Four seasons

"Людмила Прокофьевна... вспомните, что вы женщина, а не иноходец!":-)

Стою у рабочего стола, собираюсь заняться делами. Несмело приоткрывается дверь. Кто это там такой нерешительный?:-) Свои давно входят громко и даже шумно.
Дверь все-таки приоткрывается и на пороге возникает совершенно очаровательный молодой человек с вопросом про работу другого отдела:-)

Надо же, оказывается, такие приятные молодые люди еще встречаются в наши дни!!! Жаль только, что ездят они, чаще всего, на машине, а не на метро.

С удовольствием даже проводила его до нужной двери:-)


Это была приятная прелюдия к дальнейшей теме для обсуждения, которая коснется, прежде всего, барышень, потому, что речь пойдет об одежде.

Смотрю я на окружающих девушек разных возрастов и нередко удивляюсь – как они одеваются, за что так неряшливо и бездумно относятся к себе?
Всякий раз тогда думаю, что умение наряжаться/одеваться должно прививаться с детских лет. И не только мамами. И в школе. Увы, у нас такого нет со времен царской России, когда существовали институты благородных девиц. Там обучение искусству одеваться со вкусом наверняка было.


Смотрю на своих коллег. Есть молодые девушки. Уже давно не безбашеные подростки, которые привыкли срисовывать моду с глянцевых журналов и экранов телевизора, не особенно заботясь о том, подходит ли им эта вещь.

Но почему они одевают то, что им не идет по фигуре? Неужели нет никого рядом, кто подсказал бы.

Есть молодые женщины. Фигуристые! Но там обратная картина – мрачные тона, джинсы, палантин, кофты. Гардероб почти не меняется. А чтобы он изменился должны наступить предновогодние дни или весенний праздник.

Почему? Ведь вы совсем не старые. Вы - женщины, которые могут и должны восхищать ежедневно! И делать это можно не для других, а для себя, чтобы не забыть свою чарующую женственность…

Тем более, есть с кого брать пример! Есть тут у нас дама так сказать, бальзаковского возраста и далеко не хрупких габаритов. Но в плане одежды стремиться быть заметной и даже яркой:-) Молодец!

Сама я об одежде не думала в пору работы в архиве. Потому как кроме уборщицы Нади, и, позднее, без пяти минут женатого помощника Юры меня там никто не наблюдал:-) А архивным папкам все равно в какой одежде с ними работают.
Вот тогда с далеких полок были сняты и включены в повседневный обиход свитера, джинсы и кофты, которые было не жаль запылить. Кстати, одной из причин ухода из архива, послужит факт отсутствия приличного по численности коллектива и желание вернуться к более приятному гардеробу.

Нынче сменила моду деловых брюк+блузка на платья по фигуре;-)

А что по поводу всего вышесказанного думают барышни?
Быть может из-за отсутствия умения одеваться мы так редко слышим комплименты в свой адрес? Что скажете, мужчины?
ой не знаю)
я не скажу что супер одеваюсь...но думаю не то что вы совсем безвкусно) надеюсь на это во вс случае)
хотя джинсы люблю)
Дело в общем-то не в том, чтобы одежда была супер. И вообще что такое супер?:-) Супер-качественно, супер-стильно? Тогда, скорее всего, и цена тоже будет супер-высокой:-)

Можно подобрать что-то по приемлемой цене. Но это должно быть к лицу, по фигуре, по собственному, присущему только тебе стилю. Тогда и сама будешь носить вещь в удовольствие, и другие непременно обратят вниание.

А джинсы я тоже люблю;-)
супер- я имела ввиду именно как подходит именно тебе)
а вообще у нас щас так трудно что то найти нормальное...придешь в магазин, весит одно и тоже, по много штук, все накупят и ходим в одинаковом...что из остина какого нить что с барахолки) все равно в одном и том же)

но да, есть личности оденут на себя что то такое, что их все недостатки подчеркнет, а те у кого достоинства есть, так оденутся как попадьи и спрячут все...
Оля, название поста - это пять баллов))
на счет одежды, так это ты в европах нечасто бываешь, российские девушки по сравнению с местными одеваются как модели:)
тут же сплошной унисекс и иногда вообще не понятно,существо какого полу перед тобой.
Я раньше довольно часто бывала в Сингапуре-какие там красивые, просто-таки кукольные женщины, а уж одеты..засмотришься!
Потом возвращаюсь в Австрию - бесформенные штаны, мешковидные куртки и ботинки а ля десантура на боевых учениях.
Ну если конкретно обо мне, то я неделями могу какую-нить деталь гардероба искать, люблю, чтоб одежда гармонично смотрелась:)
Спасибо, Таня! Особенно не задумываясь, фраза из диалога любимого фильма под тему выбора одежды всплыла сама собой:-)))

Надо же, не знала, что в Сингапуре живут стильно относящиеся к выбору одежды девушки. Это здорово! Представляю, какое это эстетическое удовольствие - наблюдать за ними:-) Все же, првильно говорил т. Сухов: - "Восток, дело тонкое!";-)

Недельные поиски деталей гардероба - это подвиг:-) Тебе бы написать фотографический пост о своем стиле, было бы любопытно посмотреть;-)

Я практически полностью на каталоги переключилась.
Да, не очень приятное положение дел. Кому нравится ходить в такой же кофточке, как у соседки?

Думаю, в такой ситуации сама волей-неволей сначала бы учиться шить:-) Хоть и не люблю это дело.
Не обязательно.
Вспомни нашихбабушек. Шили себе на машнке, крутя ручку с боку, и нормальные вещи получаются:-)
ну сейчас все таки планка выше. Качественные вещи надо что б сшить иметь аверлог...хотя конечно у кого есть дар, и с простой машинкой шедевры сошьет)
(Anonymous)
"Неужели нет никого рядом, кто подсказал бы"

Оль, всегда есть! Консультанты в "бутиках": "ой, в этом мешке Вы такая хороооошенькаяааа!!..." :)
Бывает:-)
Привет!

Когда говорила об этом, честно, меньше всего думала о консультантах в магазине:-) Там вообще зачастую работают случайные люди, которым надо продать товар. И в тоже всремя - парадокс! Неоднократно сталкивалась с их незнанием о наличии той или иной вещи! Как такое мождет быть, если ты тут работаешь, и работа твоя заключается в том, чтобы рекомендовать, советовать и находить клиенту нужную вещь?

Говоря о том "кто подсказал бы", имела ввиду маму, например, близких подруг, которым со стороны иной раз виднее, как на тебе сидит та или иная вещь, ее цвет, подходит ли она.

Скажи, а ты сам часто делаешь девушкам (знакомым, коллегам) комплимент о красивом внешнем виде?;-)
Молодец какой:-)
Ты себе не представляешь, как же порой не хватает таких вот смелых, говорящих спасибо комплиментами мужчин!

Значит вокруг тебя девушки/женщины умеют одеваться, так?;-)
Всем хочется быть ультрамодными:-) Вот и стараюстся, как могут и где могут. В офисах нынче понятие "деловой этикет" как-то уже размыто. Вот и позволяют себе одеваться как нравится.

А что касается штанов и страз я главным образом и писала. Прежде чем одеть эти вещи, убедись, что они тебе идут и не будут вызывающе смотреться в офисной обстановке.
Это как раз то, о чём хотелось сказать в ответ, влезая в женский разговор ;)
Ходят с женщинами по магазинам мужчины всё-таки достаточно редко. Чаще всего такие походы расцениваются как "куча потраченного казалось бы впустую времени". И такая точка зрения может показаться оправданной - в том случае, если ничего не подошло/не устроило и не было куплено :)

И кто же встречает девушек и женщин в магазина? Как раз в большинстве своём - неуместные, нетактичные, назойливые продавцы, озабоченные лишь мыслью - "продать". И потому - мы наблюдаем тот самый результат, о которым ты говоришь. А бывает и такое, что вот вроде и подберёт себе девушка вещь, и идёт она ей - а сказать ей об этом вслух - некому. А именно этого ей и не хватает, потому что по той или иной причине она в этом до конца не уверена и нужно подтверждение со стороны. А тем же "консультантам" в магазинах она уже научилась не верить, или вовсе их рядом нет - болтают в это время о чём-нибудь своём в противоположном конце зала. И уходит девушка ни с чем. А всего-то ей нужно было искренне воскликнуть "Вам это так идёт!"...
Поддержка со стороны также очень важна, я с тобой полностью согласна. Сама когда иду за покупкой (хот шоппинг не люблю в принципе!) не редко зову консультанта и прошу высказаться:-)

Однако продавцы-консультанты, это только часть видимого айсберга проблемы.
Я думаю главным образом проблема плохо/неважно одетых женщин, главным образом, заключается в незнании и неумении подбирать одежду и создавать свой гардероб. С детства им никто этого не объяснял, не учил. Фигуры у всех разные, вкусы тоже. Но это не умаляет важного навыка учиться одеваться и уметь преподносить себя.

Помниться,у тебя тоже был пост на эту тему. Было там нечто о выглядывающих брительках:-) Так вот это из той же оперы:-)
И я с тобой согласен, то, о чём я сказал выше - лишь малая часть, но лишь один из элементов общей картины.
Да, были и бретельки, была и походка/стойка, да этот же фильм и этот эпизод я тоже вспоминал.

Неясно, как мог вырасти весь этот "комплекс_нежелания_видеть_и_уметь_показать_красоту". Откуда этот почти повсеместный пофигизм к себе и окружающим, когда и как он стал возможен - став из всё же редких отдельных исключений в ещё не столь далёком прошлом почти повсеместным и почти "нормой" - пусть не для всех - но очень и очень многих...
Всему нужно учиться. И голову на плечах иметь свою, разделяя вещи на те, которые к лицу и дурацкую, навызываемую нам моду диких штанов, брюк, болтающхся где-то у колен и демонстрации бретелек.
Оля, сделать человеку комплимент, чтобы ему было приятно - бывает легко. Но какая часть способна сказать противоположное - то, что человеку это совсем не идёт? Думаю, на это способны крайне не многие, даже и близкие то не все могут рискнуть. Впрочем, что меня радует, в таком виде всё-таки ходит преимущественно молодёжь в ещё... хм... "пубертатном периоде" своего развития. Т.е. те, для кого мнение более старших и/или опытных - значения и веса не имеет. Не помню, из какого фильма эта цитата, но там звучало что-то вроде этого - в разговоре приятеля с отцом молоденькой девушки лет 16-17:
- Как она могла сделать?! Она же у нас не такая, мы её так не воспитывали"
- А что ты хочешь? Вы её видите раз в день за ужином, да и то не каждый день, а воспитанием детей занимается Мадонна, , да такие же сверстники вокруг, которые промывают им мозги круглосуточно.

Так что есть некоторая надежда, что для большой части из них всё же это пройдёт, со временем.
Увы, одна проблема цепляется за другую. Еще одно подстверждение тому, чт овсе в мире и во взаимоотношениях блюзких и не только людей взаимосвязано.
Не уделил должного времени ребенку - получай непонимание, раздражение, игнорирование родительского мнения.

Будем надеяться, что тем самым сложновыговариваемым подросковым периодом это явление у них и благополучно закончится:-)
Предлагаю на этом позитивном предположении и остановиться :)