Rose

Книжная лавка с игрой в ассоциации, фотографиями и лекцией в ней же

Зная о моем увлечении фотографией, мне прислали ссылку на семинар, но в весьма необычном для подобного мероприятия месте. И дело даже не в том, это книжно-кино-музыкальная лавка. Это лавка, у которой весьма и весьма оригинальный сайт! Более всего мне понравилась незаурядная схема проезда, точнее прохода к магазину:-) Думаю, специалисты и любители веб-дизайна оценят ее по достоинству!

«Гуляя» по сайту, воображение рисовало картинки необыкновенной полу сказочной, полу реальной страны чудес. Ассоциации почему-то унесли меня в мир, где побывала героиня любимого детского мультфильма Алиса. Это наверное потому что там, на сайте сидит большой улыбающийся кот, похожий на Чеширского;-)

Мне казалось, что в этом загадочном месте непременно окажется Кролик-Глашатай, увлекая на королевское мероприятие всех, кто попал в эту удивительную страну! А на подушках вальяжно курит кальян и неторопливо ведет диалог с посетителями колоритная гусеница - самый необыкновенный и любимый мой персонаж сказки:-)

Гусеница из сказки про "Алису в стране чудес"
«Гусеница из сказки про "Алису в стране чудес"» на Яндекс.Фотках

На деле это оказался небольшой уютный магазин с приятным персоналом и современными высокими и до самого потолка стеллажами, плотно заставленными книгами самых разных жанров и направлений. И диски с кино я там тоже видела:-) В дальнем углу комнаты довольно просторный книжный коридор с широкими тумбами, выстроенными вдоль него. На тумбах лежали мягкие подушки – пожалуй, единственный объект из моих ассоциаций;-)

В глубине коридора был экран. Там мелькали фотографии, а рядом за столиком сидела приятная девушка - Елизавета Кураксина – автор того самого семинара, на который я пришла. Тематика обещала быть интересной - использование подсознательного восприятия цветоформ человеческим мозгом для создания запоминающихся зрительных образов в фотографии.

Время не прошло даром - я ни чуть не была разочарована ни рассказом Елизаветы, ни представленными фотографиями абстрактных образов и объектов. Наоборот лекция была весьма интересно рассказанной и о таких вещах, про которые говорят разве что только в учебных заведениях по искусству, а фото были близки моему любимому жанру макросъемки.

Вертикаль, горизонталь, зигзаг и острые углы, точки, круги и прочие геометрические формы – как образы для фотографии, заключающие в себе идею фотографа, который теперь помнит и знает, о чем все это может поведать зрителю;-)