Four seasons

Do you speak English?;-)

Шагая не так давно по центру города, меня окликнула миловидная дама. С улыбкой она спросила, как пройти в ЦУМ. По-английски:-)

Выдав несколько членораздельных звуков, я лихорадочно пыталась вспомнить, не маршрут, нет. Его-то я знаю наизусть. А вот английский - не очень. И тут понимаю, что совершенно забыла элементарные слова, а уж словосочетание «подземный переход» и подавно было не воспроизвести:-) И чем сильнее я старалась вспомнить, тем стремительнее разбегался мой словарный запас:-)

Дама оказалась понимающей. Я как могла постаралась объяснить ей маршрут. Мы поняли друг друга и мило распрощались:-)

Действительность моих познаний оказалась менее приглядной, чем я сама ожидала. Моих периодических переводов статей про путешествия и яхтинг явно не хватает чтобы объясниться в повседневной жизни. А друзья, знакомые, коллеги и вот уже случайные прохожие, тем не менее, почему-то испытывают гораздо большую уверенность в моих познаниях английской лексики, чем есть на самом деле.
Пора активно вспоминать язык Ш. Холмса;-)

И вот, проведя небольшое маркетинговое исследование, определила для себя приоритет в обучении, нашла школу и вчера посетила первое вводное занятие.

Впечатлений масса! Обучение и занятия построены необычно и непривычно. С погружением в англоязычную среду;-) Потребуется время не только на то, чтобы втянуться в процесс, но и просто привыкнуть к системе, расписанию, правилам и т.д.
Но, цель поставлена, и отступать некуда. ЦУМ стоит на своем месте, и туристы по-прежнему путешествуют по городу:-) Так что причин восстановить английский хотя бы до уверенного разговорного уровня много.

Друзья, пожелайте мне удачи:-)
Языки они такие, можно читать, переводить, но без разговорной практики ничего толком сказать не получится. И плохо, когда учишь язык, а говорить постоянно на нём не с кем. Тогда всё со временем забывается.

В любом случае удачи.
Абсолютно с тобой согласна. Любая теория без практики мало что дает.
Теперь поговорю. Хотя бы с мультимедиа:-)
Спасибо!!!
привет!
похвальное начинание!
а что за школа/курсы? занятия с носителями языка что ли?

мне, когда я учила итальянский, помогало периодически самой с собой разговаривать )) ну то есть думать как бы я сказала какие-то повседневные фразы, и смотреть в словаре те слова, которые действительно могут потребоваться..
в любом случае, молодец! удачи )
Привет!
Это школа с мультимедийным классом, занятиями с преподавателем, семинарами и с носителем языка тоже. Но это чуть позже.

У меня тоже так бывает. Задумаюсь правильности построения предложения, иду и проверяю себя:-)
Спасибо!
Желаю!
На днях со мной точно такая же ситуация случилась: подошла дамочка и спросила, говорю ли по-англицки (ду ю списк инглиш). А у меня аллергия на приставалок уличных и мгновенная реакция - "Нет!". Я замотал головой (ну а вдруг сектантка будет меня доставать?). И она ушла, пойдя дальше. Окликнуть не успел. И вроде как виноватым чувствую себя, дамочка выбрала именно меня из толпы :) , а я не оправдал ее надежд, не помог((
Так что, Ольга, Вы очень даже молодец, что помогли, и решили учиться)
Re: Желаю!
Спасибо!!!

У вас на улицах люди подобной направленности и среди англоязычных прохожих встречаются? Не уж то опасения оправданы?

Да, учиться я даже люблю:-) Но в большей степени, знаете ли, развивать себя творчески;-) А здесь необходимость. Но уже осознанная. Поэтому, прежде чем начать, пришлось подумать, как и к изучению языка подойти с непривычной стороны. Так, чтобы было интересно! По-моему это главное.
предлагаю учиться за компанию;-) Учиться городами:-)))
Re: Желаю!
Недавно написал пост про английский язык, в общем, не хочется)
Вернее, нужности особой нет, в силу необходимости могу и поговорить (недавно в одним спецом по бережливому пр-ву общался, вроде, всё получилось). Присылают приглашения в деловые клубы, где можно с "носителями" прямо - раз, и поговорить, но не актуально)
Искренне желаю удачи!
а как кстати все-таки будет подземный переход?=))
Спасибо большое!:-)

Полезла в словарь;-) Так с первого раза не запомнить:-) Я же после той встречи вечером заглянула туда:-) Сrosswalk.
Удачи, Оля! И молодец, что не сказала женщине "нет".
Спасибо!!!
Следующая неделя обещает быть активной в плане английского;-)

Если могу - всегда стараюсь помочь:-)
Учеба это всегда здорово! Удачи, Оль!:)
Английский язык очень легкий в плане грамматики, главное ежедневно понемногу словарный запас увеличивать))
Когда я учила немецкий, то мне сильно помогал просмор фильмов в оригинале:)
Абсолютно с тобой согласна!
Спасибо, Таня:-)

У меня как раз наоборот со словарным запасом особых проблем до известного времени не было, а вот грамматика давалась с трудом.
Теперь надо наверстывать и вспоминать и то, и другое:-)
А потом уж и за фильмы примусь;-)