winter4

Про все на свете. И фотография

Дорогой мой дневник …, - как писал забавнейший персонаж Юстас из Хроник Нарнии. Так же я нынче использую прилагательные превосходной степени, потому как написать, нарисовать что-нибудь в ФП или собрать новый скрапбукинг хочется, а некогда. Учеба в сочетании с работой и домашними делами не оставляют для журнала почти никакого времени, а я скучаю.
Привычка часто писать, вести обсуждение увлекающих тем – вещь, вызывающая острую потребность. Однако зачастую, когда находится минутка уже не остается ни сил, не желания… Не много путного сделаешь и напишешь в уставшем состоянии.

Процесс обучения иностранному языку и цветокоррекции набирает обороты. Вон как пишу – «дорогой» и дальше «прилагательное превосходной степени» - это я час назад домашнее задание по английскому выполняла:-) И в коррекции фото, хотя бы раз в неделю, помимо того, что задают, стараюсь практиковаться.

Но скажу честно, очень не просто. Мысль о том, поскорее бы все это завершалось предательски возникает где-то рядом, указывая на усталость после занятий. Иной раз они кажутся бесконечными. Да и результат пока что скачкообразный. Не все понятно в цифрах, кривых и графиках абсолютному по своей природе гуманитарию:-)

Сегодня читала Д. Маргулиса, ища ответы на свои вопросы в его книге. Не нашла. Зато больше узнала о пространстве LAB.

Похожая картина и в английском. Средний уровень, на котором сейчас нахожусь, неминуемо усложняется.

В общем, что-то получается делать, что-то не очень, а где-то даже сама себя удивляю. Иной раз возникает неприятное ощущение потерянности среди успевающих людей. Давно такого не испытывала.

И все-таки в субботу, не взирая на абсолютное нежелание каких-либо телодвижений, отправилась в парк. С лыжами. Теперь в календаре лыжных прогулок можно смело отметить – в сезоне покаталась три раза:-)
Было довольно прохладно. Парк отнюдь не пестрил ни лыжниками, ни саночниками. Пришли самые смелые:-) За то без «пробок» на снежном пути.

Фотографировала зимний лес. И только ближе к середине пути, глядя в объектив, заметила приближения весны… Краски неба стали теплее. Зима близится к концу.

Фото, после прочтения главы толстенной книги, корректировала в LAB.

1.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

2.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

3.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

4.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

5.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Оль, это же здорово - успехи в английском и цветокоррекции! средний уровень владения языком - это свободная вполне речь! это круто! )))

сейчас закончишь курсы, и летом будешь свободна )
молодец, что не сдаешься!
Круто, конечно:-) Я и сама в трудные моменты всякий раз думаю, что, если бы не пошла учиться, сама после об этом бы жалела.

Ага, свободно, да:-) Хотя, для туриста в той же Хорватии мне вполне хватило и месяца обучения;-)
Но занятия эти построены таким образом, что насладиться уже имеющимися знаниями никак не удается, потому что каждый раз то куча незнакомых слов, то тема какая-нибудь закавыристая, то не всегда понятное задание в мультимедиа... В общем только учи, учи, учи!
А про цветокоррекция я вообще пока помолчу:-)

Нет, нет! Куда же сдаваться! Теперь только победа:-)
Хорватия - это не пример ни разу. там, в общем-то, и без английского можно обойтись прекрасно, что и делают тучи российских тетушек, отправленных детьми на отдых )))

а вот поедешь в другие части Европы (наверняка, есть планы уже ;)))) - сразу оценишь, как легко тебе общаться, и как хорошо, что ты выучила язык! сейчас нарабатываешь пассив, как говорят учителя, а потом останется только перевести пассив в актив )))
Вот пусть эти тетушки с детьми и объясняется с хорватами языком жестов:-) А нам, продвинутым, это ни к чему;-)

Никаких планов нет, но отпуск, хотя бы одни, летом или ближе к нему планирую. И мечтаю... Кто-то о Риме, а я о Лондоне...:-)
Мне после школы туда прямая дорога, на самую лучшую языковую практику;-)

я туда оч.хочу, но у мну пока слишком плохой уровень английского :(((
еще боюсь туда визу получать, ужыс сколько заморочек...
говорят, Лондон красив просто неприлично...
Вот насчет первого пункта я, прямо даже сама не знаю почему, но не переживаю;-))

Самой неприятной заморочкой, про которую слышала, было желательное наличие в паспорте штампов о посещении других стран. Вот у меня с этим пока только сложность. Может в посольство завернуть и уточнить?

Но там чудесно!!! Правда, вот только в той части Атлантики вряд ли получится искупаться. Даже лето;-) Да и в Темзе наверное нельзя:-)
там сам пакет документов не оч.простой. нужно всё переводить на английский. собеседование. наличие шенгенов, как раз, не думаю, что так важно.

в посольство смысла нет идти. обычно, всё на сайтах прекрасно расписано )

искупаться - фиг с ним, это ж не пляжный тур :)
а сама страна, города - нужно смотреть и смотреть...
Думаю, турагенства каким-то образом содействуют в решинии вопросов с переводом и других тоже. Они же заинтресованы.

Если отправлюсь туда летом, то пляж у теплого моря - это единтственное, чего будет там не хватать.

Edited at 2011-02-28 12:41 pm (UTC)
аааа. если через агента, то быть может
я ж так не езжу. сама-сама )))
Ну что поделаешь... Интенсивный курс обучения, не дающий опомниться, на мой взгляд, один из самых продуктивных и показательных. Но он достаточно жесток - т.к. "искуственно-естественный" отбор очень велик, далеко не все способны заниматься именно таким методом "не дай ученику опомниться". Но зато прошедшие такой курс - становятся если не асами, то вполне и очень даже продвинутыми в изучаемых областях.
Желаю тебе не сдаваться - в первую очередь перед собой самой, удачи тебе снова!
Привет:-))) В смс после получения поздравления, ты сказал, что просто заглянешь в интернет, почитать о пазднике, а ты к радости и ко мне завернул:-) Спасибо тебе:-) И прежде всего за поддрежку! Мне это важно. К сожалению мало кто мне оказывает ее в этом вопросе.

Жесток, точно. Уже с трудом и через преодоление себя туда хожу. И домашнее задание покоя не дает. Понимаю, что иноформации за короткий промежуток времени много, но отсутствие возможности практиковаться на месте оставляет множество пробелов. И особенно ярко это проявляется в момент попытки сделать что-то самой. Отсюда много вопросов к построению курса в целом.

Но раз начала, не в моих правилах отступать:-) Вот пойду сейчас к колеге на консультацию;-)
Как-то само собой сложилось, вот и заглянул, тем более, что был уверен, что у тебя об этом тоже написано и не только написано ;)

Дерзай и не останавливайся, потом других учить будешь, меня, например :)
Вижу, ты меня достаточно хорошо узнал;-)

Все может быть, выучусь и возьмусь за обучение;-)
Но пока это предсталвется мне далекой перспективой:-)))
А сегодня по весеннему отличная погода была и в Питере - чистое небо именно тёплого голубого цвета. Оно такое вообще здесь редкость, сегодня же было особенного прекрасным настолько, что я даже в заработанном состоянии был способен это заметить :)

Уж не знаю. как там с теорией, а с практикой цветокоррекции у тебя вполне себе отлично получается, особенно 4-ый кадр тому показатель - практически "живыми глазами" смотрится.
Представляю себе... ммм:-)... как мечтательно подумать о прекрасном весеннем Питере...:-)

Да, я это фото дважды корректировала, восстанавливая пересвеченые участки неба и изрядно посиневший снег.
Сейчас смотрю и вижу небольшой недостаток - немного вылез зеленый цвет на дереве и корабле (Алые паруса!;-).

И снег наверное можно еще подкорректировать.
Однако здесь кроется и другая задача - не переборщить с коррекцией:-)))
Сяду сегодня за комп дизайнера с откалиброванным монитором, гляну ещё раз, конечно. Но то, что я вижу сейчас - естественно для сумерек, на мой взгляд :)
Посмотрит, пожалуйста:-)
А я еще все-таки подкорректирую;-) И если удастся, у преподаваеля спрошу.
Надо сказать, посмотрел. Я вижу работу естественной в первую очередь, а это важнее якобы цветовых недочётов, как оно должно быть - при другом освещении. Важно не потерять и то, как оно есть и в этом случае, имхо, баланс соблюдён.

Edited at 2011-03-20 12:47 am (UTC)
Привеееет! Урааа:-)))

Спасибо тебе! Мне очень приятно! Знаешь, если говорить о твоим отношении к моему творчеству, к желанию постичь и научиться новому, пусть и не всегда и сразу удачно, ты отмечаешь это гораздо больше и конструктивнее, чем наш преподаватель. Это одна из причин, по которой я тебя всегда жду:-)


Уж смутила, так смутила ;)

Ну и привет, само собой, наконец-то я тут ;)
Ах, привет!!! Совпали!:-)))

Не смущайся, все так:-)
И занятия позади - Урааааааааааа!:-)))
А ты снова тут;-)

Edited at 2011-04-03 03:13 pm (UTC)
Да можно уже начинать привыкать к таким совпадениям, пожалуй, привет ещё раз, Оленька :)

Занятия, говоришь, позади? Думаю, ещё прочитаю - наверняка в новых записях, до которых я пока не добрался, об этом есть :) Надеюсь, у тебя самой стало чуть больше свободного времени?
Ага:-) Пожалуй, скоро будут говорить: да по ним часы сверять можно - так они чутко улавливают приближение друг друга... к компьютеру:-)))

Конечно! Само собой написала! А как же?:-) И коллаж по случаю собрала:-) Все выше, ты прав;-)

О, да. Надеюсь. Правда, теперь английский надо как-то нагонять:-) Хот и старалась не отставать от программы. Все равно косяки получились... Исправлюсь:-)
Оля, ну я же уже в голос ржу ;)))
Вот этот комментарий до отправки сначала выглядел несколько иначе - http://olharmony.livejournal.com/204732.html?thread=1329852#t1329852
Про подходы я, слегка задумавшись, чуть позже написал ;))) Потому что подумал, как это может оценить некто, наблюдающий со стороны ;))) Поэтому пришлось себя пересилить и умерить в том числе и собственное ехидство ;))

>Исправлюсь:-)
У тебя получится, я знаю.
:-))) Так, это же хорошо!
Хорошо, что у нас обоюдная реакция на шутки друг друга:-)

По ссылке открывается запись с легендой.
По ссылке не просто запись с легендой, но и ветка комментариев начинается с того, где я говорил, что "Рад, что наши подходы нравятся друг другу ;)"
:))