Four seasons

Крыша мира!

Жара накрыла всех. Что же говорить про офисы где от нее не спрятаться, не скрыться. Но у нас есть настоящая крыша, на которую при желании можно выбраться прямо из кабинета! Через подоконник.

Точнее, крышей она является для тех, кто сидит ниже, а для нас она скорее площадка. Но все равно суть одна – мы были на нашей крыше:-) Крыше нашего офисного мира:-)

Устав от духоты, забрались. Дышать утренним воздухом:-)
Здорово там! Особенно, когда солнце светит пока еще с другой стороны здания. Жаль, что раньше мы только в шутку говорили о вылазке и не лазили:-)

Мне почему-то представились крыши Питера. В фильмах иногда показывают эти знатные крыши, и как там бывает хорошо сидеть летним днем.
И хотя наша крыша-площадка прямая, все равно, можно сидеть и фантазировать, представляя себя на крыше дома.
1.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Я, разумеется, была фоторепортером, стараясь запечатлеть восхождение, точнее вылазку на крышу:-) Все-таки, почти, что исторический момент! Мы там впервые:-)

А на месте уже все готово: стоят стулья, дышат воздухом комнатные цветы и даже старый бордовый еженедельник подпирает оконную раму, чтоб не захлопнулась в неподходящий момент:-)

Вот пошел первопроходец;-)
2.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


К счастью, наше очевидное пребывание на крыше заметно лишь только коллегам по соседнему окну. Остальным придется заглядывать вниз:-) Как, к примеру, арендаторам из соседнего, примыкающего к нашему строения. Я посмотрела вверх. Увидела человека. Он, видно хотел было остаться незамеченным, но не успел. А потому коротко поздоровался, продолжая оставаться у окна.

В утренний час там можно посидеть и даже выпить какой-нибудь прохладительный напиток. Лимонад, например:-)
3.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Первопроходеец понравился:)
и я его по-моему даже узнала)))
Насчет крыш Питера - мне запомнились почему-то крыши фотографа Jussi Aalto)) Может потому что мы часто в студенчестве собирались дома у одного одногруппника, там такой же примерно вид был

:-) Думаю, если он заглянет, то будет доволен твоим комментарием.
Интресно, а почему узнала?;-)

Я же говорю - крыши в Питере супер!!! Сколько красок, фантазии строительных и, в особенности, отделочных работ!:-) Красота!!!
Ну как почему узнала? по лицу, конечно:))
Встречала в твоем журнале.
Максим,музыкант и твой коллега;)
Может быть, быть может быть. Правда, я сама уж не припомню, когда до этого публиковала его фото:-)

Все верно:-)
или отсутствия отделочных работ... Особенно в центре часто встречается.

Свежий воздух - это хорошо. У нас тоже жара стоит, вчера собиралась было гроза, но через 15 иминут не очень-то большого дождика всё стихло и снова наступила ставшая привычной духотища. А вот сейчас за окном что-то свежеет, может чего попутёвее на подходе :)
Вот еще знаток петербургских крыш:-) А сам там любил в студенчестве зависать? Признавайся:-)

Н-да, представляю себе. К тому же у вас много воды кругом...

Нас тут в эту небывалую жару спасает жара и периодические прогулки по зеленым дворикам и лесным массивам:-)
Ну не то чтобы знаток, просто вспомнился вид из окон последнего этажа одного из бизнес-центров на Марата...
А студенчество моё хоть и случалось дважды в жизни, но оба раза было коротким и интересы в то время у меня были совсем другие. :(
А какие были у тебя тогда интересы, если не секрет?

У меня к тебе еще есть один вопрос по поводу твоего отпуска (а ты чего-то фоторепортаж о походе не публикуешь...)
Скажи мне, почему ты предпочитаешь именно так и ни как иначе проводить его? Зачем нужна ответственность за школьников, почему не съездить к морю?



ничего себе вы даёте! хитренькие!
я тоже на крышу хочу :)))
здорово, здорово)
а я зхожу на прогулки) у нас одноэтажное здание
не ахти...пасмурно, ветренно, прохладно...иной раз солнышко и тепло и опять облачно...как то очень не однозначно у нас, и больше к прохладе склонно. Хотя я все равно в босоножках хожу...и часто в летних маечках...но не жара у нас...вот
Н-да, а вот мы тут наверное уже скоро начнем мечтать о прохладе и холодах:-) К нам пришли тропики. Не иначе.
а у нас наконец потеплело))) не слишком жарко но и не прохладно. Самое для прогулок, загаров и прочего времяприпровождения на улице. Тока работа засранище такое...не отпускает совсем(