Four seasons

Чайный натюрморт

Как прекрасно, что ясная погода продлилась до выходных!
Заглянув утром на балкон, увидела знакомые лучи солнца, которые в сочетании цветом деревянной двери рождают приятный, насыщенный, яркий каштановый оттенок. Как тут не вспомнить полосатый натюрморт?;-) Правда, тогда лучи отражались четкими правильными линиями. А нынче солнечный свет был мягким.

Решила повторить, но уже не кофейным, а чайным натюрмортом.
Фотографировала как с приоритетом диафрагмы, так и, используя максимальную резкость для всех предметов. Снова с отражением фотографа:-) Друзья, подскажите, как снимать без него?;-)

1.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


2.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

3.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

4.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

5.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Снова с отражением фотографа:-) Друзья, подскажите, как снимать без него?;-)

1) ракурс ;)
2) фильтры, например, "полярик".
Ну, вот:-) А я то думала, снова скажешь - как замечательно и здорово увидеть в кадре и фотографа:-)))
А ты - ракурс:-)

А если серьезно, конечно нужно фотографировать осмотрительнее, соответственно выбирая место съемки. Но, правда, на балконе особо не развернешься:-)

Edited at 2011-02-26 08:33 pm (UTC)
Ты пошутила - ну вот я и посмеялся ;))
Увидеть - конечно был рад :)
Я же видела твоей реакции, кроме подмигивания:-) откуда же мне знать;-)
И про ракурс. Насколько один и тот же предмет может быть в разных ракурсах как лишним, так и отлично вписываться в кадр - в данном случае коробка с чаем - абсолютно чуждая и посторонняя на первом кадре и замечательно вписанная в пятый.
Ты полагаешь, лишняя? Не подумала... И даже решила наоборот. Хотелось, чтобы ни у кого не возникло сомнений в чайной церемонии;-) Ага! На балконе и зимой:-)))

Но, я обязательно учту!

Значит ты за 5-й кадр?;-)
Мне вот, например, такой чай не знаком. А если не знать, ЧТО ТОЧНО в коробочке (а "смысловые надписи" на первом снимке не видны), как раз и появляется этот эффект "чуждости" на снимке - неявный для автора, но становящийся препятствием в понимании по крайней мере при первом рассмотрении зрителем.
Так что это я так, на примере собственных же ошибок вспомнил и решил упомянуть :)
Ты прав. Сейчас обратила внимание, что от чая на коробке осталась только буква "ч":-) Все остальное спряталось за носиком чайника.