Rose

Из полусна

Еле-еле раскачалась с утра. Клонит ко сну целый день, что совсем непозволительно в условиях отсутствия на рабочем месте помощницы.

Беззастенчиво клянчу у соседей кофе, разбавляя его молоком. Словно дегустирую. У тех, что через стенку – молотый. А у дружественного отдела – растворимый. Растворимый мягче. Однако и тот, и другой помогают не очевидно. Зато представился случай опробовать подаренный french press' coffee plunger. Очень симпатичный. Стеклянный и, наверное, фотогеничный;-)

Даже не знаю, стоит ли идти на поводу у собственной обязательности, совершая героический подвиг дальше: идти на английский. Много я в полусонном состоянии не наработаю.

А все просто. Устала от своего, ставшего почти ежедневным обучения. Или от дорог туда и обратно. Не знаю от чего больше.

А ведь собиралась писать совсем о другом…

Персональное спасибо xae_kae за интереснейший диалог в теме про ту, которая почти снилась, что возвращает меня к реальности происходящего:-)

И за комплимент Оригиналу!
Все-таки весна действительно начинает оказывать свое благотворное влияние на мужчин;-)
Здорово! Спасибо! И для моей практики в чтени будет полезным:-)
Уточни пожалуйста, в каком из пунктов меню находится указанный тобой раздел советов и подсказок;-)
Спасибо!
Вижу, сегодня гвоздь программы - свадебная фотография:-)
Лезть и фотографировать - все же разные вещи:-) Те, кого фотографируют на пышных торжествах тоже голову на плечах имеют. И сумеют отличить хорошего фотографа от дилетанта.
По снимкам - да... Но как их увидеть до события, а не после? ;)
Ну, уж перед таким ответственным торжеством можно и в портфолио, к примеру, фотографа заглянуть;-)
Увы, портфолио может быть не показательным. Потому что самое честное портфолио свадеб - это несколько полных сессий, которые были отданы паре, а обычно показывается некая солянка, собранная с нескольких.
У меня друзья, посмотрев портфолио фотографа, приличное портфолио, потом долго ругались и благодарили, что параллельно ещё и я снимал. Может, у фотографа был неудачный день, а может - собранное из таких отдельных удачных кусочков портфолио... Кто знает.
ГРАЖДАНЕ!!! Да что ж это делается?! Да куда ж все смотрят?! Когда такой талант и за компьютрами днями и начами сидит вместо того, чтобы людям радость фотографическую дарить!!!
Ты, конечно, даришь другую, не меннее важную:-) Но здесь! Такие фото! Такой позитив! Так живо, и жизнеутверждающе!
Все слов больше нет. Одни эмоции и танные желания - всучить фотоаппарат и выпроводить из кабинета к брачующимся;-) В ЗАГСы города Санкт-Петербурга:-)
Оля, просто для того, чтобы снимать что-то постановочное, а не как я сказал в комментариях к другой записи, "со стороны", нужно, чтобы стороны понимали друг друга и испытывали как минимум доверие друг к другу. Этот случай - одно из немногих исключений, где невесту я знаю ещё дольше, чем своего нынешнего напарника-коллегу-начальника. Я испытываю к ней очень нежные чувства, этот человек - один из тех очень немногих, которых я могу назвать своим ДРУГОМ, настоящим другом. И именно это - дало мне возможность снять то, что получилось. И, кроме того, постановкой занимался всё-таки не я, а тот самый фотограф, что тоже немаловажно.
И вот этой основной части таланта - у меня нет, я очень сложно контактирую с людьми для того, чтобы их фотографировать не со стороны, а постановочно и так, чтобы это устраивало если не их, то хотя бы меня.
Ну, вот. Теперь уже я с удовльстивем шутила-журила, а ты все так всерез...
Ладно, верю про постановку и все прочее. Но талант твой, умение почувствать, точнее прочувствовать нежность, радость, счастье - на лицо! Тут ты не отвертишься;-)

Андрей, будет подобная возможность, прошу тебя, фотографируй!
Если ты шутила, то до меня это не дошло ;)
Просто мне такое говорили и вполне всерьёз, так что я почти на полной автомате серьёзно и ответил.

прочувствовать нежность, радость, счастье - на лицо!
Прочувствовать - да, а вот добиться - куда сложнее ;)

Я уже попробовал, правда пока изподтишка... Результаты ты уже видела ;)