Four seasons

Ледовая сказка - мечты сбываются:-)

Сбылась мечта! Красивая! Ледовая! И с детских лет любимая!

Я воочию, прямо перед собой, увидела фигурное катание в исполнении всех тех, кем многие годы любуюсь на экране телевизора!

Вчера в Лужниках состоялось удивительное по красоте и захватывающее гала-шоу с участием звезд мирового фигурного катания и сборной России – Всероссийская премия Хрустальный лед!

Присутствовать на ней было двойным праздничным подарком, потому что заветный билетик я выиграла на радиостанции!:-) Просто сказка, ставшая явью!
Смотрела и была среди всех-всех поклонников Ледникового периода и нынешнего популярнейшего и любимейшего ледового шоу «Лед и пламень»:-) Захватывающее зрелище! Как это необыкновенно, как волнительно, как трепетно, видеть фигуристов, осознавать – это не сон, любоваться блистательным катанием, слушать и радоваться за всех тех, кто своим упорным трудом долгое время шел к своей победе и заслуженно получил награду из рук настоящих легенд советского и российского фигурного катания!
И плакала, и смеялась вместе со всеми:-)

Организатор и вдохновитель шоу Илья Авербух – стоял рядом со льдом и внимательно наблюдал за каждым участником, тем более, в представление были включены фрагменты его ледового шоу «Огни большого города».
1.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Декорации были сказочными! И открыли представление Т. Навка и Р. Костомаров;-) А дальше. Дальше – все, все, все и многие: А.Тихонов и М. Петрова, А. Смирнов и Ю. Кавагути, М. Дробязко и П. Ванагас, Е. Леонова и С. Хвалько, совершенно потрясающие ледовые акробаты, воздушные акробаты, совсем юные фигуристы – наша надежда на победы, и прославленные тренеры – Т. Тарасова и Т. Москвина! Потрясающим открытием было участие, детей прославленных фиругистов – продолжение династии! И все они тоже поедут на Чемпионаты и Олимпиаду в Сочи.

Атмосфера царила веселая! Удивительно, но в зале было не мало подростков – в фигурное катание по истине влюблены все возрасты. Люди скандировали, радовались, самые смелые на крики поддержки и участия веселили весь зал:-)))

Я естественно взяла с собой фотоаппарат. Но, увы, мощным объективом пока еще не обзавелась, так, что фигуристы получились «из далека»:-) Да, это и не главное. Главным было – смотреть с замиранием сердца за всем происходящим на сцене и на льду! И все-таки несколько кадров есть.

Билеты достались на 13 ряд. Но ближе к ледовой площадке оказались свободные места, и всех сидящих наверху пригласили спуститься пониже, за что им огромное спасибо! А во втором акте представления и вовсе пересела на другу трибуну. И не зря;-) Но об этом чуть позже.

Люди на шоу пришли подготовленные – с букетами, игрушками и даже именными шариками для участников – Ягудин forever – было написано на них;-)

И все-таки, уверена, большинство зрителей, а если точнее, то зрительниц, пришли увидеть катание специального гостя;-) Конечно! Кто же тот, чуть услышав имя которого весь зал зашелся криками счастья, для кого на лед посыпалось бесчисленное кол-во цветов и сувениров, кого вызывали на бис и к кому после выстроилась целая очередь за поцелуем?:-) Конечно же – Стефан Ламбьель! Красивый и неподражаемый принц фигурного катания на всех мировых ледовых площадках!

2.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

3.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Но, восторженным крикам не дали умолкнуть надолго:-) Как сказала юная ведущая и участница шоу «Лед и пламень» Л. Арзамасова: - «Мы не можем оставить вас без сладкого!» А под сладким подразумевалось выступление любимейшего фигуриста России – конечно же, А. Ягудин!

И вот тут-то и оказалось, что нашей трибуне повезло больше;-)

Свет погас. Но на льду никого нет. И вот луч света ярко осветил проход справа. Алексей спускался на лед по ступенькам, обходя обалдевших и явно не ожидавших столь эффектного появления вблизи девушек! Все схватились за фотоаппараты:-))) Счастью поклонниц с шариками и без не было конца:-)

4.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

5.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

6.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

7.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Необыкновенное удовольствие! Я, не переставая, разглядывала и Алексея и всех, кто выступал до него в бинокль, продолжая свыкаться с мыслью о том, что все происходит наяву:-)


Действо длилось около 4-х часов. Домой добралась в первом часу. С утра пью кофе, просыпаюсь, пишу и как будто снова нахожусь в Лужниках, у ледовой арены и передо мной прекрасное фигурное катание! Настоящая ледовая симфония:-)

8.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Ну, не сказка ли?;-)
:-) А как было грустно, что остальные френды прошли мимо нее...
Но сказка-то есть! И осталась со мной:-)
Повальное и практически повсеместное увлечение фигурным катанием прошло уже лет 10, если не больше, в общем-то неудивительно, что не привлекло внимания. Да и я сам не отношусь к большим любителям фигурного катания. То ли в детстве всё это выглядело куда как красивее и интереснее, то ли и правда в фигурном катании у многих сместился акцент от красоты и гармоничности в сторону сложности и техничности в ущерь первым, так что и смотрю редко, да и большинство фигуристов по именам практически и не знаю нынешних.
А они так же талантливы и прекрасны!
И задача у них теперь куда сложнее, по-моему. Раньше все-таки ледовые дворцы были доступны для тренировок, а теперь за все плати.
Странная политика: подобное отношение к спортсменам и требование от них побед.
Это произошло во многих областях, увы.
Даже на моём примере - я ещё застал в старших классах УПК - который ещё был бесплатным, хоть и перестал быть обязательным. И ни разу не шутка - полученные на тех занятиях знания, хоть с тех пор в компьютерном мире изменилось очень многое, до сих пор находят практическое применение.