Four seasons

DOCFLOW 2010. Фоторепортаж с лирикой:-)

Представляю очередной фоторепортаж, о том, как сходила и что видела на 16-й конференции-выставке DOCFLOW 2010, большей частью специализирующейся на работе в области автоматизации электронной информации и документов.

Желающие ознакомиться с аспектами докладов, мнением автора о проделанной организаторами работы в области презентации систем электронного документооборота, могут заглянуть в спец. сообщество - docmanagement, созданное мной пару лет назад, и ознакомиться с конкретикой данного материала.

Здесь же поделюсь впечатлениями об увиденном, расскажу и покажу фотографии (а это было необычно!) и в общих чертах об организации мероприятия. В общем, больше лирики:-) Я же все таки-натура творческая;-)

Постараюсь, чтобы всем было интересно!

Итак, случилось! Мне-таки удалось выбраться на конференцию. А ведь до последнего момента вопрос о моем участии висел в воздухе.

К мероприятию я готовилась основательно. С вечера. Не только освежая в памяти накопленные знания и продумывая вопросы к разработчикам СЭД, но и основательно подбирая наряд. На празднике знаний надо выглядеть королевой! И вот, с утра впорхнула в холл гостиницы «Рэдиссон Славянская» в новом белоснежном брючном костюме и, разумеется, с фотоаппаратом в сумке. Нынче без фоторепортажа никуда!

Приятный факт - регистрация заняла совсем немного времени. Свой бейджик на ленточке получила довольно скоро. И отправилась на второй этаж, где участники-организаторы стендов уже развернули свою работу.
1.
DOCFLOW 2010
«DOCFLOW 2010» на Яндекс.Фотках


Девушки-консультантки в довольно смелых открытых костюмах прихорашивались, готовясь приветствовать гостей и вручать рекламные буклеты. Я же направилась в центральный зал, где по традиции начинает свою работу конференция, выбрать место поближе к трибуне докладчика.

Села в первый ряд. Рядом присел личный фотограф мероприятия – молодой человек сразу с двумя фотоаппаратами в руках! Решив, что предо мной профи, перешла к активным действиям:
- Дяденька, я в съемке, да еще в помещении, еще совсем мала! Научите, как лучше все это сделать?:-)

Фотограф улыбнулся, любезно продемонстрировал мне свой Canon 30D (Второй, по-моему, тоже был Canon из серии D MARK) и дал несколько дельных советов о съемке в ручном режиме, наблюдая за моими манипуляциями в выборе выдержки и диафрагмы.

Конференция началась с приветствия организаторов мероприятия. А я сидела и ждала прошлогоднего блистательного оратора! Не запомнив в прошлый раз его имени, интуитивно чувствава что американцем-докладчиком будет именно он. О, радость, не ошиблась! Действительно вместе с переводчиком и в сопровождении слайд-шоу на сцену вышел Атле Шеккеланд - вице-президент независимой международной ассоциации AIIM.
2.
DOCFLOW 2010
«DOCFLOW 2010» на Яндекс.Фотках


Не люблю, когда оратор говорит о чем-либо, уткнувшись в бумажку. В его же выступлении чувствовалось непосредственная увлеченность своим делом и желание донести информацию до слушателя. Атле Шеккеланд блистал и в этот раз. Так же живо, интересно и с юмором! А говорил он о восьми причинах для выбора стратегии управления информацией.

3.
DOCFLOW 2010
«DOCFLOW 2010» на Яндекс.Фотках


После окончания его доклада зал почти опустел. Я тоже отправилась обратно в фойе. Было интересно рассмотреть обстановку нынешней конференции, сравнить ее с предыдущим годом: кто как организовал свою работу, как оформили свой стенд. А главное, каким образом организаторы готовы презентовать свои программы.
На оформление стендов отдельные компании явно не поскупились! Презентации собственной компании выглядели стильно: высокие столики, ноутбуки, консультанты в строгих костюмах, шоколадки с фирменной символикой, прочая атрибутика. А сам стенд - в свете прожекторов и светодиодов в фирменном цвете компании.

4.
DOCFLOW 2010
«DOCFLOW 2010» на Яндекс.Фотках

5.
DOCFLOW 2010
«DOCFLOW 2010» на Яндекс.Фотках


Кто-то сделал акцент на костюмах, решив уйти от официоза. Признаться, по началу они мне показались космонавтами:-) Но, когда увидела фотографическое оформление стенда, поняла – костюмы были в духе Формулы-1!
6.
DOCFLOW 2010
«DOCFLOW 2010» на Яндекс.Фотках


Были также развлечения и непривычные презентации. Собрать у своего стенда массы и вещать им, щелкая пультом от монитора – это прошлый век. Ну, сколько человек готово стоять все это время на месте и внимать тебе, в ожидании услышать нужную для себя информацию? А ты попробуй, порази внимание слушателя, удиви потенциального покупателя!


Компания DIRECTUM постаралась привлечь к себе внимание самым оригинальным образом в соседнем зале - там-то их стенда не было. Они запустили туда настоящего робота! Снабженный информационными листовками, он самостоятельно выбирал дорогу, передвигаясь по залу и радуя своим ярким внешним видом публику. Правда внешне он больше напоминал большой пылесос и частенько натыкался на людей, но все равно - ход непривычный, и веселый:-)

7.
DOCFLOW 2010
«DOCFLOW 2010» на Яндекс.Фотках


Организаторы ABBYY, предварительно раздав на входе флаеры, решили сыграть с аудиторией в игру «верю - не верю», обещав победителю ценный приз. Проходя мимо, видала – народ участвовал с явным удовольствием. Не все же о насущных задачах думать, надо и удовольствие получать!
8.
DOCFLOW 2010
«DOCFLOW 2010» на Яндекс.Фотках


Среди участников конференции встретила Canon. К фото-продукции этой компании я давно не равнодушна. Как было не подойти и не узнать, что они готовы предложить для СЭД? Сканеры для поточного сканирования документов. Мне продемонстрировали это чудо современной техники. За считанные секунды на экране ноутбука отразились 25 страниц документов, преобразованных из бумажного формата А3 в электронный вид. Красота!
9.
DOCFLOW 2010
«DOCFLOW 2010» на Яндекс.Фотках

Главной целью моего посещения конференции был выбор компаний-поставщика ЭД, чьи программы на примере демо-версии стоило бы помотреть более детально. Однако, к большому сожалению, с этой стороны организаторы блистали гораздо меньше, чем с деле оформления своих стендов. Диск с демо-версией безоговорочно мне смогла предоставить лишь одна компания! Организаторы были не то что бы не готовы качественно продемонстрировать свой продукт, но даже в принципе не настроены на диалог с потенциальным покупателем. Это очень удивило – для чего им было нужно это мероприятие - загадка.
Честь ей и хвала компании ЭОС, которая ответила на все вопросы, наглядно продемонстрировала программу и выдала мне заветный диск!


Во второй половине дня организаторы предложили участникам круглый стол «Как не провалить проект по внедрению СЭД. Дорога через минное поле», предваряя ее докладом о статистике внедрения СЭД.

10.
DOCFLOW 2010
«DOCFLOW 2010» на Яндекс.Фотках

:-) Забавно я привлекла внимание присутствующих.

Жалею только о том, что не получилось остаться поучаствовать в круглом столе, по-моему, он обещал быть очень интересным.
А в основном день на конференции не прошел даром. Результатом посещения осталась довольна.
Любопытное мероприятие. И неординарный подход в рекламе своей продукции, как ряда участников, мне импонирует.
Но вот чего я не понял, так это "бизнес-приложений по фигуре". Это что имелось в виду авторами? Пардон за неполиткорректность, это приложения из серии "Под жопу веником"? :)
:-))))) Там рядом еще и манекен как в ателье с сантиметром на шее стоял;-)

Я думаю, экспозиция о том, что для любого направления деятельности они готовы найти оптимальное решение в области управления электронной информацией. Короче говоря, индивидуальный подход к "пошиву" каждой модели электронного документооборота:-)