autumn2

Дыхание теплой осени

Заглянула в воскресный день в парк. Какая чудесная стояла погода! Солнечно и тепло. Уходить не хотелось:-) Гуляла и искала новые образы для фотографии;-)

А кругом ощущалось дыхание осени. Ее оттенки золотого цвета. Багряная опавшая листва у подножий деревьев. Яркий солнечный луч меж прохлады ветвей, как мягкий поток света. Отражение в пруду, точно зеркало. Все дышало гармонией...

Пусть первая запись об осени будет именно такой – ясной и погожей:-)

1.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


2.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

3.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

4.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

5.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

6.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

7.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

8.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

9.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

10.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Немного отражения…
11.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


И все-таки немного яркого лета на земле еще осталось. Цветут яркие, желтые одуванчики:-)
12.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


И клены почти все еще ярко-зеленые!
13.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
О! Отвечаю тебе, а ты уже тут как тут;-)

Спасибо!
Довоьна, что понравилось - улыбаешься:-)
я уже и там ответила))) шустрая как электровеник) конец рабочего дня) прохлаждаюсь)
Точно:-)
У нас наверное разница во времени. Мой рабочий день в самом разгаре:-)
У вас тоже осень почти не чувствуется, фотки кажутся летними))
В воскресенье осени не чувствовалось:-)
А вот вчера и позавчера - даже очень! И прохладно, и дождливо было.
Осень умеет быть прекрасной и суметь показать это - прекрасно. И снова тебе - очередное спасибо за настроение.
Пополнил свою коллекцию 2, 4, 11 и 13 :)
:-) Порадовала - значит в определённом смысле цель фотосъемки достигнута. И фотограф очень доволен!


Знаешь, мне нравится твой взгляд на фотографию. Ты как правило выбираешь те фото, на которые мало кто обращает внимание... Но и в них то же очарование осени (и не только), что и в других, которою я очень хотела попробовать сохранить в фотографии.
Как-то не особенно обращал внимание на то, насколько разнится мой выбор по сравнению с другими, считая, что каждому - своё.
Выбор, на самом деле, крайне прост - в первую очередь внимание останавливается на непривычных или выделяющихся взглядом снимках - в силу ли цвета или композиции. Часть - в силу собственных пристрастий и как раз, наоборот, той или иной кажущейся "знакомости", но знакомости "небанальной", если так можно выразиться. И если даже на первый взгляд на снимке ничего "нового" - бывает, что правильно переданное настроение момента - привлекает внимание больше, чем необычность.
За окном настоящая зима - в середине апреля идет снег.
Весь рабочий день, с самого начала сплошная суета, заботы и нервотрепка. Мне ее пытались организовать. Но я противостояла:-)

И вот теперь, отложив все в сторону, ожидаю возвращения своей помощницы, чтобы уехать самой.

Заглянула в журнал и решила пролистать минувшие записи с макро:-)
Ты есть почти в каждой:-) Читаю, вспоминаю, улыбаюсь и настроение поднимается:-)

Вот этот твой ответ кажется мне удивительно лаконичным, ясно, красиво написанным и приятным:-)
Удивительно, как я тогда не ответила на него? Может быть, чтобы ответить сейчас?;-)

Снова пересмотрела понравившиеся тебе фото:-) Снова обрадовалась твоему иному, другому и умеющему заметит мой иногда не совсем привычный и пытающийся быть оригинальным взгляд на композицию:-)
Привет;-)
Погода в то время и в Питере была та ещё, вовсе не весенняя. Хотя снега всё-таки у нас не было. Моя вечная нервотрёпка попыталась закончиться печально, но по настоянию врачей, которых знает и мой начальник, поставленный перед фактом, на две недели я её остановил, отстранившись почти ото всего компьютерного, кроме редких экстренных случаев. Так что к теперешнему моменту привёл себя практически в норму, осталось теперь дождаться июня, когда сбегу в лес :)

Я рад, что удаётся время от времени доставить радость тебе. Ты - один из тех немногих людей, которым мне осознанно хочется её доставить :) И то, что иногда, как вот этом комментарии выше, тобой "пропущенный" ранее, пришёлся к месту в нужный момент и нужное время, т.е. тогда - когда это было нужно. Кое-кто из моих знакомых, убеждённых фаталистов, сказал бы "значит именно так и было нужно, а раньше - было не надо". :)

Обычно краткость - совсем не относится к моим талантам... Ну или по крайней мере не относилась ещё достаточно недавно и сейчас проявляется лишь в редких случаях, когда в ответ на короткую фразу я могу разразится "сухой", но при этом достаточно эмоциональной "простынёй". ;)

Привет ;)
Неужели все было так серьезно?
Андрей, береги себя. Я сама после этой недели снова и снова убеждаюсь - себя, свой внутренний гармормоничный мир надо беречь от любых посягательств, грозящих нарушить это жизненно важное состояние. Правда, вспоминается это как правило позже, когда задергают и достанут:-)

Спасибо тебе за радость и за желание ее доставить:-) Это так важно. Честно скажу, особенно в те моменты, когда рядом нет почти никого, кому искренне хотелось бы это сделать... Увы и ах. К сожалению минувшая неделя тому подтверждение...
И вот в такие трудные дни, я часто вспоминаю о тебе, о зимней поездке в Питер и становится легче:-)

И очень даже хорошо, что краткость - не твоя стихия;-))
Оно имело шансы стать серьёзным в случае нарастания, но не было допущено. Так что не всё так страшно было. Но всё равно - спасибо за твою заботу :)

Я коротко пока успел пробежаться по свежим записям, так что ситуацию с помощницей оценил уже... Обидно, конечно, и тем более обидно, что это не было ТВОИМ решением. Но ты прорвёшься, я уверен. Какая-то новая порция осознания по поводу расходования (распределения) собственного времени, как я вижу по другим записям, к тебе опять-таки уже пришла. И хорошо, что сейчас, а не лет пять-шесть-десять спустя - пока сейчас ещё есть тот резерв собственных сил на "саморазрывание" между десятью делами одновременно и заканчивается это всё же без серьёзных последствий для своего внутреннего ощущения и физического состояния организма.
Оля, я чувствую, что у тебя накопилось много усталости, возможно, отчасти даже разочарования - пока в окружающих тебя людях. Не допусти того, чтобы разочарование распространилось на саму тебя - его последствия куда как более губительны. И не просто "могут быть", они в случае с тобой именно будут, если их допустить. И хорошо, если рядом в такой момент окажется человек, который сможет тебя вовремя "оттуда" вытащить. но лучше - постарайся не допустить этого, пожалуйста, грань очень тонка и может быть пройдена очень незаметно для себя.

Если подвести резюме - панику отставить ;)

Будь радостной... Например, как здесь -

Я рада, что ты вовремя взял ситуацию под контроль! Молодчина! Держись:-)

Ты, прав, разочаролваний у меня тут через край... И ощущение усталости чаще сего возникает именно по этому поводу. Я чувствую себя стоящей против всех окружщих. Почти всех. Я чотко ощущаю себя одной, в противостоянии. И на работе, и зачастую в домашних условиях. Я напишу обо всем сегодня.

Но ты прав. Если есть в человеке хоть доля оптимизма, он в любых услових найдет что-нибудь, чему можно порадоваться:-)
А насчет человека, надеюсь, что такой появится:-)

Стараюсь, как могу, спасибо :)

Поганое чувство и знакомое, доводится сталкиваться с таким же время от времени. Но это всё проходяще, если самому к этому не стремиться, так что это пройдёт :)
А-ха-ха:-)
Фото все-таки открылось:-)))
Чудо ты, Андрюшка:-)))
Если ты сначала смотрела, не войдя в ЖЖ, то так и должно было быть - на снимок установлено ограничение доступа, он должен быть виден лишь тебе и мне ;)
Ого!;-)
Хотя чего я удивляюсь - ведь с профи имею дело:-)