Rose

Кино как средство от невзгод

Еще до наступления дня, который считают самым веселым в году, подумалось – шутить, разыгрывать не хочется…

Когда не легко, не весело, а трудно память уносит меня в светлые дни детства! Видимо детство для многих из нас словно защитное средство. И появляется тогда, когда взрослым становится тяжело.
Только со временем, и тем более с таким как сейчас, понимаю – какое же оно было светлое и доброе! Солнечные дни, когда страха, во всяком случае, внешнего не существовало. Мы носились по двору, играли в казаки-разбойники, пускали кораблики по весенним ручьям, бегали к пруду, собирали землянику, улетали с родителями к морю, строили песчаные замки и возвращались в большой город…

Воспоминания тех беззаботных дней и ностальгия от части воплотились в просмотр нашего старого доброго кино. Кино времен детства. Это один из моих рецептов, так сказать в домашних условиях:-) Во всяком случае, во время киносеанса невзгоды, переживания, грусть-тоска, боль, страх отступают и забываются. И в этом чудо любимого отечественного кино!



Кадр из к/ф "Гардемарины, вперед!"
«Кадр из к/ф "Гардемарины, вперед!"» на Яндекс.Фотках

Кадр из к/ф "Служебный роман"
«Кадр из к/ф "Служебный роман"» на Яндекс.Фотках

Кадр из к/ф "Принцесса цирка"
«Кадр из к/ф "Принцесса цирка"» на Яндекс.Фотках

Кадр из к/ф "Безымянная звезда"
«Кадр из к/ф "Безымянная звезда"» на Яндекс.Фотках

Кадр из к/ф "Формула любви"
«Кадр из к/ф "Формула любви"» на Яндекс.Фотках
Tags:
А мне ещё очень нравятся песни из старых фильмов, даже отдельно от фильмов. Сейчас бы пересмотрел что-нибудь совсем детское, вроде Электроника или Гость из будущего.
Звуковая дорожка дорожка к фильму Три мушкетёра, тоже классная вещь.