Rose

А Вы какую воду пьете? Узнать разрешается!

О полезных свойствах родниковой воды наверняка знают все. Все городские жители! Поэтому провести выходные или праздничные дни за городом, у живительного источника - любимое времяпрепровождение для нас.
А еще знаю о способностях воды впитывать в себя окружающую информацию. От того и не люблю пить чай под новостные выпуски. Но вот о том, что вода становится полезной, если дать ей послушать "Лунную сонату" читаю впервые!



Алфавит воды

Мы привыкли считать, что качество воды зависит от ее химического состава, то есть чем она чище, тем и лучше. Однако это не так. И идеальная вода — это совсем не дистиллированная. Качество воды, а именно ее полезность, заключено не только в химическом составе, который образно можно сравнить с набором букв, но и в ее структуре, в том, в какие «слова» и «фразы» эти «буквы» складываются. Такой сенсационный вывод сделали российские ученые, которые на протяжении нескольких лет проводили многочисленные эксперименты по определению, изучению и преобразованию структуры воды. Кроме того, исследователи установили, что при трансформации структуры меняется и химический состав воды и правильно структурированная вода положительно влияет на человека.

Многие ученые из разных стран мира размышляют над тем, почему структура воды имеет такое большое значение. Ответ, впрочем, лежит на поверхности: если мы пьем воду с изломанной структурой, то организм вынужден затрачивать большое количество энергии для ее восстановления, а хорошая родниковая вода или вода с восстановленной структурой, напротив, дает энергию, которую организм направляет в проблемные области либо использует для жизнедеятельности.

ВОДА ЛЮБИТ БЕТХОВЕНА

Сегодня многие производители фильтров пишут, что, пройдя сквозь фильтр, вода структурируется. На самом деле, любая вода имеет структуру, только рисунок организации молекул будет разным! И невооруженным глазом его увидеть невозможно. Для этого необходимо лабораторное оборудование и мощный микроскоп с 2000-кратным увеличением. Образцы воды — по 10 мл — разливаются по чашкам Петри и в течение десяти часов замораживаются в криогенной камере по строгой температурной и временной схеме. В результате происходит формирование кристаллов воды. Эти «стоп-кадры», собственно, и представляют собой структуру воды.

В природной родниковой воде в основном присутствуют симметричные кристаллы с шестью ярко выраженными лучами. Поэтому, взяв их за эталон, ученые принялись исследовать различные типы воды: оценивать качество шестилучиковых «снежинок» и подсчитывать количество всех кристаллов образца. В конечном итоге получаются две цифры: первая — это балл по симметричным шестилучиковым кристаллам, вторая отражает общее количество микрокристаллов. Общий коэффициент активности (ОКА) природной родниковой воды равен 15/180 баллам. Водопроводная (1/50), фильтрованная (0/25) и бутилированная (1/50) такими результатами похвастаться не могут. И даже талая вода (2/65), которую многие москвичи получают в домашних условиях, по своей структуре немногим лучше водопроводной. А так называемая нейтральная (которая не оказывает ни отрицательного, ни положительного влияния на живые клетки) имеет коэффициент 10/100 баллов. Соответственно, вода, чей показатель ниже 10/100, не приносит пользы организму.

Структура, которую еще иногда называют памятью воды, не является величиной неизменной. Она реагирует на воздействие, изменяется в соответствии с ним и способна в течение некоторого времени эти изменения сохранять, или помнить. В городе электромагнитные поля пронизывают все наше пространство. Родниковая вода «продержится» в квартире дня три, если ее поставить на стол. Перелив воду в стеклянную емкость и обернув фольгой или налив в термос со стеклянной колбой, можно сохранить структуру неизменной до двух недель.

Фото из журнала Discovery
«Фото из журнала Discovery» на Яндекс.Фотках

Вода запоминает и хранит любую информацию, поэтому-то бутилированная, хоть и добытая из природного источника, не будет иметь структуру природной. Сначала воду качают при помощи насосов, затем под давлением разливают в бутылки. А дальше — оптовый склад и прилавок магазина. Вода впитает и слова грузчиков, и продавцов, и покупателей. Эту чистую по химическому составу воду с целебной природной уже не сравнишь - они совершенно разные...
Конечно, вода должна быть очищена от избыточных химических примесей и для этого существуют разнообразные фильтры. Но, для того чтобы очищенная вода стала полезной, необходимо восстановить ее структуру.
Интересно, что для этого иногда могут пригодиться и подручные средства. Например, если стакан с водопроводной водой поставить между колонками и дать воде прослушать музыку, то структура-рисунок будет меняться. После «Лунной сонаты» деформированные несимметричные кристаллы водопроводной воды преобразовываются в шестилучиковую снежинку. А вот тяжелый рок воде явно не нравится, равно как и фильмы ужасов. Симметричные снежинки родниковой воды преобразуются в уродливые, изломанные кристаллы.

«БЕНЗИН»
ДЛЯ ОРГАНИЗМА


Может быть, большая часть наших болезней - это результат просмотра и прослушивания постоянных страшилок? Кстати, выводы врачей, что оптимисты живут дольше и меньше болеют, впрямую подтверждаются экспериментами с водой. Человек способен только силой своей мысли повлиять как на структуру воды в стакане, так и на состояние жидкостных сред своего тела. И для этого вовсе не нужно быть экстрасенсом. Собственно, этим во многом объясняется эффект плацебо: если пациент верит, что, к примеру, некое приспособление защищает его от вредного излучения, то так оно на самом деле и будет. Только спасибо нужно сказать не прибору, а собственным мыслям.

Фото из журнала Discovery
«Фото из журнала Discovery» на Яндекс.Фотках

Надо сказать, что человек всегда инстинктивно чувствует, что полезно для его организма. С давних пор люди старались брать воду из источников. Некоторые из них завоевали почти всенародную известность. И благодаря исследованиям структуры воды теперь понятно почему. К примеру, ОКА воды из источника Сергия Радонежского составляет 33/295 баллов. Служба в храме фактически преображает водопроводную воду, а уж о свойствах крещенской воды написаны целые трактаты.

То, что употребление качественной сырой воды благоприятно влияет на все функции организма, сегодня уже неоспоримый научный факт. В Англии, Австрии, Америке, Германии и многих других странах существуют целые институты и клиники, которые занимаются не только научными исследованиями, но и лечением структурированной водой. Показатели предупреждения заболеваний и повышения иммунитета человека позволяют говорить об уникальных свойствах природной воды или воды с преобразованной структурой. Ведутся подобные работы и в России. В частности, Самарским государственным медицинским университетом было проведено исследование по воздействию на организм человека структурированной воды, обработанной с помощью устройства «Аквадиск». Результаты оказались поразительными! Ежедневный прием двух литров такой воды положительно отразился на работе клеток, синтезе гормонов и ферментов, снижении возбудимости нервной и мышечной ткани, состоянии костной ткани и зубов. Системные изменения выявлены в замедлении старения оптических сред глаз, в увеличении прозрачности кристаллограмм ротовой жидкости, в стабилизации на протяжении всего периоде! эксперимента проявлений психофизиологической деятельности.

Если проводить аналогию, то качество воды, которую мы потребляем, влияет на эффективность работы всех систем организма так же, как и разные типы бензина могут продлить или сократить век службы транспортного средства. Правда, мы гораздо внимательнее следим за тем, каким бензином заправляем любимый автомобиль, чем за тем, какую воду пьем мы сами...

Фото из журнала Discovery
«Фото из журнала Discovery» на Яндекс.Фотках


Литература: журнал Discovery № 12 (12) декабрь 2009, Алфавит воды, Е. Извекова. С. 33-35.
Научные данные о роли воды в жизни клетки
Научные данные о роли воды в жизни клетки читайте в книге Гильберта Линга "Физическая теория живой клетки. Незамеченная революция". Санкт-Петербург: Наука, 2008 г., 375 с.
Подробности:
http://www.bioparadigma.spb.ru/russianling/russianling.htm
Рецензии:
http://www.bioparadigma.spb.ru/russianling/recenzii_list.htm
Re: Научные данные о роли воды в жизни клетки
Спасибо Вам за информацию!
Очень интересная и полезная тема.