Four seasons

Утро, ремонт и несколько слов автолюбителям

Утро понедельника.

Коллеги медленно подтягиваются на работу, не взирая на контроль электронных турникетов и администрации:-) Начальнег, возвращающийся сегодня из отпуска, тусуется где-то в пробке. Дремлет, поди, в троллейбусе:-)

Кофейный автомат, «проглотив» две купюры по 10 рублей, заглотил два рубля за так. Пришлось «кормить» его еще одной бумажной денежкой. А он, в благодарность, скинул сдачу в пять рублей, «зажав» еще два. Но, чуть позже, видимо поразмыслив, все-таки решил вернуть их:-) Все же я постоянный клиент:-)

Обедать, по-прежнему, не где, несмотря на то, что в округе две кафешки.
На прошлой неделе сходила в ту, за которую так ратуют ближайшие коллеги. Вместо окуня принесли подгоревшую курицу. А компот - в граненом стакане (не встречала таких стаканов со времен детства, когда они стояли в автоматах с газированной водой!), по которому давно мусорное ведро плачет:-)))

Дома возобновился ремонт. Правду говорят – ремонт невозможно закончить, его можно только начать:-) Вот и я как затеяла его прошлой осенью, так и продолжаю, периодически возобновляющимися этапами.


Нынешний ознаменован реставрацией старых окон.
И вот что из этого, кроме самой работы, следует - чем больше погружаешься в доселе невиданный тебе процесс, тем больше интересных и полезных вещей узнаешь! Вот, например, до недавнего времени я и знать не знала, что существует целая технология восстановления старых деревянных окон, когда у всех на слуху только замена пластиковыми. А деревянные, даже те, которым уже больше 20-40 лет, можно восстановить.
В итоге, два отремонтированных окна и два выходных трудовых дня!
Мало того, что надо быть все время рядом, готовить для работника, чтоб работал продуктивно, периодически чем-то помогать, а после убирать всю квартиру от пыли и мусора. Вот тебе и отдых:-) Но что делать, ремонт окон необходим.

Кстати о помощи. Мастер, кроме всего прочего, еще и счищает старую краску с рамы и делает это на улице. Иначе соседи обалдеют от продолжительного шума спец. машинки и количества пыли.

Спустился он вниз, зашел за бетонную декоративную стенку подъезда и работает. Позже поднимается и сообщает, что соседи, которые оставили свою машину стоящей чуть ли не впритык к подъезду, возмущаются – дескать, пыль прямиком летит прямо на капот.

Мы спустились вниз. Надо же было отразить атаку грозивших нам тут же пойти и нажаловаться в ЖЭК. Мастер послал их… сразу в милицию:-) И правильно, существует постановление – не ставить автотранспорт ближе, чем на 10 метров к жилым домам.

Однако внизу уже никого не было:-) Мы прождали до тех пор, пока мастер не закончил счищать краску. Соседи не появлялись. Может вспомнили про постановление;-)

Интереса ради, после инцидента, выбралась в Интернет узнать, за кем же авторство постановления. Глобальная сеть тут же распахнула передо мной ссылки на многочисленные форумы, где автолюбители и пешеходы обсуждают этот вопрос. Оказалось, тема весьма актуальна.

Главным образом, тревогу бьют пожарные и скорая помощь, потому что из-за повсеместных массовых стоянок машин, две главные службы, иной раз, не могут подъехать к нужному подъезду.

Тем не менее, постановление, оказывается, было издано Главным санитарным врачом в 2000 году. Приложением к нему идут допустимые нормы расстояния стоянок автотранспорта относительно жилых строений.

Так что, уважаемые автолюбители, уж не взыщите, если вблизи ваших расчудесных машинок, мастера будут немного пылить;-) Это еще не самое страшное. Иной раз жильцы ненароком что-то роняют из окон:-) Вот мне случай рассказывали... Хотя это уже совсем другая история:-)

Поставив машину впритык к подъезду, вы сами нарушаете установленный законом порядок. А мы, простые граждане, не поленимся лишний раз отыскать и зачитать вам свои права и ваши обязанности;-)

Такие дала!
Такие дала)))
А что за столовка за которую ратуют ближайшие коллеги?
Кстати, из Жулебина не идет ни одного троллейбуса. Одни сплошные автобусы. И маршрутки.
Откатал я свое в троллейбусах с утра, хватит))))
Это у меня столовая, в которую я и не только я люблю ходить:-) А у вас - тот самый ваш любимый подвальчег.

А вот и он - черный кот:-)))
А есть разница в каком именно транспорте стоять в пробке?:-) Где удобнее время коротать?
Не слышал про такое постановление. Впрочем, если тот санврач, над которым ржало полстраны по поводу очередного птичье-животного гриппа, оно и неудивительно, мало кто его вообще всерьёз воспринимал.

Впрочем, любопытно будет ознакомиться, особенно в сравнении с другим законодательством, оговаривающим те же нормы стоянки/парковки - почти наверняка будут нестыковки.

Идея как таковая хорошая - ибо автомобилисты зачастую совсем уж наглеют, паркуясь мордой в парадную или перекрыва проезды для спецтранспорта.

Как с практической реализацией этого постановления обстоит дело в Москве - не скажу, не зная реальной ситуации. Но в Питере же - дело дохлое совсем, т.к. парковок исчезающе мало, мест для стоянки и рядом-то с домами на всех всё равно не хватает.
Впрочем, подброшу в рабочий день это постановление в питерское сообщество автомобилистов - любопытно, будет ли хоть что-нибудь, кроме откровенного смеха над его (применительно) к Питеру неприменимостью в большом числе случаев.
Честно говоря, никаких других документов по вопросам парковки близ жилых строений я не нашла. Если найдешь или товарищи по форуму подскажут - будет весьма интересно узнать про нестыковки. А может быть это самое постановление окажется единственным.

Честно говоря, по приезду, живя в центре, я рядом с гостиницей, кроме крейсера Авроры другого транспорта не наблюдала:-)))
Ну, не считая гостиничной парковки;-)
А что делается в жилых районах представить себе не трудно, потому что у нас наверняка ситуация схожая.
В первую очередь водители руководствуются ПДД, которые имеют всё-таки статус Постановления Правительства и если я правильно помню иерархию, статус имеют повыше, чем постановление главсанврача и в спорных случаях (которых в теории вообще не должно быть, но это явно не про наше законодательство) их, ПДД, приоритет выше. А в ПДД прямо оговорено, где, как и при каких условиях водителям разрешена остановка или стоянка.
P.S. - а кофейный автомат всё-таки обнаглел, да :)
И не говори!
На этой неделе он обнаглел вконец!!! За стаканчик кофе слопал 50 руб., а в качестве сдачи в окошко упал один рубль!
Мне как-то подобный автомат вообще сдачи не дал ;) Тут я офигел и позвонил руководителю технической службы по настройке и обслуживанию этих автоматов - фирма-владелец в то время была у меня самого на обслуюживании, так что сдачу мне вернули чуть позже ;)
Позвони, пожалуйста, еще разок;-)
Пусть и мне вернут:-)))