Апрель

Мой балкон - моя крепость!

А крепость тоже бывает красивой. И оригинальной. И уникальной! Всякой:-)

Как там в монологе у М. Задорнова: «Что у русского человека на балконе? ВСЕ!!! Велосипедная цепь 1920 года, лыжа. Одна! Зачем тебе одна лыжа?…»
Но, что же делать, домовитость - наше все!

И, точно, иной раз такие удивительные экземпляры встречаются! Прямо целый бревенчатый склад, «застекленный» из всяко-разно, что было под рукой:-) "Я его слепила из того что было...":-)
У моего одноклассника был веселый балкон! Они там даже кроликов пробовали разводить:-)

Сейчас, правда, такие находки встречаются все реже. Искала в сети подходящие фото, не нашла.

Потом остекление балконов превратилось в доходный бизнес. И на фасадах домов появилась другая картина – балконы на собственный вкус и стиль! Как говорится: голь на выдумку хитра!:-)
Теперь стремление стать настоящим европейским государством, коснулось-таки и домов. Застройщики наконец-то поняли, что народ все равно будет утеплять балкон или лоджию, и остекляют их изначально.

Недавно в одном из печатных изданий мне попалась любопытная заметка про благоустройство балконов. А почему бы и нет? Тем более, подобные мысли витают довольно давно. Симпатичные занавески у меня уже есть. Старый потрескавшийся портик обновлен беленькой самоклеющейся пленкой. Правда, не выдержав зимних морозов, она то и дело отклеивалась. Ну, да это ничего, всегда можно вернуть ее на место:-)
А еще было бы здорово прикупить туда раскладной столик и стульчик-кресло. Развесить кашпо с цветами, провести отопление, электричество и еще, еще! Ах, мечты:-)

Цветы на балконе. Фото из Сети
«Цветы на балконе. Фото из Сети» на Яндекс.Фотках



Интернет предлагает куда более брутальные идеи! Например, вот такой полет креативной творческой фантазии:-)

Фото балкона из Сети
«Фото балкона из Сети» на Яндекс.Фотках

Или из серии - а зачем нам гараж? Взять и оборудовать целую площадку для авто!

Фото балкона из сети
«Фото балкона из сети» на Яндекс.Фотках


А что у вас на балконе, друзья?
Какие есть идеи?;-)
Ну мне пожалуй похвастать нечем :) мой балкон застеклен, утеплен, отделан рейками... единственный инородный предмет это фонарь :)

Наоборот - благоустроенный балкон, где чисто, приятно и ничего не отваливается - это сказка:-)

А фонарь самый обычный, или какой-нибудь интерьерный?
Классно, наверное, смотрится:-)

Если будет такая возможность, покажите, пожалуйста, на фото. Буду стараться брать пример по интерьеру и стилю;-)
по обрубать такие балконы, а двери заложить кирпичом. представь, утро субботнего дня, на улице легкий ветерок. и весь этот хлам дышит. изо дня в день:)))как тебе такая шарманка? копейка что на балконе, похоже для провинившихся или типа фазенды:)
Думаю, хлам и беспорядок прежде всего в мыслях хозяев таких балконов. Не зря М. Задорнова в пример привела:-) Так что превентивные меры со стороны тут мало чем помогут:-)

А мне вот интересно - как они вообще ее туда загнали?!:-)))