winter5

В жизни всегда есть место подвигу или сюрприз под Новый год:-)

А как иначе назвать мою вечернюю вылазку в магазин за продуктами и для оплаты домашнего Интернета в условиях непредсказуемого и абсолютного гололеда? Я такой обстановки на тротуарах давно не припомню.

С утра была долгожданная и вполне комфортная прогулка в парке по утоптанному снежному насту. Потом, ближе к возвращению, пошел мокрый снег, который, касаясь любой поверхности, тут же замерзал. Это явление природы я увидела на фотоаппарате и поспешила спрятать его в сумку.

И вот в сумерках декабрьского субботнего вечера на пограничном между оттепелью и морозом показателе термометра (говорю, путем логических умозаключений;-)) пошел дождь, который тут же превратил дорожки в сплошной каток.
Честное слово, думала, что маленькую площадку между дверями подъезда и проезжей частью буду преодолевать ползком. К счастью, обошлось:-)

На самом деле до отключения Интернета собиралась написать совсем о другом подвиге:-) Хотя, это вовсе и не подвиг. Так поступил бы каждый на моем месте.



В начале недели наша бабушка принесла домой мобильный телефон, который нашла на заснеженной остановке общественного транспорта. По началу она даже не поняла, что это за красивая «коробочка» лежит на снегу? (хотя у самой телефон-раскладушка!)

А это чудо оказалось «с выдвижением» верней панели – видимо это обстоятельство ее и смутило;-) Но молодой человек, ожидавший на той же остановке, разъяснил ей, что это такое, показав как он открывается:-)
Бабушка, естественно, принесла телефон домой и гордо демонстрировала находку:-)))

Я, разумеется, решила тут же отыскать владельца пропажи. По себе знаю, как бывает обидно за потерю, нет, не самого аппарата, а ценной информации в нем. У меня так однажды исчезла целая телефонная книга, номера которой копились годами.

Судя по внешнему виду, телефоном владел либо не слишком опрятный мужчина, либо ребенок. Уж, очень он был затертый и даже чумазый:-) Номер владельца выяснить не удалось. Он был заблокирован. Денег на счету нет, как было сказано в нескольких смс-сообщениях.

Тогда я открыла «контакты» и догадка номер два подтвердилась. У телефона был маленький хозяин. Там значились мама, папа, бабушка и загадочная тетя Света, которая настойчиво звонила на неделе. Пришлось ей ответить и рассказать, что телефон временно находится не у своего владельца;-)

Выбрав первого по списку абонента – это была мама, я набрала номер. Не сразу, но женский голос ответил мне. Я начала объяснять ситуацию: я, точнее, моя бабушка нашла телефон на остановке и вот теперь ищу способ вернуть его хозяину, набирая первый номер в трубке.

Видимо, объясняла немного сбивчиво, потому как «на другом конце провода» меня не сразу поняли. А когда смысл моих слов стал более доходчив, мама ликовала и очень благодарила за то, что телефон найден и его обязательно вернут:-)

И вот сегодня мы встретились. Мама оказалась моей тезкой. Не без улыбки она поведала, о том, что терять мобильные телефоны у ее сына именно под Новый год – явление частое:-)
- То потеряет где-нибудь, то в школе вытянут, - рассказывала она.
Видимо мы были первыми, кто, найдя телефон, возвращает его. И радостно, и грустно. Не уж то жаль бывает вернуть?

А потом Ольга протянула мне пакетик со сладостями.
- Да, что вы? Зачем?
- Ну, как же! С наступающим Вас Новым годом!
- Спасибо… Только вот у меня уже сумок сколько в руках.
- Она не тяжелая. Возьмите. Для вашей бабушки.

Для бабушки, нашедшей телефон, я согласилась взять:-)

Все-таки это очень приятно сделать незнакомому человеку неожиданный сюрприз! Например, вернуть пропажу.
Да еще под Новый год;-)
Доброе дело сделала. Слушай дружок, у вас там в Нерезиновой что город в большой каток превратился? Попробуй в лес прогуляться. Самое время игольчатые елочки поснимать.
Спасибо;-)

Насчет всего города не знаю, но наш район вчера точно был катком. А в парк я до этого явления успела прогуляться! Успела:-)
Фото впереди;-)
Поаккуратней там у себя. Если что коньки при себе имей:) А на фото интересно взглянуть.
Я постараюсь:-)
правда от коньков, при неумении на них кататься, толку маловато будет;-)

А как погода и обстановка на дорогах в Северной Столице?
Снега просто валом. Народ потихонечку скулит по уборке снега. Люди свои машинки лопатками откапывают. Нет бы дворы и части дорог освободить. Так нет, места кто вперед забивает, это смотря где. У меня так во дворе кто из лошадных свои места метут. Взялись дружно и смели весь снег, без воплей. Сейчас пошел сосульный вой. В старых р-нах действительно опасно ходить по тротуарам. Над головами сосули висят огромные. Будет время зафотаю.
Молодцы, так и надо. От городских властей этого не дождешься.

У нас-то в эти дни на дорогах то лед, то каша. Пришла сейчас на работу и сапоги сушу.
В Питере когда в марте однажды была, поняла - для города зима как абсолютная стихия. Даже Невский не убирали.
(Anonymous)
ээээ, все хорошо будет, я тебе гарантирую! ;)
рассекать тока так будешь)))

VR
(Anonymous)
в лесу надо поосторожней - там ветки с налипшим снегом падают ;)
Оль, ты елку нарядила уже?
VR
Вчера все веточки заиндевевшие были. Потрясающая красота:-)

Нет, сегодня собираемся наряжать;-)
(Anonymous)
у меня уже полный хеппи нью иар ;)
так что жду еще недельку и с чистой совестью в НГ))
никогда кстати так рано посл. время не наряжала

VR
И у меня теперь тоже понлная готовность к празднованию:-)
Главный атрибут Нового года установлен и наряжен:-)

Отвыкли люди верить в людскую доброту и меньше всего её ждут от людей абсолютно незнакомых... Бывает, настолько, что в первый момент и послать могут, у меня такое было, когда я комплект водительских документов возвращал.
Все-таки никак не могу сопоставить это фото с тобой в реальности;-)))


Не верят. Но зато какой приятный сюрприз бывает!
А вот ты явно на грубияна попал.
да ладно - дня три-четыре не бриться и просто надеть очки, всё так и будет :)

В разговоре со мной просто повесили трубку, предварительно послал по известному адресу... Я пожал плечами - документы не мне нужны в конце концов. Перезвонили, надо сказать, минут через 30 с извинениями, договорились встретиться и, собственно, радостно получили свои документы назад. Надо сказать, я уже потом узнал, сколько мороки в восстановлении полного комплекта всех этих документов и люди просто решили, что я хочу за них выкуп получить.
В другой раз продемонстрируй пожалуйста;-))

Ничего себе! Выкуп?! Действительно, разуверился народ... И даже в Питере, где чаще всего встречаются порядочные люди.
В этот раз тебе не повезло - я был недавно брит и щетину отрастить не успел... так что в следующий раз приезжай на подольше, чтобы успела отрасти, если что ;)

А это, надо отметить, повсеместно происходит, практически с любыми потерянными ценными (сложными в восстановлении) документами, за возврат которых сами владельцы при поиске выкуп (вознаграждение) предлагают.
Да я щетину тут ввиду не имела. Она даже не бросается в глаза:-)
В общем весь твой облик. Он какой-то другой:-)

Не суровый, нет:-)
Просто другой;-)

Хотя... я же все равно при встрече тебя сразу узнала:-)
Ну другой - так другой... В следующий раз "оденусь" в него, посмотришь вживую, сравнишь :)

Значит, не зря на снимки смотрела :)
Ага! Давай! Этот стиль по-моему тебе очень идет:-)