Four seasons

О своем, о девичьем:-)

Получила я карту бонусную на прогулку в салон красоты. На укладку. Сколько пользы от школы английского языка!

Возвращаясь после урока, подхожу на Reception и вижу прозрачный вращающийся барабан – такой же, как показывали когда-то в лотерее Спортлото. Только в этом вместо билетов лежали разноцветные бумажки.
Я поинтересовалась что это такое. Девушка-секретарь, улыбнувшись, сказала, что это их собственная лотерея, и каждый может в ней поучаствовать. Я естественно решила поучаствовать сразу же! И пока вытаскивала свою цветную бумажку из барабана, девушка сказала, что затея эта с одной целью – помочь своим студентам стать еще красивее!
Ну, кто же откажется?:-)


Я протянула ей свой билетик, а она взамен отдала мне бонусную карту.
С удовольствием поблагодарив организаторов за такую чудесную придумку, я отправилась, нет, не прямиком салон, а домой:-) Время было позднее. А со следующего дня начала придумывать – когда же мне стать еще красивее благодаря прическе мастеров из салона.

Благо в голову пришла правильная идея – прежде отправиться в салон, узнать о предварительной записи.

Позвонила. Оказалось, попасть туда не так-то просто. Вечернее время было беспробудно занято. Каждый вечер. И я почти уже забросила эту идею. И вот на неделе все-таки набрала номер снова. Удачно! Вечером мастер был свободен!

И вот я в центре города, с листочком распечатанной карты иду по улице к точно такой же вывеске, какая нарисована на бонусной карте. Немного ожидания. И вот мастер – миловидная девушка рядом со мной, вежливо интересуется, чего бы мне хотелось видеть в качестве прически. Я признаюсь: лето - время для изобретений и творчества и есть большое желание что-нибудь изменить в привычном облике, потому как кроме как заколки-краба в духоте нашего кабинета ничего другого не придумывается, а тут такая прекрасная возможность - салон, карта и т.д и т.п!

Девушка мило улыбается и предлагает сделать мне какие-то хитрые локоны путем применения какой-то вытяжки.
- Вам пойдет! Вот увидите!
Я верю. И иду вслед за ней к раковине с душем для мытья волос.

С отключением горячей воды сталкиваются нынче не только простые горожане, но и офисы, и салоны красоты тоже. А потому мне пришлось какое-то время посидеть с намыленной головой, ожидая, пока вскипит чайник и принесут разбавленную теплую воду:-)

И вот испытание позади. Но впереди следующее. Меня одевают в какой-то большой белый халат. Привыкнув в широким целлофановым размахайкам, я даже не сразу понимаю, как его надевать.
Девушка с улыбкой, надевает его на меня и приступает к работе, терпеливо отделяя пряди заколками.

А дальше – больше. Вернее – дольше. Я потому и недолюбливаю все эти салоны - слишком долго приходится сидеть на одном месте, причем, неподвижно, и ждать пока мастер закончит свою работу. А, если мастер хороший, он делает свою работу долго, методично и скрупулезно.

Очень скоро я почувствовала, что в этом халатике, хоть он и белый, сидеть становится не только утомительно, но и жарко. Несмотря на кондиционер. Но я терплю. Мне обещали новый облик.

Стараясь отвлечься неприятного чувства ожидания, я слежу за работой мастера, периодически задавая какие-то вопросы о прическах. Девушка работает и отвечает.
В руках у нее некое устройство, которое мне приходилось видеть прежде. Это две пластиковые лопатки, которые зажимают локон и легким усилием мастер прокручивает их спиралевидным движением. Но теперь оно работает в совершенно новом для меня качестве. В результате манипуляций девушки-мастера посередине локон получается волнистым, а сверху и снизу остается прямым.

Мучительное ожидание продлилось минут 30-40. И вот – финальный завиток и готово! В зеркале на меня смотрит какая-то совсем другая девушка. Я смотрю на нее. Она на меня. И на нас двоих – мастер:-)

Я коротко благодарю за работу, пытаясь наконец высвободиться из халата.
Мастер, по-видимому, ожидавший большей реакции от результата своей работы, немного огорченно интересуется:
- Вам хотя бы понравилось?
- Да…
- ?
- Ну, просто… Просто несколько неожиданно… Непривычно.
- А! – довольно произносит она. – Так оно и бывает. Вам просто непривычно! Сейчас принесу зеркало, посмотрите на прическу сзади!

Она приносит зеркало. Я смотрюсь. И понимаю, что вид сзади в кое-то веки нравится мне больше, чем спереди:-)))
Девушка удовлетворенно кивает в ответ.

И вот я вся такая преображенная выхожу из салона. Иду по улице, выбрав самый длинный маршрут к станции метро. Не только чтобы покрасоваться прической и смелой блузкой, которая была надета в тот вечер;-) Но еще и для того, чтобы придти в себя после того одеяния, в котором была вынуждена сидеть полчаса. А то и больше.

Мастер обещала, что эти локоны держатся до трех дней точно. Если не расчесывать. Я про себя согласилась не расчесывать их хотя бы в тот вечер, чтобы с утра придти на работу с ними, так же гордо развивающимися от походки.

Я шла, краем глаза наблюдая за реакцией окружающих. Встречные люди действительно обращали внимание. Точно не скажу на что именно: на меня в блузке или на меня с локонами:-)
А я шла довольная всем на свете! И это было прекрасное ощущение! Сейчас приеду домой, и домашние тоже заметят эту перемену в облике!

Приехала. И первое время все удивлялась, почему, несмотря на мою отчаянную демонстрацию прически никто не обращает внимания?

- Да ведь я же с новой прической!- вконец раздосадованная известила я.
- Правда??? – удивились домашние.

Я пошла к зеркалу. Мой облик теперь с большой натяжкой можно было принять за действительное посещение салона-парикмахерской. Локоны как-то преобразились за время поездки и перестали быть отдельными вьющимися локонами, слившись в единое целое. Может быть, так оно было даже лучше. И даже привычнее. Однако после душа ситуация поменялась еще больше.
Не зная радоваться или смеяться, вспоминая обещания мастера про три дня, я вернулась к прежнему образу. И отправилась спать.

А на утро, вновь спасаясь от духоты комнаты надела свою заколку-краба. Теперь уже было забавно:-) Не я одна такая самоуверенная на свете!

Все-таки локоны утюжком – это не мое:-)
гы :) я не знаю еще ни одного человека у которого после утюжка что-то держалось, если конечно это предварительно не было залито супер большим количеством чего не будь намертво укладывающего... :)
:-) Я тоже не слишком доверчиво отнеслась к этому убеждению! Но мастер уверяла, что это так. Пришлось поверить ей на слово. Радуюсь тому, что по красовалась локонами хотя ты первые полчаса после укладки:-)

Как вы съездили на финал Евровидения?
У нас тут столько разговоров по этому поводу было:-)
Очень интересны впечатления очевидца.
мне понравилось ОЧЕНЬ! конечно сравнить не с чем, т.к. это было мое первое Евровидение вживую, до этого только много лет по телеку. Но город чудесный, организация в принципе более или менее, почему менее, потому что наш чудесный ряд посредине 10-ый пересадили на второй но сбоку, из-за камеры, мне только непонятно а раньше что не знали что камере надо будет где-то ездить?
но в целом впечатление осталось неплохое, сразу стало видно, что в реале некоторые таки фальшивят и раз на раз не приходиться... та же Сафура реально в финале разочаровала... вообщем я собираюсь еще раз в Германию :)
Ну, раз понравилось и, даже, несмотря на неудобства, вызванные пересадкой, то, конечно, интресно будет съездить и в Германию! Хотя бы для ставнения.

А как победительница?
мне понравилась, девочка такая непосредственная, песенка даже моему мужу нравится :)
И правда, мнения насчет победителя разошлись:-)
Лично мне в ее исполнении понравилось безупречное английское произношение:-)
начала читать пост твой, и прям чувствую..подвох, сейчас будет подвох) не ошиблась))))
а я люблю когда мне то что делают в волосах. когда можно за этим в зеркало наблюдать, и не надо не естественно шею выгибать)
Довольна, что понравилось:-)
Даже писать было забавно:-)

Не выгибать не получится - они всегда начинают с мытья головы:-)
ха ха)
ну про выгибание, это я имела ввиду процесса самой прически. Мыть эт понятно
Бгггг :))))
ну и опечаточки у тебя
исправь, а то еще кто-то заметит))))
Похоже, посмеялись только мы:-)))
Остальные либо не заметили, либо решили тактично промолчать:-)

Перманентно держится только причёска под машинку или близкая к ней, остальное всё до первого душа или сна.
;) Будь сама собой ;)

P.S. Я же тебе говорил, что справишься с отсутствием воды - видишь, голову тебе помыли :))
Так и есть на самом деле:-)

Судя по реакции Друзей, все приняли рассказ за чистую монету:-) Так и было, просто постаралась описать это мероприятие максимально весело. Похоже, получилось;-)

:-) Минут пять назад пошла ставить кастрюльки на плиту:-)