Four seasons

Дожили...:-)

…Докатились и приехали!

Закрыли любимую столовую. При чем не на обед, а на несколько дней.

За окном второй день дождь, я в офисе одна. Волей-неволей приходится ходить в ресторан на первом этаже, хотя не люблю ни его еду, ни беспардонных официантов. Вчера тот, что обслуживал наш столик, отличился в очередной раз:
- Извините, а вы чего ждете? Сдачу что ли?!
5 баллов!:-)))

А сегодня там образовалась какая-то авария и все их сотрудники, побросав поварешки, бросились на ликвидацию последствий, закрыв вход для посетителей.

Есть негде!

За окном по-прежнему дождь. У крыльца ресторана под зонтиками топчутся голодные коллеги. Я бегу за выпечкой и, вспомнив студенчество, лапшой быстрого приготовления:-) В магазине пожурили, назвав эту еду неприглядным словом, правда, тут же заверив, что ее покупают даже медицинская служба, несмотря на собственные нарекания:-)

В общем, на сегодня общепиты объявили нам голодовку! Пора делать запасы провизии:-)
Я пришел к тому, что судочки из дома - наше все.
Особенно если ты одна в офисе.
Потом есть еще подвал, там суп и второе можно получить рублей за 150 кажется.
В моем случае это не годиться. Во всяком случае не всегда.
Мне нужно первое, второе и компот:-)

Сходить в подвал я вчера так и не отважилась. Может сегодня попробую. А у них там выбор бизнес-ланча появился?
"первое, второе и компот". Мысль материальна, что доказывает открывшаяся недавно в Питере кафешка с таким названием, еду из которой я вот прямо сейчас ем :) Компот в ней, кстати, для каждого посетителя полагается бесплатно :)
Не дразни меня, пожалуйста, Питером;-)

А я обожаю обедать у вас в бистро "Самсон", что на пересечении Гороховой и Большой Морской! Мммммммм...;-))) Бульончик с гренкой и творожный десерт - мои любимые тамошние блюда:-)
Очень рекомендую!
Заглянешь, передавай Самсону мой привет...:-)
Самсон... Во время моей работы в депутатской приёмной, что закончились 6 лет назад, ходили туда поесть достаточно регулярно. Теперь бываю там крайне изредка, но всё равно - с удовольствием. Редкий случай, когда качество со временем не изменилось. Вдвойне приятно и удивительно, что работают там преимущественно всё те же люди, что и 10 лет назад и они - тебя, теперь уже редкого посетителя - до сих пор помнят, здороваются и улыбаются...
Предпочитаю там, правда, не бульончик с гренками, а что-нибудь поосновательней - свинину по-славянски или котлету по-киевски :))

Надо бы поесть чего-нибудь, пойду содержимое холодильника изучу :)

Edited at 2010-06-20 07:53 pm (UTC)
Котлета по-киевски - тоже хорошо!

Иех...:-) Поговоришь о любимом и родном местечке и как на минутку окажешься там... Вот пишу, а перед взором фонтанчик фонтанирует, а сверху по прозрачным трубочкам бежит вода... И мой любимый столик у окна с видом на Гороховую свободен:-)

Чувствую, когда доеду до Питера, приду в Самсон, буду громко здороваться с персоналом, который знаю в лицо, прямо с порога - нескольких ступенек, что у входа:-)))

А как ты насчет творожного десерта?;-)
:)
Можно и творожный десерт, если место останется... А то салатик там какой-нибудь поплотнее, да хлебушка, не всегда силы на десерт остаются. :)
Ну, будешь в тех краях, съешь его и привет от меня передавай:-)
А, хорошо... А то я уж начал задумываться, в какой момент десерту привет передавать - до, после или в процессе поедания ;))
:-)))
Юморист!

Однако мы пересеклись здесь во времени;-) И общаемся почти в режиме он-лайн:-)
Да чего-то с утра настроение хорошее было, хоть и не выспался, бывает и такое :)

Ага, в кои-то веки успели не по комментарию в сутки-двое, а прям в нескольких местах :)
Сутки-двое - это было бы прекрасно! У нас выходит неделя-две;-) На самом деле;-)