Four seasons

Help

На домашнем ПК не стартует соц. сеть (ВКонтакте). Никак. Ни через Mozilla, ни через Explorer. В первом случае отображается пустая страница, во втором говорит, что невозможно отобразить веб-страницу.
Комп на вирусы сканируется регулярно.
Что делать?
Почисти кеш, например программкой CCleaner, эта программа удалит все временные интернет файлы и кукисы (кукисы, это файлы сеансов связи с сайтами, которые ты часто посещаешь). Будут некоторые временные неудобства после чистки, но ни чего страшного не будет) А Explorer не используй,лучше поставь себе в качестве второго браузера, хром или опера)
правильно человек говорит
а еше судя по первому комменту тебе ЖЖ взломали.
Скачала эту программу. Почистила. Все то же самое.
Скачала и оперу. На этапе загрузке вышеупомянутого сайта страничка зависает.
Значит дело не в твоём компе, а в сайте, видимо сервер перегружен. Другие сайты нормально открываются? И ещё, скачай вот этот антивирус Ad-Aware Personal, он тебе точно скажет, есть у тебя зяблик или нет)
Не может же он быть перегружен хронически:-) Хотя, я как правило, во второй половине дня туда хожу.
Спасибо, я постараюсь найти его.
Я так подозреваю, что это не то, о чём ты мне писала и "то" то ли не вижу, то ли его уже нет... Ну да ладно.

Оля, если проблема ещё актуальна, открой такую папку:
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
Если у тебя стоит XP и она устанавливалась не экзотическими способами, то путь именно такой, его можно просто скопировать и вставить в адресную строку проводника. Хотя лучше попробовать добраться до него "вручную", возможно, это даст дополнительную информацию, если до папки окажется "не добраться" обычным последовательным открытием папок. Часть папок относится к скрытым, поэтому может понадобиться в проводнике открыть зайти в меню:
сервис - свойства папки - вкладка "вид" - строка "показывать скрытые файлы и папки", если она не выбрана. выбрать вместо "не показывать" и применить настройки.

В этой папке есть буквально 5 файлов обычно, нужен тот, который называется hosts, открыть его можно просто блокнотом. Обычно его содержание ограничено таким:


# (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999
#
# Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows.
#
# Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов.
# Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен
# находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя.
# IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом.
#
# Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии
# (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться
# от него символом '#'.
#
# Например:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # исходный сервер
# 38.25.63.10 x.acme.com # узел клиента x
127.0.0.1 localhost


Всё остальное, что в нём может быть, в большинстве случаев - лишнее. Если это лишнее есть - можно его просто скопировать на всякий случай в другое место, содержание же своего урезать до приведённого мной состояния, сохранить, перезагрузиться. после перезагрузки - проверить, что он не изменился снова. Не изменился - пробуй открыть вконтакте.
Если откроется - не торопись вводить свой пароль, не факт, что всё равно откроется не поддельный, такое запросто может быть. Дальше нужно сделать следующее - запустить "командную строку" (пуск - выполнить - cmd или из меню "стандартные") и в ней ввести следующее
tracert vkontakte.ru
и нажать enter.
По идее должно появиться следующее (если отличаются только последние цифры, после последней точки, это нормально):
Трассировка маршрута к vkontakte.ru [87.240.188.251]
или
Трассировка маршрута к vkontakte.ru [93.186.224.241]

При этом в результатах трассировки в последней строке должно быть:
srv251-131.vkontakte.ru [87.240.188.251]
или
srv241-224.vkontakte.ru [93.186.224.241]

Если последние цифры отличаются, то они должны быть, если вконтакте кардинально ничего не менял у себя, первыми в такой строке после букв srv

Если это совпадает, вконтакте не поддельный.

Всё это запросто может быть действием вируса, ни один из антивирусников - не панацея. Попробуй провериться вот этими двумя бесплатными сканерами - http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/ и https://www.freedrweb.com/download+cureit+free/?lng=ru
Lavasoft раньше тоже был неплох, но, не знаю, как сейчас, был достаточно узконаправленным и где берётся сейчас в полной, а не домашней версии, не скажу.
*выпала на стуле* Я такой инструкции еще не видела!:-)

Для этого нужно больше времени, чтобы внимательно изучить и попробовать применить.
Но сделаю!

Спасибо тебе, дружище!!!
Даже, если у меня не получится самостоятельно;-) Все равно!
>Я такой инструкции еще не видела!:-)

Ну так сисадмин я или где? ;)

Кстати, если на работе у тебя всё ещё с ЖЖ проблемы, что запросто до сих пор может быть на некоторых провайдерах, попробуй в той же самой командной строке для начала набрать
tracert yandex.ru
Ну или любой другой сайт, который у тебя на работе гарантированно открывается.
Если трассировка закончится успешно (трассировка завершена, а перед этой строкой будет написано циферки yandex.ru [циферки]), то можно продолжать дальше, если нет - бесполезно, местный админ на внутреннем сервере закрыл такие возможности.

Дальше набери
tracert livejournal.com
и посмотри, закончится ли трассировка "попаданием" в ЖЖ по аналогии с яндексом.
Если нет, то тогда попробуй там же набрать
tracert 208.93.0.128
Если эта команда закончится удачно, то попробуй открыть ссылку http://208.93.0.128. Если ЖЖ откроется, виноват либо местный сервер, либо интернет-провайдер - и в зависимости от этого нужно либо пинать местного админа, что разобрался со своими DNS, либо ждать, пока все, кому не лень допинают провайдера без твоего участия.
Залогиниться, правда, ни по этой ссылке, ни по тем, что будут ниже, скорее всего не удастся, как и перейти в конкретный журнал.
Если по этой ссылке ЖЖ вообще не откроется - вариантов два. Первый - в ЖЖ всё-таки до сих пор есть проблемы, которые могут продлиться несколько дней, в таком случае ЖЖ в несколько странноватом виде может открыться по ссылкам http://208.93.0.129 или http://208.93.0.130. Если так - то это проблема со стороны ЖЖ, и останется просто ждать, пока она окончательно решится.
Второй вариант, если не открываютя и эти две ссылки - скорее всего, выход в ЖЖ запретили на уровне твоего офиса, об этом надо спрашивать местного админа...

Как-то так :)

Edited at 2011-04-03 03:33 pm (UTC)
Даааа...
Глядя на столь внушительный список манипуляций, хочется надеяться, что в понедельник все наладится без моего вмешательства;-)
Если ситуация именно та, что описана почти в завершении предыдущего комментария, где виноват "сам ЖЖ", то в понедельник она, увы, вряд ли исправится, увы. Это я тебе как один из "местных" админов уже говорю. Только я тебе этого не говорил ;)
Лучше знать, чем не знать.
Просто последствия этого - http://community.livejournal.com/lj_ru_support/643742.html и этого - http://community.livejournal.com/lj_ru_support/643376.html в значительной степени уже устранены и остались только на некоторых очень "избранных" локальных участках, воздействовать на которые со стороны ЖЖ несколько проблематично, слишком много промежуточных звеньев, кроме всего прочего.
Но не обязательно у тебя на работе именно этот вариант ;)
Вариантов куда больше и описал я далеко не все. Просто их возможность или невозможность зависит в том числе и от результатов диагностики на месте.

Edited at 2011-04-03 04:32 pm (UTC)