Four seasons

Что нам снег, что нам зной, и т.д.:-) Рисую пейзаж

Ура! Дорисовала:-)
Получилась чуть ли не самая масштабная фотообработка в качестве самостоятельной работы по Учебнику. При помощи волшебного Photoshop попробовала отобразить не только сезоны, но и разнообразную погоду в них;-)

За основу взят оригинал фото с диска к Учебнику.


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Вкус солнечного света.
Или Апельсиновый закат:-)
1.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Надвигается гроза
2.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Синий-синий иней
3.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Верхом на радуге
4.

Посмотреть на Яндекс.Фотках



Использованный материал:

1. Digital Photo. Специальный выпуск № 2/2008 Фотомастерская. Все о компьютерном коллаже и фотообработке 2. Иллюстрированный учебник 272 страницы + DVD. С. 48-57.
2. DVD диск - приложение к Учебнику.
4-я мне нравится. гармонично и по цвету и по содержанию :) после неё, 3-я.

на второй что-то с деревьями. их контур как-то странно выглядит. а на первой на мой взгляд, слишком много оттенков красного.

как-то так )

но представляю, какой это был титанический труд :)
восхищена твоим упорством и интересом в деле познания нового )
Спасибо! Рада, что есть работы, которые тебя порадовали;-)

О, да, рисовалось долго:-) Но оно стоило того, потому что очень интресно;-)

По-твоему контур на второй выглядит странно? Была задумка передать отсвет от молнии. Когда ее электрический свет, вспыхнув вдалеке, осветил верхушки деревьев.

А первая она веселая:-) Очевидно как и сама задумка авторов Учебника:-))) Я тоже обратила внимание на яркие цвета неба, но они здесь, на мой взгляд, вполне уместны. Результатом апельсинового заката довольна:-)
Оль, вспомнилось. Помнишь Исаакиевский собор был сделан как рисунком? Я как то спрашивал, что можно намутить с небом светлым? А глядя на снимки что слепила. Думаю у тебя получится намутить хмурое небо. Тучки. Косые дождевые ливни. Как на это смотришь?
Честно говоря, не помню. Но мне приятно твое доверие попробовать цветокоррекцию;-)
Можно попробовать.
С молнией и правда - как-то не так. Если так высветлилась шапка деревьев, должно было, наверное, сильнее высветится и небо.
С радугой отлично, как и с красным небом. А вот снежный почему-то "не цепляет". Наверное, слишком быстро закончилось лето :)
С молний больше всего и провозилась. Она вообще изначально как следует не получалась. В Учебнике она вообще имеет фиолетово-сиреневый цвет;-) Я таких молний ни разу не видела, поэтому старалась придать ей более естественный, на мой взгляд, оттенок;-)
А вот сделать отсвет на деревьях, согласно, инструкции выполнения, к сожалению не получилась. Выкручивалась сама;-) Видимо, не слишком удачно. Но, за то пробовала, пробовала и пробовала:-)

А радуга - моя гордость! Теперь висит в рамке в кабинете;-)

Читая про зиму, улыбаюсь и смеюсь, снежный ты человек;-))) Мы же северные люди, так что все в порядке. Придет зима, достанем лыжи;-)
Фиолетово-сиреневый? Однако :) В жизни видел лишь отчасти с розоватым оттенком.

Я как-то говорил уже, кажется, что выделяю, пусть даже если это та или иная обработка, в первую очередь естестенность и гармоничность.
А здесь, помимо отсвета молний на деревьях, страдает общий уровень света и теней. Сейчас вот посмотрев, понял, что в пятницу на самом деле меня смутило больше всего и на что я не обратил внимания, в деревьях уткнувшись - тень от дома, она здесь, в отличие от других снимков, "не та".

Но то, что ты упорно стараешься, в т.ч. методом проб и ошибок, не бросая начатое - сильная твоя сторона. И даже такие, "неудачные" работы - тоже нужны. В т.ч. и для того самого... эээ... "немолчания", о котором ты говорила в одной из своих записей. Не только за этим, конечно, но и поэтому.

А гордость - заслуженная! :)

Это ты выходцу из Семипалатинска говоришь про северных людей? :))
Ты имеешь виду тень от маленького дома у воды? Поясни, пожалуйста. Ведь поток света, его направленность на снимках не меняется, потому и тень остается прежней. Я так поняла задумку составителей урока:-)

Ты прав! Не стыдно показать не слишком удачную работу, потому что и тут была проделана работа. Стыдно вообще не пытаться, по-моему.

И выходцу из Семипалатинска тоже;-)

Знаешь, расскажи, пожалуйста, как-нибудь про свою Родину:-) Я ничего не знаю о тех местах. Думаю, не одной мне будет интересно;-)
Да, именно её. Предполагая, что молния - ночная или просто в очень пасмурную погоду - странновато видеть тень, как в солнечный день.

Рассказать... Надо будет попробовать, но для этого, помимо времени, потребуется и соответствующее отчасти ностальгическое настроение, чтобы эти воспоминания оказались не только "мрачными".