Апрель

Водить или не водить? Вот в чем вопрос!

Навеяно прочтением отличного поста leto_t на автомобильную тему.

Тема вождения одна из самых загадочных для меня. В чем загадка? А в том, что понимание - вроде бы научиться водить лишним не будет (а я учиться люблю) постоянно граничит вопросом: а для чего? Дачи нет, работаю пока что не слишком далеко от дома, так что удобнее добираться на общественном транспорте, чем стоять в вечной пробке на одном из самых забитых проспектов города. А так чтобы раз в неделю в супермаркет за продуктами или, скажем, на рынок за овощами – довод не слишком убедительный.

Да и не уверена, что вождение может понравиться мне. Вот где-нибудь за городом, по свободной дороге, когда ветер шумит в открытом окне авто – это я понимаю. Это наверняка в радость! Или, например, совершить путешествие из Южной столицы в Северную... В 2006 дорога туда - та, что шла по территории Москвы и Московской области была сказочно ровной и приятной! А дальше...

В мегаполисе же, где знакомые автолюбители нарочно сидят в своих офисах до позднего вечера, чтобы дождаться свободной трассы или вынуждены ежедневно стоять в пробках и при этом умудряться сохранять спокойствие – удовольствие, по-моему, сомнительное. Да и расходы на автомобиль, судя по рекламе необходимых страховок, на техосмотр, стоимость бензина и т.д. нынче не шуточные. Да и сама автошкола – не слишком дешевый и досуг:-) Стоит ли заканчивать школу, чтобы потом положить права в ящик стола до лучших времен, когда можно будет обзавестись машиной?

Вроде бы убедительный перевес и все же… И все же, всякий раз, когда иду поутру на работу и встречаюсь на перекрестке с ученическими машинами местной автошколы (Кстати, они всегда останавливаются и пропускают! Помнили бы об этом после получения водительский прав;-), те же мысли со знаком вопроса вновь возникают передо мной:-)

Будет реальная необходимость – вот тогда и пойду! А пока что, навязчивые мысли о вождении и желающие пожурить за отсутствие прав – найдите другой объект для уговоров:-)
Абсолютно согласана - права нужно получать только тогда, когда возникает настоятельная необходимость сесть за руль.
Или просто ну ооооочень большое желание водить.
Если нет ни того ни другого, то к чему тогда вообще права?
А научить ездить может любой автолюбитель со стажем.
я вообще не представлю себя без машины, как я раньше жила? ужас...
а на мой взгляд - если есть возможность получить права, то лучше это сделать сейчас. все-таки, как это не грустно, но уходит время, а с ним набегает возраст, и с годами получить права и научиться водить будет нааамного сложнее. кстати, во франции в автошколах чем ты старше, тем больше часов ты должен водить с инструктором, вот такая вот правда жизни. Так что, Оль, дерзай - лучше иметь, чем не иметь...
Ой, кто пришел-то! Яна!:-) Привет тебе, совсем запропавшая барышня! Очень рада видеть! Просто сюрприз для меня!

Да, знаешь, в деле получения прав в и водном, и в другом варианте есть свои "за" и "против". Конечно, в любом случае знать и уметь не помешает. Тем более, что я вообще люблю учиться. И наверное давно бы сделала это, если бы хоть раз возникла необходимость или возможность подобных затрат. Вот сменю место работы на прибыльное и вернусь к этому вопросу.