталях), какими их вижу я. А ретушь (если понадобится) делать только самой!

Скажите мне, Друзья, а бывают фотографы, которые идут на работу с такими принципиальными моделями?;-)
Может быть кого из знакомых попросить? Или тебе именно фотограф-профессионал нужен?
Ну, такую красавицу должен, должен профессионал фотографировать, и ни как иначе:-))
Спасибо, Санек:-) Ты истинный джентльмен! И очень хорошо сумел поднять настроение в конце сложной, суетной, заполненной, но уже на половину, учебой недели:-)
Знаешь, наверное, если бы сама не увлекалась фотографией, то пошла бы простым немудреным путем - прямиком в дверь, над которой написано "фотоуслуги", не разбирая как именно они фотографируют:-)
А теперь хочется определённо хорошего и желаемого результата.
Быть может, кто-нибудь из друзей сам выскажет желание устроить подобную фотосессию: фотограф фотографирует, модель позирует и ретуширует:-)
ого! серьезный подход :)))
тебе, думаю, нужен не сколько фотограф в абсолютном понимании этого слова, а человек, технически нажимающий на спуск затвора ;) т.к. ты всю художественно-творческую часть возьмёшь на себя :)))

PS. А я хочу какую-нибудь эротическую фотосессию. может, когда и дозрею и решусь ))))
И не просто технически нажимающий, а с полным пониманием и вдохновением этим делом:-)
Вот как, например, ты;-)

Ну, ты даешь:-)

А тебе как фотографии телепроекта? Импонируют?
сейчас вот зашла на сайт. фотографии - очень даже. чб фото, вообще, мне больше нравятся. они для меня выразительнее цветных.
по ТВ данную передачу не смотрю принципиально.

я, когда снимаю людей, не разрешаю им вмешиваться в процесс ;)))
поэтому предпочитаю детишек. гы ))))))
мне нужно самой учиться видеть кадр. а не следовать твердым указаниям ;) вот представь, прихожу я с фотегом, а мне - снимай меня вот так, так и так. это и это, диафрагма такая-то, композиция такая-то. А я, быть может, вижу совершенно другую картинку ;) не факт, что она будет лучше придуманной моделью, конечно.

я однажды была в такой ситуации. переругались с моделью совершенно ))) опыт вынесла один. Пока я не научусь фоткать людей приемлемо, чтобы уметь выполнить любой каприз модели, фоткаю так, как вижу сама.

ты, кстати, не думаешь, что твоё желание обрабатывать непременно и только самой весьма радикально? ;)

я бы предложила по весне сделать фотовылазку в парк. пофоткать параллельно природу. посмотреть, как это выйдет ;) а фотографом портретным пригласить какого-нить мальчега ;)))
Мне кажется тут все дело в доверии. Мы же не приходим к доктору и не говорим: вылечите меня, только я вам скажу чем меня лечить, как и от чего. Мы просто доверяем. Так же и тут: надо найти такого фотографа, которому ты доверяешь. Чьё видение близко тебе. И тогда, будучи уверенной в конечном результате, тебе не захочется вмешиваться в процесс съемки и постобработки. Ты будешь просто получать удовольствие от всего происходящего.
Точно! В процессе здешних диалогов я как раз-таки пришла к такому выводу:-)
Есть знакомые фотографы со сходим видением сюжета, а в такого, кому хотелось бы безоглядно довериться нет...

Здорово, что ты заглянула сюда;-) Не пропадай, пожалуйста.
Чего-нить делаешь, вдохновившись прошедшими занятиями?:-)
Тогда могу предложить такой вариант: брать фотоаппарат и фотографировать самой, воплощать свои идеи. Не себя, а кого-то другого.

Я не пропадаю, просто не всегда получается просматривать все темы. Работы много, молодежены ждут с нетерпением своих фотографий. Так что полученные знания на занятиях ежедневно оттачиваю на практике. =)
захотелось фотосессии
(Anonymous)
Ольк, не поверишь: вчера только думала о том, что хочу тебя пофотографировать, но не могу сразу понять как сделать так, чтобы донести всю твою КРАСОТУ (у меня опыта практически нет) !!! Пойдешь на эксперимент? Можем на следующей неделе в удобное время попробовать:). Подруга по цветокоррекции :). Зарегистрируюсь, обещаю.
Re: захотелось фотосессии
Неужели ты думаешь, что я могу тебе сказать - нет?!:-)
Привет, Катюшааааа!!!:-)
А я вот уже думала тебе писать, искать с фонарями!

Спасибо тебе за добрые и столь приятные слова!
Я с удовльствием буду с фотографироваться у тебя, подруга по цветокоррекции:-)
Я мог бы попробовать. Но вот та съёмка свадьбы моих друзей, про которую я упомянул сегодня, едва ли не единственная моя постановочная работа, да и то - постановщиком был не я. И это всё-таки было близко не студийной съёмкой, которой я вовсе не владею - ни в теории, ни на практике. Да и оборудование у меня, мягко говоря, не то. Если всё это тебя не смущает - то почему бы и нет ;)