Апрель

Кулинарный репортаж

Два дня стихийно меняющейся погоды. Погоды по-петербургски:-) Голубое небо, густая облачность, дождь, снег и снова в окне сияло голубое солнечное небо. И все эти перемены в сочетании с пронзительным ветром.

Попыталась вчера прогуляться в парк, однако вся прогулка прошла от одной автобусной остановки до другой и обратно:-) Ветер бушевал не на шутку. Поэтому фотосессия включила в себя только симпатичные висюльки лиственницы, что заманчиво глядели на меня еще неделю назад, а я на них, в ожидании автобуса.
Сфотографировала только их:-)

а.
Сережки лиственницы
«Сережки лиственницы» на Яндекс.Фотках


б.
Лиственница весной
«Лиственница весной» на Яндекс.Фотках


Раз погода не позволила прогулку в парке, решила сосредоточиться на домашней съемке.

Помниться, на зимних каникулах, когда рассказывала о кулинарном подвиге, кое-кто из друзей слегка пожурил меня за отсутствие рецепта. А поскольку сегодняшнее мое блюдо было таким же, как и тогда, решила исправиться, записать рецепт и иллюстрировать его;-)

Итак, куриные котлетки. Блюдо достаточно простое, почти диетическое, а главное легкое в приготовлении. Если кто его не знает, пишите и запоминайте.

Понадобится филе курицы или куриная грудка. Примерно 500 гр. Луковица, одно яйцо, полторы столовые ложки майонеза, столовая ложка муки, соль, молотый черный перец и растительное масло.

1.
Продукты для приготовления
«Продукты для приготовления» на Яндекс.Фотках

Сначала мелко нарезаем мясо.
Затем натираем луковицу на крупной терке. Заблаговременно не помешает приготовить и положить рядом носовые платочки;-)

2.
Терка и луковица
«Терка и луковица» на Яндекс.Фотках

Натертый лук перемешиваем с нарезанным мясом. Добавляем яйцо, майонез, муку, соль и перец.
Все тщательно перемешиваем и по столовой ложке выкладываем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Лучше чтобы котлетки были небольшими, чтобы быстрее и тщательнее прожаривались.
20 минут и – вуаля:-)
Ароматное вкусное блюдо с пылу с жару готово к ужину! Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно, например, с рассыпчатым рисом в качестве гарнира.

3.
Куриные котлетки
«Куриные котлетки» на Яндекс.Фотках
Да! Снимать вчера было жуть как сложно!!! Но, я справилась. Вот уже три недели по воскресеньям снимаю распускающиеся листочки :-))) Думаю еще пару недель поснимать, а потом выложить фотоисторию о том как весна наступала :-)))
Молодчина! Непростая задачка - справиться с ветром и осадками.
Уже жду твоих фото;-)