foto

Хорватия. Пятый и шестой день. Море

Море, море, море! И необычные, смелые, яркие, контрастные, солнечные закаты:-)




1.

Посмотреть на Яндекс.Фотках



На другой день после поездки на фишпикник вернулась к релаксирующему отдыху на пляже.

Здесь, в Хорватии, я познакомилась не только с чистейшим воздухом - Хорватия абсолютно экологически чистая страна, но и с континентальным климатом. Это когда лежишь на пляже в жаркую солнечную погоду, а жары совсем не замечаешь. В тенистых ветвях деревьев шелестит теплый нежный ветерок. На минутку спускаясь, ласкает кожу легким прикосновением.
И море! Очаровывающее и прекрасное.

Друзья, рекомендовавшие отдых в Хорватии, абсолютно правы. Адриатика – это нечто совершенно особенное. Такого цвета воды прежде не доводилось встречать нигде. На солнце она ярко-бирюзовое. А вечером, на закате море становится нежно-синего цвета, а у горизонта - небесно-голубого.

А закаты! Каждый день они новые!
Не далеко от отеля на открытом спуске к воде есть деревянная площадка со скамейками. Присаживаешься и любуешься красотой величественного и умиротворяющего солнца, медленно спускающегося к линии горизонта... Когда солнце достаточно высоко, на воде его серебристый след. А перед закатом дорожка превращается в золотую.

Многие любуются этим чарующим действом в компании фотоаппарата. Я, естественно, не исключение! И поэтому поводу несколько перефразировала известную поговорку: не откладывай на завтра то, что можно сфотографировать сегодня;-)

Ранее я уже рассказывала о веселом эпизоде с чайками. Природа Хорватии настолько уникальна, что фауна ей полностью вторит. Вот и чайки совсем не такие как в наших краях или на Черном море. Они чуть ли не в два раза больше и имеют два вида окраса: белый и пестро-серый.

Экскурсовод, сопровождавшая нас на экскурсии, рассказывала, что чайки – птицы необычайно умные. И еще они совершенно не спят. В этом я убеждалась почти каждую ночь, когда за окном был слышен их необычайный разговор. А необычен он тем, что всякий раз звучит по-новому и ты совершенно не понимаешь, что это. То они будто бы смеются, а то словно бы тянут ноту на распев.

2.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

За все вечерние прогулки по окрестностям сложился любимый маршрут. Сначала к площадке – встречать закат, а после прогулка вдоль побережья, где расположился замечательный кемпинг.

3.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

4.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

5.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

6.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Уходя вдоль береговой линии, с одной стороны и белыми фургончиками с другой нашла уютную кафешку, под соломенными зонтиками. Точь-в-точь как на пляже. Под ними можно даже укрыться от дождика. Ну, если он, конечно, не сильный. Тут я впервые за время отдыха попробовала местное каппучино. Потрясающе вкусно!
Очень это здорово, сидя за уютным маленьким столиком, под ажурным соломенным зонтиком, потягивать кофе или коктейль и любоваться нежно-синей гладью Адриатического моря…

Говоря о Хорватии, невозможно не рассказать о ее кулинарии. Здесь вкусно практически все! Готовить хорваты умеют. И могут удивить!
Облюбовала ресторанчик, куда почти ежедневно ходила обедать. Главным образом, брала первые блюда. И пиво! О! Пиво на разлив здесь тоже потрясающее! Мягкое, прохладное, чуть пенистое... Обалденное!
Перепробовав все супы, добралась до рыбного. Приносят. Большая белая тарелка. В ней, как и положено, кусок рыбы, карофель, почему-то еще рис (они вообще его любят!) и ... и мидия! Прямо в ракушке:-) Необычно на вкус и прикольно!
В отеле их давали на ужин. Правда без супа, а в качестве горячего блюда.


Ну, а теперь, тем, кто мужественно дочитал, как обещала, фото закатов;-)
Идем от светлых тонов и оттенков.


7.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

8.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

9.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

10.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

11.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

12.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

13.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

14.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

15.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

16.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

17.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
По поводу необычного цвета воды абсолютно с тобой согласна.
Я часто езжу в Сплит и каждый раз обалдеваю от такой красоты, море там действительно фантастически бирюзовое))
Понравились чайки и закат 4 на фоне фонарей:)
Какая ты молодец, ценю твои комментарии - всегда по сути вопроса + собственные впечатления:-)

Спасибо! Я и предполагала, что тебе понравится какое-нибудь фото из серии вечернего свещения:-)

не откладывай на завтра то, что можно сфотографировать сегодня;-)

Завтра оно будет не таким, другим, совсем иным. Редкие исключения возможны, но это разве то некоторые здания и прочее "неживое". да и то - свет всё равно будет ДРУГИМ.
А облака не выстроятся в том же порядке, солнце будет чутоку левее или правее, выше или ниже, ветерок не дунет с той же силой и в том же нправлении. Природу имеет смысл фотографировать только так - здесь и сейчас, не откладывая на потом, так что согласен с тобой полностью :)

Превый снимок, не побоюсь этого слова - божественный! Выделю ещё 12 и 15, которые особенно красивы и чем-то мне близки.
Спасибо... Спасибо тебе большое за столь высокую похвалу...

Ты меня понимаешь:-) Ты всегда меня поимаешь, потому что сам любишь фотографию:-)