Rose

Кулинарный шок и кулинарная фантазия

Был у меня однажды кулинарный шок.

Приятным летним днем позвали меня в гости. Ехать нужно было в область, да и дела не позволили отправиться с утра, поэтому добралась до гостеприимного дома самой последней, когда гости уже откушали угощений и потихоньку выбирались из-за стола.

Передо мной поставили тарелку, полную восхитительных вареников с вишней! О, что это был за аромат! Какой восхитительный вкус и мягкое тесто! Никогда прежде мне не доводилось пробовать таких бесподобных вареников.
Но как бы мне того не хотелось, съесть их все я не могла. Хозяйка постаралась от души, налепив их в огромном количестве. Так что после моей завершающей трапезы на тарелке красовалось еще довольно много вареников.

С сожалением, я тоже встала из-за стола, присоединившись к гостям в комнате.

Спустя какое-то время все мы снова возвратились на кухню пить чаю. Вареники продолжали поддразнивать своим соблазнительным вкусом. И как мы ни старались их съесть, они никак не хотели заканчиваться.



И вот вечер подходит к концу. Гости собираются разъезжаться. Хозяйка убирает со стола. Берется за тарелку с вишневым шедевром в тесте и вопрошает:

- Кто-нибудь еще хочет вареников!

Мы дружно вздыхаем и качаем головой. Она пожимает плечами, унося тарелку.
Сытая и довольная, я прислоняюсь к стене, вальяжно наблюдая за происходящим. Они не вызывают у меня никаких сомнений. Сейчас она возьмет какую-нибудь емкость, переложит в нее оставшиеся вареники и уберет в холодильник.

Но тут проиходит что-то нелогичное, невозможное и непонтное, а главное, совершенно неприменимок к столь вкусномублюду! Она открывает дверцу мусорного ящики и безжалостно выкидывает их!!!

От удивления и неожиданности я так опешила, что совершенно не успела отреагировать. Только ошарашено смотрела на Хозяйку, пустую тарелку и мусорник, ощущая весь драмматизм ситуации!!! Вареники исчезли без-воз-врат-но!

Что было дальше, помню плохо:-) Видно потрясение было слишком большим:-)
Но на всю жизнь я запомнила вкус тех бесподобных, аппетитных, нежных вареников с вишней!

Теперь время от времени я вспоминаю о них. К сожалению, с Хозяйкой того застолья пути наши разошлись. И с тех пор такие вкусные вареники мне не встречались, о чем грущу.

Но однажды все-таки возьму поваренную книгу и попробую приготовить их сама:-) А если останутся – не выброшу ни за что пока не съем!!!


Нынче идет масленичная неделя. И на обед в ресторане теперь беру блины. И обязательно первое.
Вчера попросила себе суп на курином бульоне. С лапшой. Люблю такой. Самый обычный куриный суп.
Приносят. Суп оказался очень вкусным. Блины тоже не подкачали.
Приносят чек, и я долго посмеиваюсь, глядя на уникальное название первого блюда:-) Чтобы придумать такое, нужно обладать не малой фантазией:-)

название
«название» на Яндекс.Фотках


Отсюда следует, что если куриный суп удался, то он непременно из жар-птиц:-)
ужас какой - выкидывать вареники)))
немедленно захотела такие)
Это безобразие и ни в какие ворота!

Да... Но нынче кругом одни блины:-)
Кстати, вчера слышала, что на Васильевском спуске развернулась мастеница.
А еще возможно сегодня выберусь-таки на петербургскую выставку;-) Если что, звони.
Самые вкусные в мире вареники с вишней делала моя бабушка:) Я их прям кастрюлями уничтожала, так что после лета родители в аэропорту не сразу могли узнать меня в щекастое лицо))
А почему суп их жар-птицы а блины с курицей?Логичнее было бы
Суп из жар-птицы
Блины с ней же и с сыром из молока священной коровы)))
Бабушки - они вообще зачастую мастерицы в кулинарии и не только! Съешь все и чуть ли не вместе с тарелкой:-)

:-))) До это их фантазия, видно, еще не додумалась.
Сегодня снова поду куриные блины есть!
А ты сама печешь их?
Не, блины я не пеку, у меня муж печет)) Завтра обещал меня перед постом побаловать блинами с икрой:)
Ну Хозяйка зря это сделала,прямо таки зря...) Лучше бы раздала бы гостям, гости бы в вприпрыжку расхватали бы!)
Да это как-то не принято. Видимо по этому и не предложила:-)
А у нас, мало того что накормят, так ещё и с собой дадут, что бы утречком позавтракать, или тем кто не смог прийти)
В том и разница. Когда люди ближе друг к другу территориально, то и встречи и застолья получаются задушевнее. Я так думаю. У нас в гости уже как-то не очень активно зовут. В основном встречи проходят в кафе и в ресторанах. На нейтральной территории:-)
Выглядело, наверное, ужасно.
Но представь себе, что хозяйка - гурман и холодные "вчерашние" вареники - для неё уже не вареники, а нечто, что не стоит того, чтобы его можно было есть :)
Ладно, я, которая отреагировала спокойно:-) Хотя бы внешне виду не подала:-)
А окажись на моем месте, к примеру, человек, как моя бабушка, которая даже спустя неделю не выбросит из холодильника продукт, реакция явно была бы другой:-)))

С другой стороны, в этом есть своя правильная, с точки зрения здоровой пищи логика: есть лучше свежеприготовленные блюда!
Есть люди, для которых еда, даже которая вроде уже совсем не еда - почти что священна и рука не поднимется у них её выбросить. Особенно это касается переживших войну блокадников, которых я в этом понимаю. С другой стороны, они всё-таки еду просто до такого состояния и не доводят...
О том, что она жар-птица, я узнала только из чека:-)
В меню даже намека не было:-)))