Питер

Петербург. Третий день и не только

Только что, спускаясь по лестнице, бросив мимолетный взгляд в окно, остановилась в восхищении! На фоне ярко-голубого неба из трубы какого-то завода идет красивый кучевой дым ярко-розового цвета! Чудеса, да и только.

Разгадка этого необыкновенно красочного явления проста;-) Но я бываю удивительной фантазеркой и представляю себе как там, у этой трубы сидит волшебник и варит какое-нибудь удивительно душистое земляничное мыло, как ароматное воспоминание о лете:-)
Милый волшебник! Пусть твой волшебный розовый дым поглотит и растворит серую пелену неприятностей крайних дней. Пусть все они уйдут в небытие.

Между тем январь на исходе. И было в нем не мало приятного. Его первые дни надолго запомнятся питерским фото-вояжем:-)

Честно говоря, никак не ожидала, что вчерашняя запись и фото Фестиваля вызовут столько приятных впечатлений и отзывов! Просто удивительный позитивный просвет этих дней:-)

Опубликую еще парочку фото плюс рассказ о прогулке третьего дня:-)

Окно моего номера по счастью выходило к Неве, а, следовательно, центральная часть города и Троицкий мост были хорошо видны!

После благополучного заселения в номер не могла налюбоваться продолжающимся рассветом. Он был какой-то удивительно неторопливый. Как будто заспанное зимнее солнце не желало расставаться с прозрачной дымкой облаков И смотрело на дремавший город сквозь нее. А он, как будто, продолжал пребывать в сумерках… Удивительный контраст, дополняемый эффектным дымом многочисленных труб:-)

1.
название
«название» на Яндекс.Фотках


А это фото сделал часом раньше, во время прогулки по Петропавловской, со смотровой площадки. Приятно снова вернуться в то ясное морозное утро:-)

2.
название
«название» на Яндекс.Фотках


На третий день, вновь встретившись с Андреем, мы предприняли отчаянную попытку фотосъемки в условиях абсолютной питерской метели:-) Снег кругом стремительно кружился, уменьшая видимость, так что даже взятый с собой штатив был неважным помощником в деле прорисовывания кадров. Моих, по крайней мере. В конце концов, эти попытки были отложены на потом, и мы совсем было уже собрались идти дальше, как тут я случайно увидела этот чудесный зеленый bottle! А потому штатив был свернут и положен на парапет –

3.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А мы целиком погрузились в съемку этой замечательной полузасыпанной снегом модели:-) Шутки ради, конечно!

4.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

5.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

После съемки фотографы грелись в удивительном кафе из прошлой давно минувшей эпохи. Там, где готовят вот это вкусное сладкое чудо!

6.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Потом была долгая прогулка в сторону Дворцовой и Зимней канавки, к сожалению, перекопанной, и встреча с любимой моей Миллионной улицей.

7.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Так, среди густой метели, шли по городу две полузасыпанные снегом фигуры, ни чуть не переживая по поводу непогоды:-)

У Летнего сада мы свернули в сторону Михайловского замка, к Чижику-Пыжику:-)
Не взирая на зиму вечерние сумерки, народ уверенно бросал монетки на его постамент. И даже попадал:-)
Хотя, думаю, из-за снежной насыпи теперь, это сделать куда проще, чем летом;-)

8.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Совсем стемнело. И тут уж даже морозоустойчивая москвичка захотела в тепло, к согревающей чашке кофе:-) Но до этого Андрей решил сфотографировать Невский. Его примеру тут же последовали другие:-)

9.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А после фотограф отважился выйти ближе к центру проспекта!

10.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

В серебристом свете гирлянд он прекрасен!

11.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Как прочие яркие украшения зданий.

12.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Уже позже, возвращаясь в гостиницу, я не могла не вспомнить о ночной съемке у Сампсониевского моста;-) Но тогда был месяц май. А теперь январь, снег и ветер. Но фотограф решил сделать этот кадр, несмотря на погодные условия:-)

13.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

И вот снова наступил вечер перед отъездом… Тихий вечер в номере гостиницы. За окном ночной Петербург в свете ярких разноцветный огоньков. И мягком свете лампы…

До встречи в том же месте:-)

14.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Читаю и кутаюсь в тепло от твоего поста))
того, что под номером шесть в детстве и юности прям не знаю, сколько могла могла сгрызть в пышечной..ну штуки три враз так точно!))
Танечка, я очень рада этому:-) Рада твоему теплу. Значит, уже не зря делала эту запись. Хотя мне вчера подъем настроения был просто необходим. И эти фото словно бы остались в запасе специально для такого случая:-)

Точно! Пышечная! А я уже забыла это название:-)
У нас это славное блюдо называют пончиками:-)
Привет, Оленька!
Прости, не заглядывал долго, но у меня ж как обычно...

Башня Думы просто заворожила - хоть я и видел её "вживую"... И ещё раз поразился твоему владению фотошопом - насколько всё-таки качественно убраны "лишние" люди на Невском ;)

Эх, надо всё ж таки выбрать время и разобрать то, что я сам пытался снимать...
Привееет, Андрей!!! Я так тебе рада!
Несколько дней, заглядывая в почтовый ящик, ожидал того, что увидела там сегодня - много уведомлений о твоих комментариях:-)

Я все понимаю, но временами все равно немного беспокоюсь;-)
И потом, знаю, что никто так, как ты не оценит моих работ в ФП!

Спасибо! Пешеходы были "убраны" со снимка, который ты уже видел и тогда, перед отправлением тебе этого фото, работала самозабвенно;-) А теперь у меня появился еще и образовательный повод работать качественно:-)))

Ага, очень хочется посмотреть на твои снимки, все-таки мы снимали синхронно:-) Очень интресен результат:-)
Надеюсь, на следующих выходных руки у меня до них всё-таки дойдут... пока зима не закончилась ;)